Меню

Камни в желчном пузыре

Гастрит.

Кариес.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Излишки хорошего человека.

Каждое пятое лекарство в России - фальшивка.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД Vision

БАДы Vision при лечении предменструального синдрома.

Стресс - болезнь XXI века

Пиелонефрит и цистит




Салат-рулет «Пенёк»



Ингредиенты:
Для блинчиков:
• 250 мл молока
• 2 яйца
• мука (количество по консистенции теста)
• соль
• 1-2 ч. л. паприки
• 1 средняя луковица
• зелень петрушки - по вкусу
Для салата:
• 2 вареных картофелины
• 2-3 вареных моркови
• 3 яйца
• мелкие маринованные грибы (в данном случае - опята)
• 200-300 г ветчины
• майонез (или густая сметана)
• зелень укропа, петрушки
Для оформления:
• сыр плавленый мягкий
• 2 яйца
• мелкие маринованые опята
• зелень укропа и петрушки
Приготовление
Выпекаем блинчики.
Из указанных ингредиентов получается около 6 блинчиков.
Из яиц, молока и муки замешиваем блинное тесто.
Добавляем в него паприку, мелко порезанные лук и зелень (зелень по вкусу).
Выпекаем. Смазываем маслом каждый блин.
Готовим начинку.
Отварной картофель натираем на крупной терке и смешиваем с нарезанным укропом и майонезом (сметаной).
Отварную морковь натираем на тёрке и смешиваем с майонезом.
Яйца натираем на тёрке или мелко рубим и тоже смешиваем с майонезом.
Грибы мелко режем и смешиваем с нарубленной зеленью, добавив немного майонеза.
Ветчину режем кубиками или тонкой соломкой и добавляем майонез.
Формируем рулет-пенёк.
На столе растилаем пищевую плёнку. Блинчики режем по диаметрам пополам и смазываем с одной стороны плавленым сыром.
Затем выкладываем половинки на плёнку внахлёст смазанной стороной вверх и разрезом в одну сторону. Половинки блинчиков, которые получились побольше, укладываем в конец свертываемого рулета (чтобы в свернутом рулете они оказались снаружи).
Выкладываем вдоль уложенной блинной "дорожки" начинки полосами в произвольном порядке (часть начинок оставляем для "корней").
Поднимая одну сторону пленки, свертываем "дорожку" в плотный рулет.
Получившийся "пенёк" ставим торцом на плоскую тарелку или блюдо (вверх равными срезами блинов).
Обрезаем торчащие кончики блинов - они пригодятся для изготовления корней.
Оформляем "пенёк".
Из остатков начинки формируем на блюде "корешки".
Поверхности "корешков" укрываем остатками блинов. Для склейки стыков и швов негусто смазываем контактные поверхности блинчиков мягким сыром (он выполняет роль клея).
Оформляем "пенёк" грибами и зеленью, как показано на фото.
Рядом с "пеньком" можно установить 1-2 "мухоморчика" - шляпки из половинок небольших помидоров, ножки - из кусочков картофеля или из некрупных яиц.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если плавленый сырок твердоват, его можно немного подогреть до размягчения на водяной бане.
Салат-рулет «Пенёк»




Грибная пора!

Грибная пора!
Грибная пора!
Грибная пора!
Грибная пора!
Грибная пора!
Грибная пора!




Грибная пора!



Милые подписчицы, заходите к нам.
Делитесь своими лесными трофеями, присылайте фото своих походов в лес в предлагаемые новости!!!!
А мы будем публиковать Ваши трофеи.

Как прислать фото - инструкция здесь►http://vk.com/page-52361900_44602530
Грибная пора!
Грибная пора!
Грибная пора!
Грибная пора!
Грибная пора!
Грибная пора!




10 советов, как сварить вкусный кофе



1. Чистая вода

Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода. Сразу забудьте о воде из-под крана, если хотите получить идеальный ароматный и манящий напиток =)

2. Не спешите

Если вы варите кофе в турке (читайте оригинальный рецепт кофе в турке), всегда ставьте самый маленький огонь. Понимаю, конечно, что хочется как можно быстрее сделать первый глоток, но спешка тут ни к чему. Запомните – кофе варится долго.

3. Турка с узким горлышком

Если хотите сварить вкусный кофе, используйте турку с узким горлышком. Тогда кофе получится более ароматным.

4.Соль

Добавьте соль. Да-да, именно соль. Не ложку, разумеется, а буквально 2-3 небольших кристаллика. Чувствоваться во вкусе она не должна, фишка тут в том, что соль каким-то непонятым образом способствует усилению все того же аромата кофе. Проверено лично.

5.Имбирь

Сыпьте совсем немного, разницу почувствуете, уверяю. И соль, и имбирь добавляйте, когда еще не залили кофе в турке водой.

6. Сахар

Используйте коричневый сахар, добавьте немного по вкусу.

7. Помол

Поэкспериментируйте с помолом. Я лично люблю очень мелкий или наоборот, крупный. Разница во вкусе заметно ощущается.

8. Не дайте кофе закипеть

Это главное правило, как только образовавшаяся сверху плотная корочка начнет активно подниматься – снимите турку с огня. Подождите с минуту, потом повторите так три раза. Если эта корочка разрушится, то и весь аромат, накопленный под ней, соответственно уйдет и придется начинать сначала.

9. Кофе в зернах

Решили сварить вкусный кофе? Используйте только качественный кофе в зернах, сразу забудьте о молотом. Я вообще скептически отношусь к людям, которые покупают подобную ерунду.

10. Дайте отстояться

Как только кофе будет готов, не нужно сразу разливать в чашки. Дайте ему отстояться секунд 30 хотя бы =) Так он приобретет более однородную консистенцию.
10 советов, как сварить вкусный кофе




Торт Наполеон



Ингредиенты:

3,5 — 4 чашки муки (чашка=240мл) ,
1 чашка пива,
200 гр несолёного сливочного масла, холодного,
1 ч.л. разрыхлителя,
заварной крем

Приготовление:

1. Нарезаем масло небольшими кубиками. Просеиваем муку и разрыхлитель в большую миску, кладём туда масло. Перетираем муку и масло в крошку.
2. В середине делаем небольшое углубление и постепенно добавляем пиво. Скатываем тесто в шар. Если мало муки, добавляем её в процессе. Тесто должно получиться достаточно мягкое, но не должно липнуть к рукам.
3. Делим тесто на 8 частей, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на час или два. А, тем временем, можно и нужно приготовить заварной крем. Или любой другой привычный для вас крем. Например, сгущенка+масло.
4. Тесто готово, начинаем раскатывать коржи. Я раскатывала между двумя полосками пекарской бумаги, так удобнее всего. Раскатывала скалкой, помогая руками равномерно распределить тесто. Бумагу нарезала заранее по форме моего противня.
5. Перед тем, как снять верхний лист бумаги, надавите на него желаемую форму вашего тортика, у меня была квадратная тарелка. Затем аккуратно снимите верхний лист, отрежьте ножом обрезки теста, уберите их в холод, они нам очень пригодятся. Тесто для коржа проткните вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не пузырилось, и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на, примерно, 10-12 минут, до золотистого цвета, не передержите корж, а то будет горелый брак.
6. Пока корж выпекается, подготавливаем следующий, чтобы был непрерывный процесс. Готовый корж вытаскиваем из духовки и сразу же перекладываем на решетку, остужаться. Не пытайтесь сразу снять его с бумаги, она сама хорошо отстанет, когда корж остынет. Кладем следующий корж на ещё горячий противень и отправляем в духовку. И так 8 или 7 раз, у кого сколько коржей.
7. Остывшие коржи уже можно начинать промазывать кремом. Примерно по одной или две столовых ложки крема на корж.
8. Самый последний корж не намазываем кремом. Оставляем крем для верхнего коржа и боков тортика на завтра. Из обрезков допекаем последних корж, его нужно покрошить и убрать в бумажный пакет до завтра.
9. Заворачиваем тортик в пищевую плёнку. И убираем его под небольшим прессом в прохладное место. Не в холодильник, так как крем в холодильнике застынет и не пропитает коржи как следует
10. Выпекаем последний корж, можно дать ему запечься немного сильнее, чтобы крошки были потемнее, а вкус более зажареный, но это на любителя. Остужаем его на решетке, ломаем на крупные ломтики и перемалываем их в бледнере в крошку. Если вы испекли корж для крошки заранее и уже измельчили его в крошку, то вы пропускаете этот пункт.
11. Крошки готовы. Промазываем кремом верх и бока тортика. После того как торт пропитался, он должен стать очень ровный и промазывать бока достаточно удобно силиконовой лопаткой.
12. После того, как хорошо промазали верх и бока тортика, обсыпаем его крошкой со всех сторон, слегка прижимая их ладошкой к крему, слегка! Должен получиться вот такой красавец.

Автор рецепта - Лана Ру
Торт Наполеон
Торт Наполеон
Торт Наполеон
Торт Наполеон
Торт Наполеон
Торт Наполеон
Торт Наполеон
Торт Наполеон
Торт Наполеон
Торт Наполеон