Меню

Камни в желчном пузыре

Гастрит.

Кариес.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Излишки хорошего человека.

Каждое пятое лекарство в России - фальшивка.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД Vision

БАДы Vision при лечении предменструального синдрома.

Стресс - болезнь XXI века

Пиелонефрит и цистит




Самая лучшая КОНСЕРВАЦИЯ


1. Очень удобный вид заправки
2. Аджика острая из кабачков
3. Салат из баклажан
4. Лобио на зиму

Прочитать полностью рецепты в источнике...
Самая лучшая КОНСЕРВАЦИЯ




УЮТНЫЕ ПЛЕДЫ ИЗ РАЗНЫХ ВИДОВ ШЕРСТИ.


УЧИМСЯ ВЫБИРАТЬ.

При выборе этого важного аксессуара нельзя скупиться - ведь только плед из чистых натуральных материалов сможет действительно согреть.

А о том как отличить разные виды шерсти и выбрать наиболее подходящий Вам - можно прочесть здесь.

Шерстяные пледы.
Более пяти тысяч лет человечество использует шерсть для создания одежды, ковров и покрывал. Этот материал полюбился нам за способность сохранять и удерживать тепло. Есть один общий фактор, объединяющий все типы шерсти - любое изделие при интенсивном использовании рискует обзавестись узелками - так называемыми "катышками". Хоть это выглядит немного неэстетично, на самом деле это признак хорошего качества шерсти. К счастью, для борьбы с этой проблемой существует много разнообразных бритв и ножей, которые безопасно для материала сделают свою работу.

Также стоит отметить, что шерстяные изделия легко впитывают запахи, но если их время от времени проветривать, этой неприятности тоже не будет.

Кроме того, следует избегать прямого воздействия солнечных лучей, дабы уберечь изделие от выцветания красок.

Пледы из овечьей шерсти.
Одним из старейших и наиболее используемых текстильных волокон является овечья шерсть. Хоть она и самая дешевая, но по-прежнему мягкая и отлично держит тепло. Овец стригут до двух раз в год, а их шерсть, как правило, очень гладкая, мягкая и тонкая, что несомненно важно при изготовлении пледов. Особенно мягкая шерсть получается из первого пострига овец, наощупь она даже напоминает кашемир. Пледы из такой шерсти ни в коем случае нельзя чистить самостоятельно, лучше довериться химчистке.

Пледы из кашемира.
Нежнейшая шерсть - это кашемир. Его волокна настолько тонкие, что никакой другой плед не подарит такое же ощущение уюта и комфорта, а кожа не почувствует даже намека на неприятные ощущения. Козы, благодаря которым мы можем наслаждаться мягкостью кашемира, живут на высоте до 5000м. в горах Монголии, Персии и Афганистана. Только в этих областях под грубой внешней шерстью животных образуется тонкий слой пушистых волосков, которые защищают их от экстремальных погодных условий. Эта шерсть добывается с помощью расчесывания, и в год одно животное приносит всего около 100 граммов. Это самая ценная и дорогая натуральная шерсть. Плед можно стирать самостоятельно, однако следует очень бережно отжимать.

Пледы из мохера.
Мохер - это шерсть ангорских коз, которых начали выращивать в Турции. Она характерна длинными белыми шелковистими кудрями.

Мохеровые пледы имеют более насыщенный цвет и удивительно мягкие наощупь. Структура волокна настолько плотная, что поддается неоднократной химчистке, но ни в коем случае нельзя стирать плед самостоятельно.

Плед из верблюжьей шерсти.
Одним из самых популярных материалов для изготовления пледов является верблюжья шерсть. В большинстве случаев для этого используют шерсть верблюжат. Собственно животных даже не стригут - они сами сбрасывают шерсть раз в год. С одного верблюда получается около 5кг. Природно красивого светлого, а потому особо ценящегося цвета, шерстку редко перекрашивают. Такой плед в случае необходимости тоже лучше нести в химчистку.

Очень важно при выборе пледа суметь отличить, сделан он из первично использованных нитей или из переработанного материала. Это, как правило, указывается на бирке.

Зато укутавшись зимним вечером в такой плед, любой поймет насколько приятно и комфортно просто полежать на диване. Это удовольствие в любом случае будет стоить затраченных средств. Удачи в выборе и использовании этого уютного диванного аксессуара!
УЮТНЫЕ ПЛЕДЫ ИЗ РАЗНЫХ ВИДОВ ШЕРСТИ.
УЮТНЫЕ ПЛЕДЫ ИЗ РАЗНЫХ ВИДОВ ШЕРСТИ.
УЮТНЫЕ ПЛЕДЫ ИЗ РАЗНЫХ ВИДОВ ШЕРСТИ.




Что съесть на 200 калорий.

Что съесть на 200 калорий.
Что съесть на 200 калорий.
Что съесть на 200 калорий.
Что съесть на 200 калорий.
Что съесть на 200 калорий.
Что съесть на 200 калорий.
Что съесть на 200 калорий.




Пончики с повидлом



Ингредиенты:
Дрожжи свежие 42 г
Мука 500 г
Молоко 250 мл
Масло сливочное 80 г
Яичный желток 5 шт.
Ванильный сахар 8 г
Сахар 80 г
Растительное масло 2 ст.
Повидло 200 г
Сахарная пудра 100 г

Приготовление:
Просеем муку в емкость. Молоко немного разогреем. Масло нарежем небольшими кусочками. Для опары соединим треть молока, одну столовую ложку муки и две чайные ложки сахара и поставим в теплое место. Как только опара подойдет и на ней появятся пузырьки, она готова.
В глубокой емкости смешаем просеянную муку, опару, масло, желтки, оставшиеся сахар, ванильный сахар и молоко и замешаем тесто.
Поставим его в теплое место, накроем полотенцем и подождем, пока оно не увеличится в объеме в два раза.
Когда тесто поднимется, снова хорошенько вымешаем его и разрежем на 20-25 кусочков. Из них сформируем красивые шарики, слегка приплюснем их. Положим их на поверхность, присыпанную мукой, и накроем полотенцем. Дадим постоять еще 20 минут.
В кастрюле разогреем большое количество растительного масла до 170 градусов. В масле будем поджаривать пончики: сначала с одной стороны 3-4 минуты, накрыв кастрюлю крышкой, затем с другой стороны уже без крышки еще 3 минуты. Благодаря такой процедуре на пончике появляется белая характерная полосочка.
Готовые пончики будем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы они остыли. Наполним кондитерский мешочек повидлом по вкусу и начиним им пончики. Сверху щедро присыплем сахарной пудрой.
Пончики с повидлом
Пончики с повидлом
Пончики с повидлом
Пончики с повидлом
Пончики с повидлом