Меню

Камни в желчном пузыре

Гастрит.

Кариес.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Излишки хорошего человека.

Каждое пятое лекарство в России - фальшивка.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД Vision

БАДы Vision при лечении предменструального синдрома.

Стресс - болезнь XXI века

Пиелонефрит и цистит




ПОРЯДОК В ДОМЕ – ЗАЛОГ УДАЧИ.



Беспорядок бывает в каждом доме, это не означает, что люди, в нём живущие – лентяи. Просто иногда это временное состояние, вызванное цейтнотом. А иногда, увы, явление постоянное. И тогда уже стоить бить тревогу, ведь дом, в котором нет порядка, всегда будет притягивать неприятности и беды. Причём по этому поводу и фен-шуй, и специалисты биоэнергетики, и даже психологи едины во мнении.

Беспорядок в прихожей

Начинать следует с прихожей, согласно фен-шуй, это – центральная магистраль дома. Несложно догадаться, что «заторы» на этой дороге – хлам, старая одежда и обувь, заваленные антресоли, сломанные велосипеды и коляски – добра не принесут. В доме будут постоянные ссоры, нехватка денег, домочадцы всеми силами стремятся убежать из такого дома. Но стоит «разгрести» антресоли, выкинуть ненужные и починить сломанные вещи, убрать в шкаф несезонную одежду и обувь – словом, «освободить дорогу» счастью, как оно не преминет постучаться в ваш дом.

Беспорядок в ванной
Недаром говорят: «ванная – лицо хозяйки дома». И если эта комната грязная, на стенах мыльные потёки, кругом раскиданы склянки с косметикой, а полотенца несвежие – налицо комплекс неполноценности у «хранительницы очага». У женщины с нормальной самооценкой, которая довольна собой и жизнью, ванная комната всегда будет сиять. А ведь именно с неё начинается день, поэтому, какая обстановка в ванной, так и день пройдёт.

Туалет
Туалет – «кладовая» нашего сознания и души, туда мы бессознательно помещаем то, что хочется забыть. И чем больше мусора в «уголке задумчивости», тем больше у нас скрытых скелетов в жизни. Но попытки припрятать постыдные подробности жизни оборачиваются похороненной проницательностью и интуицией. А оно вам надо? Не копите обиды и проблемы, лучше «смойте» их в унитаз!

Беспорядок на кухне
Кухня – источник изобилия, энергии и благополучия, это – сердце дома. Ведь наше состояние зависит не только от того, что мы едим, но и от настроя того, кто пищу приготовил. Если на кухне полно хлама, пустых банок и бутылок, на полочках и в шкафчиках «чёрт ногу сломит», не удивляйтесь, что не можете справиться с лишним весом. Очистите помещение – и в вашей жизни откроется поток благополучия, как финансового, так и личного. Пища должна готовиться в чистоте, уюте, среди тепла и света, тогда и приносить она будет пользу, а не вред.

Гостиная
Эта комната – лицо дома, в ней принимают гостей. Именно она отвечает за связь со всем остальным миром, это показатель того, как видят вашу жизнь друзья и близкие. Беспорядок в гостиной приведёт к ссорам, непониманию между вами и друзьями, родными … И, в конце концов, приведёт к одиночеству и чувству отчуждения и ненужности. Гостиная должна «привлекать» в ваш дом хороших людей, а вместе с ними – и счастье. Не стоит слишком загромождать её, это может вызвать скованность в отношениях с людьми, чем больше света в гостиной – тем лучше.

Спальня
Это – самое интимное помещение, если хотите – «кузница» вашего личного счастья. Беспорядок в этой комнате может привести к бессоннице, ссорам с любимым человеком, проблемам в интимной сфере. Специалисты советуют убрать из спальни всё, что не имеет прямого отношения ко сну и сексу. Даже столь привычные телевизор и компьютер здесь абсолютно лишние. Спальня должна наводить мысли и покое и любви. Как видите, с виду невинный «бардачок» может обернуться для вас крупными неприятностями. А если они уже вошли в вашу жизнь, срочно освобождайте дом от ненужного хлама! Без сожаления расставайтесь с вещами, которые долго лежат невостребованными. На освободившееся пространство потоком хлынет позитивная энергия и благополучие, а это гораздо важнее, чем чайник, который вот уже пять лет ждёт починки, верно?
ПОРЯДОК В ДОМЕ – ЗАЛОГ УДАЧИ.




КУЛИНАРНЫЙ СОВЕТ.


КАК ЧИСТИТЬ АВОКАДО. МАСТЕР-КЛАСС.

Процесс чистки авокадо не представляет собой какой-либо сложности. Проделав это однажды, вы убедитесь в справедливости наших слов. И все же, для тех, кто впервые берет авокадо в свои руки, мы представляем мастер-класс по его чистке.
Возьмите авокадо одной рукой, а другой, вооруженной острым ножом, рукой надрежьте мякоть авокадо посередине и ровно по всей окружности, пока не упретесь в косточку. Раскройте половинки авокадо, чтобы извлечь из них косточку.

Чтобы извлечь косточку, можно поддеть ее острым кончиком ножа, и она легко выйдет из авокадового «паза». Если этот способ не подействует на конкретно ваш авокадо, возьмите тот же самый нож (желательно, чтобы он был тяжелым) и ударьте им несколько раз по косточке. Удары наносите острой стороной лезвия (но ни в коем случае не его острием!!!) крест-накрест, увеличивая силу ударов, пока гнездо, в котором засела косточка, не расширится настолько, что косточка выпрыгнет из него практически сама собой. Если сама не выпрыгивает, тогда просто возьмите и выкрутите ее оттуда. Слишком сильно бить косточку ножом не надо, иначе вы рискуете прорубить ее насквозь вместе с самой мякотью. И вообще, будьте с ножом поосторожнее, это все-таки травмоопасный инструмент. Кстати говоря, существуют и такие безопасные приспособления для выковыривания косточки, как столовая ложка или обыкновенная сильная рука.

По идее, для некоторых блюд на этом и завершается процесс чистки авокадо. Вы можете нафаршировать освобожденные от косточки половинки какой-либо начинкой и кушать сие лакомство ложкой. Например: соедините 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. лимонного сока, полейте этой смесью половинки авокадо, в ямки выложите порванные листья зеленого салата, смешанные с небольшим количеством майонеза. Ешьте ложечкой, выскребая мякоть до кожицы, которая совсем никому не нужна. Кстати, для приготовления пюре или гуакамоле тоже совсем необязательно чистить авокадо от грубой кожи – просто выковырять мякоть ложкой. Хотя, этот момент уже на ваше личное усмотрение.

Но если вам требуются ломтики авокадо, скажем, для салата, то дальнейшей чистки не избежать. Это тоже несложно и тоже можно сделать несколькими способами. Первый способ: возьмите столовую ложку, просуньте ее между мякотью и кожурой, проверните ее по всей окружности, и кожура отсоединится. Второй способ: разрежьте каждую половинку авокадо пополам и отделите кожу от каждой. Третий способ: можно нарезать половинки авокадо сразу на несколько долек и отделить кожу от каждой.

Ну а дальше делайте со своим авокадо все, что хотите!

Источник – МОЙ ДОМ!
Рекомендуем подписаться!►►►
КУЛИНАРНЫЙ СОВЕТ.
КУЛИНАРНЫЙ СОВЕТ.
КУЛИНАРНЫЙ СОВЕТ.
КУЛИНАРНЫЙ СОВЕТ.
КУЛИНАРНЫЙ СОВЕТ.
КУЛИНАРНЫЙ СОВЕТ.




ПЕЧЕНЬЕ ПИНАТА – Pinata Cookies


Такое симпатичное печенье не оставит равнодушным ни одного ребенка и может даже составить конкуренцию праздничному торту.
Это ослики с сюрпризом: у них в середине тайник, в который спрятаны маленькие конфетки M & M. Вы только представьте, как удивятся те, кого вы угостите этими замечательными осликами.
А приготовить их совсем не сложно, нужно только найти яркие пищевые красители 5-6 шт. и формочку ослика.
Ингредиенты:

1 стакан сахара
1 стакан сахарной пудры
1 стакан сливочного масла
1 стакан растительного масла
2 яйца
1 чайная ложка ванильного сахара
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка экстракта миндаля
1 чайная ложка соды
5 стаканов муки
Пищевые красители – 5-6 цветов
Конфеты М & M

Для клейкой глазури:

0,5 стакана сахарной пудры
2 чайные ложки молока

Еще нужны формы для печенья в виде ослика.

Для начала приготовим тесто.

Смешаем сливочное масло с сахаром. Добавим яйца и растительное масло. Смешаем сухие ингредиенты вместе и постепенно добавим их в масляную смесь. Добавим ваниль и миндальный экстракт. Разделим тесто на 5-6 шаров – по количеству красителей.
Добавляем красители в каждый шар теста. Хорошо пользоваться гелиевыми красителями, они дают более насыщенный цвет. Если у вас есть черный или коричневый краситель, окрасьте им самый маленький шарик. Это будут будущие ножки ослика.
Теперь нам понадобится пластмассовый контейнер приблизительно такой ширины, как наш будущий ослик-печенье.
Застелем его пленкой. Все шары теста, кроме темного, разделим пополам и сделаем из них руками лепешки.
Первой в контейнер кладем лепешку темного цвета, потом цвета чередуем, чтобы в итоге получить два цветовых слоя. Накроем слои теста пленкой, закроем контейнер и поставим в холодильник не менее чем на 4 часа, а еще лучше на ночь.
Приступим к выпеканию печения.

Достаем тесто из контейнера и убираем пленку.
Нарежем тесто кусочками до 1 см толщиной. Число кусочков должно быть кратно 3.
Разложим кусочки на противне, застеленном пергаментом. Выпекаем 12 минут при температуре 175-180 С
Займемся вырезаем фигурного печенья
Понадобится форма для печенья "ослик".
Вырезайте печенье, как только достанете его из духовки. Старайтесь работать быстро, потому, что остывшее печенье начинает ломаться.
Лишнее тесто убираете.
Для каждого ослика вырезаем три заготовки: две в одном направлении и одну - в обратном. Для обратного направления переверните заготовку печенья. Это для того, чтобы при сборке обе стороны ослика были красивыми, а испеченные стороны будут спрятаны в середине.
В каждом наборе у среднего печенья отрезать уши и ноги и вырезать середину для тайника.
Теперь займемся сборкой печенья
Приготовим клей-глазурь. Для этого смешаем полстакана сахарной пудры с двумя чайными ложками молока. Поместите его в маленький полиэтиленовый мешок и отрежьте кончик мешка.
Первую заготовку кладем «лицом вниз», т.е. испеченной стороной вверх. Смазываем клеем-глазурью.
Прикладываем середину (обрезанную часть) ослика.
Заполняем тайник конфетами.
Опять смазываем клеем-глазурью.
Прикладываем второй бочок ослика. В горизонтальном положении ослики должны полежать полчаса, чтобы глазурь затвердела.

Потом ослика можно ставить вертикально
Из этого количества теста получается 8 печеньев Пината.

P.S. Если у Вас нет формочек ослика, то Вы можете,приготовить это печенье в виде больших сердечек с тайником, тоже вырезанном в виде сердечка.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
ПЕЧЕНЬЕ ПИНАТА – Pinata Cookies
ПЕЧЕНЬЕ ПИНАТА – Pinata Cookies
ПЕЧЕНЬЕ ПИНАТА – Pinata Cookies
ПЕЧЕНЬЕ ПИНАТА – Pinata Cookies
ПЕЧЕНЬЕ ПИНАТА – Pinata Cookies
ПЕЧЕНЬЕ ПИНАТА – Pinata Cookies
ПЕЧЕНЬЕ ПИНАТА – Pinata Cookies
ПЕЧЕНЬЕ ПИНАТА – Pinata Cookies
ПЕЧЕНЬЕ ПИНАТА – Pinata Cookies
ПЕЧЕНЬЕ ПИНАТА – Pinata Cookies