Меню

Камни в желчном пузыре

Гастрит.

Кариес.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Излишки хорошего человека.

Каждое пятое лекарство в России - фальшивка.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД Vision

БАДы Vision при лечении предменструального синдрома.

Стресс - болезнь XXI века

Пиелонефрит и цистит




Пирожки как у бабушки.



Источник – МОЙ ДОМ!
Забирай себе на стену!►►►
Пирожки как у бабушки.




6 полезных свойств куриных яиц, о которых важно знать!



1. Белки, содержащиеся в яйце, являются более ценными, чем белки, содержащиеся в говядине и молоке. Благодаря высокому содержанию полноценных белков, яйца позволяют быстро утолить голод. Это свойство делает яйцо незаменимым для сторонников разного рода диет.

2. В состав куриных яиц входит ниацин, который необходим для питания мозга и образования половых гормонов.

3. Яичный желток является источником витамина D, который усиливает усвоение организмом кальция, способствующего укреплению костной ткани.

4. Железо помогает в профилактике сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, в лечении и профилактике анемии.
Входящий в состав желтка лецитин полезен для печени, улучшает память, повышает умственные способности.

5. Также в желтке содержатся лютеин – вещество, которое помогает избежать проблем со зрением, и холин, способствующий профилактике раковых опухолей.

6. Куриные яйца богаты фолиевой кислотой (витамин B9), которая полезна при беременности и способствует формированию здоровой нервной системы плода.
6 полезных свойств куриных яиц, о которых важно знать!




КАК ВЫРАСТИТЬ АВОКАДО И ЗАПЛЕСТИ ИЗ НЕГО ДЕРЕВО-КОСИЧКУ?



Это очень просто!

Для высадки авокадо нужна свежая косточка (лучше сразу несколько). Смотрим по рисункам.

А когда вырастут небольшие растения, садим их в один горшок и формируем косичку (желательно между растениями поставить опору - плотную ветвь).

Под будущее утолщение стволов плетение производим свободно, с дырочками. Боковые побеги удаляем.

Если растение сильно скидывает листья, то прищипываем макушки, чтоб шли боковые побеги.

Вообще существует несколько видов плетения стволов: спиральки, двойные спиральки, косичка, решетка.
КАК ВЫРАСТИТЬ АВОКАДО И ЗАПЛЕСТИ ИЗ НЕГО ДЕРЕВО-КОСИЧКУ?
КАК ВЫРАСТИТЬ АВОКАДО И ЗАПЛЕСТИ ИЗ НЕГО ДЕРЕВО-КОСИЧКУ?
КАК ВЫРАСТИТЬ АВОКАДО И ЗАПЛЕСТИ ИЗ НЕГО ДЕРЕВО-КОСИЧКУ?
КАК ВЫРАСТИТЬ АВОКАДО И ЗАПЛЕСТИ ИЗ НЕГО ДЕРЕВО-КОСИЧКУ?
КАК ВЫРАСТИТЬ АВОКАДО И ЗАПЛЕСТИ ИЗ НЕГО ДЕРЕВО-КОСИЧКУ?
КАК ВЫРАСТИТЬ АВОКАДО И ЗАПЛЕСТИ ИЗ НЕГО ДЕРЕВО-КОСИЧКУ?
КАК ВЫРАСТИТЬ АВОКАДО И ЗАПЛЕСТИ ИЗ НЕГО ДЕРЕВО-КОСИЧКУ?




Муж подарил жене книгу "Как экономить деньги"...


в результате бросил курить... и похудел на 10 кг.
Муж подарил жене книгу "Как экономить деньги"...




14 лучших способов сохранить большую часть витаминов в пище при готовке.



1. Зелень и овощи нельзя замачивать на длительное время – достаточно промыть под струей воды.

2. После протирания через сито или измельчения на терке нельзя оставлять продукты на воздухе или в тепле – так они еще быстрее испортятся, лучше сразу переложить в посуду для готовки (только не алюминиевую или медную, эти вещества слишком активны).

3. Лучшая посуда для готовки еды – кастрюли под давлением.

4. Добавление разрыхлителя теста, питьевой соды, аммония и других добавок способствует уничтожению витаминов, не говоря уж о том, что некоторые вкусовые добавки просто вредны для здоровья.

5. Добавление дрожжей обогащает еду витаминами группы В.

6. Витамины, растворимые в жирах, лучше усваиваются, если их обрабатывают небольшим количеством жира, а не воды.

7. Подготовленные продукты лучше класть сразу в кипяток, чтобы они как можно меньше подвергались тепловой обработке.

8. Вакуумное приготовление консервов в большей степени позволяет сохранить полезные вещества (если сравнивать с другими консервами). Конечно, летом лучше есть свежие продукты, оставив консервы до зимы.

9. Один из самых древних видов обработки пищи – запекание – наиболее полезный. На поверхности продукта появляется корочка, которая не позволяет вытекать соку, продукт остается более сочным и полезным. Но если продукт, например, мясо, положить в духовку влажным, то корочка образуется медленнее и сок вытекает.

10. Образование корочки при обжаривании приводит к изменению естественного состава белков. Это вкусно, но не полезно, особенно если пища жарится на животном масле.

11. Денатурирование – изменение естественных свойств белков при высокой температуре и подгорании – ничего полезного в ваш организм уже не принесет.

12. Масло многоразового использования – выдумка торговцев привокзальными пирожками и экономных поваров общепита. (Не всех! Среди таких поваров есть много настоящих кудесников, которые могут сделать «пальчики оближешь» буквально из ничего. Общепит – своеобразная школа жизни для повара.) Вам нравится запах таких пирожков, особенно остывших? Вот и желудку вряд ли понравится их вкус, а о полезности такого деликатеса даже говорить не стоит. Поэтому смело выливайте оставшееся масло. Экономия должна быть экономной, но не за счет здоровья. Обжаривание на решетке – полезнее, особенно для людей, которым не рекомендуется жирная пища.

13. Для приготовления более полезной пищи вместо обжаривания можно припускать продукты в небольшом количестве молока, бульона или сливок в закрытой посуде. За приготовлением таких блюд надо постоянно присматривать, время от времени переворачивать и поливать жидкостью, скопившейся на дне посуды. Все это делается при умеренной температуре.

14. Один из самых полезных способов обработки пищи – тушение. Здесь важную роль для смягчения продуктов играет пар, который возникает при испарении воды из продуктов и воды в посуде. Поэтому вода (бульон) не должна закрывать куски еды «с головой». Утопить пищу – не самый лучший способ ее приготовления.
14 лучших способов сохранить большую часть витаминов в пище при готовке.