Меню

Камни в желчном пузыре

Гастрит.

Кариес.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Излишки хорошего человека.

Каждое пятое лекарство в России - фальшивка.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД Vision

БАДы Vision при лечении предменструального синдрома.

Стресс - болезнь XXI века

Пиелонефрит и цистит




Сметанник. Прекрасный "ностальгический" рецепт из детства.


Наконец-то нашла «тот» рецепт. Делюсь!

Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 банка сгущенки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 8 столовых ложек муки
- 1 столовая ложка какао
- 700 г сметаны 20%
- 100 г сахарной пудры

Приготовление:
Разогреваем духовку до 180 градусов. Масло комнатной температуры взбиваем с яйцами.
Добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать. Затем добавляем разрыхлитель и снова взобьем 30 секунд.
Просеиваем муку в тесто и быстрыми круговыми движениями перемешиваем тесто лопаточкой.
Делим тесто на 2 равные части и в одну из частей добавляем какао и также перемешиваем.
Смазываем разъемную форму кисточкой с растительным маслом.
Выливаем одну часть теста.
В другую форму - другую часть. Выпекаем коржи вместе (если позволяет духовка) или по очереди примерно 20 минут (смотрим). Если у вас нет двух форм, можно выпекать их по очереди. Либо можно использовать сковородки.
Пока делаем крем - взбиваем сметану с сахарной пудрой пару минут.
Рекомендуем использовать именно пудру, а не сахар. Чтобы он не скрипел на зубах, его нужно гораздо дольше растворять в сметане.
Готовые коржи достаем аккуратно из формы и кладем остывать.
Когда они остынут, аккуратно по кругу срезаем самый краешек коржа (0,5-0,7 мм).
Получившийся обрезок крошим в миску. Он очень легко крошится пальцами.
Со вторым коржом и его обрезком поступаем также.
Далее аккуратно разрезаем коржи вдоль пополам. Кладем одну часть коржа (белого) на блюдо для торта.
Обильно смазываем кремом.
Сверху кладем коричневую половинку коржа, тоже смазываем. И так далее.
Последний верхний корж накалываем вилкой, чтобы крем лучше пропитался сквозь сахарную корочку.
Поливаем торт оставшимся кремом.
И обсыпаем бисквитной крошкой. По вашему желанию в крошку можно добавить молотые орехи или тертый шоколад.
Ставим в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. Перед подачей рекомендую за полчаса достать торт из холода, "согревшись", он станет вкуснее.
Автор: Ольга Барановская
Сметанник. Прекрасный "ностальгический" рецепт из детства.
Сметанник. Прекрасный "ностальгический" рецепт из детства.
Сметанник. Прекрасный "ностальгический" рецепт из детства.
Сметанник. Прекрасный "ностальгический" рецепт из детства.
Сметанник. Прекрасный "ностальгический" рецепт из детства.
Сметанник. Прекрасный "ностальгический" рецепт из детства.




ДОМАШНИЕ СОВЕТЫ.


Чем отмыть душевую кабину:

В данном случае идеальным вариантом для чистки душевой кабины станет лимонная кислота. Чтобы приготовить моющее средство, нужно смешать горячую воду с лимонной кислотой (1 ст. – 20 гр.), залить приготовленный раствор в пульверизатор и обрызгать им стенки душевой кабины на 10 минут. После этого следует промыть кабинку влажной губкой или водой из-под душа.

Теперь вы знаете, чем отмыть душевую кабину и как сделать универсальное моющее средство своими руками. Единственный минус подобного метода – едкий запах, но он полностью безвреден.

Источник – МОЙ ДОМ!
Рекомендуем подписаться!►►►
ДОМАШНИЕ СОВЕТЫ.




15 БАБУШКИНЫХ КУЛИНАРНЫХ СОВЕТОВ.



Есть тонкости приготовления блюд и выпечки, которые наши бабушки узнали на практике и передали нам, чтобы мы имели возможность готовить с легкостью и удовольствием.

Секреты для хозяек:
1. подготовленные к выпечке изделия из дрожжевого теста следует поставить на некоторое время в теплое место, чтобы тесто подошло;
2. песочное тесто, наоборот, перед выпечкой следует держать на холоде, но не замораживать.Если поставить его в духовку теплым, масло может растечься по листу;
3. чтобы пирожки, печенье имели красивую румяную корочку, нужно смазать их взбитым желтком за 5 – 10 минут до выпечки;
4. а когда наоборот, при выпечке пирог слишком подгорает сверху, тесто следует накрыть смоченной в холодной воде чистой бумагой и выпекать далее;
5. испеченные пироги нельзя оставлять на листе и нельзя складывать их на фарфоровое блюдо – от этого они мокреют снизу. Лучше всего – положить на чистую сухую доску или специальный деревянный поднос;
6. края листов, на которых будут печься пироги, надо сбрызнуть водой – тогда тесто, подходя, не будет растекаться;
7. готовый торт охлаждают в форме до комнатной температуры и только после этого вынимают;
8. сиропом пропитывают изделия через 10 часов после выпечки;
9. для чего просеивают муку перед выпеканием? Чтобы обогатить ее кислородом, отчего тесто будет рыхлее;
10. если соды многовато – тесто будет иметь неприятный запах, желтоватый цвет и дурной вкус; маловато – тесто будет комом;
11. чтобы взбить белки яиц, которые долго хранились, нужно добавить к ним немного холодной воды;
12. огурцы потеряют горечь, если их подержать 1-2 часа в подсоленном молоке;
13. мясо не будет пригорать и не высыхать в духовке, где жарится, если поставить туда сосуд с водой;
14. чтобы кожица курицы или утки при жарке зарумянилась, смажьте ее перед этим сметаной;
15. печень будет вкуснее, если ее перед приготовлением подержать в молоке 2-3 часа.
15 БАБУШКИНЫХ КУЛИНАРНЫХ СОВЕТОВ.




Если бы мой дом стоял на краю света - я бы свесила ноги из окна и любовалась закатом.

Если бы мой дом стоял на краю света - я бы свесила ноги из окна и любовалась закатом.
Если бы мой дом стоял на краю света - я бы свесила ноги из окна и любовалась закатом.
Если бы мой дом стоял на краю света - я бы свесила ноги из окна и любовалась закатом.
Если бы мой дом стоял на краю света - я бы свесила ноги из окна и любовалась закатом.
Если бы мой дом стоял на краю света - я бы свесила ноги из окна и любовалась закатом.
Если бы мой дом стоял на краю света - я бы свесила ноги из окна и любовалась закатом.
HanaAyume
5:22