Меню

Камни в желчном пузыре

Гастрит.

Кариес.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Излишки хорошего человека.

Каждое пятое лекарство в России - фальшивка.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД Vision

БАДы Vision при лечении предменструального синдрома.

Стресс - болезнь XXI века

Пиелонефрит и цистит




Ленточный фундамент – полезные советы!



Что делать, если вся почва под фундаментом однородная, но в нескольких местах все же проскакивает глиняная жила? В таком случае можно выкопать траншею поглубже и засыпать ее качественным песком. Можно пойти дальше и выкопать абсолютно всю траншею до метровой глубины и засыпать ее полностью песком.

Подобное основание будет идеальным для мелкозаглубленного ленточного фундамента. В любом случае, это будет намного дешевле, чем заливать всю глубину промерзания бетоном.
Как же определить качество почвы? Есть несколько методов. Первый метод – очевидный, житейский. Подключаем свою наблюдательность и обращаем внимание на дороги, ведущие к участку. Особое внимание нужно обратить на то, есть ли на них шишки, трещины или провалы. Если подобные явления встречаются, значит, либо дорога построена с массой нарушений, либо почва слишком неоднородная.
Можно так же обратить внимание на наличие трещин у соседских домов. Если они покрываются трещинами, значит, такие же проблемы могут появиться и у вас.
Ленточный фундамент – полезные советы!




Подборка строительных видео-приколов.





#юмор ...хотя... )

#юмор ...хотя... )




Теплоизоляция кирпичной стены с внутренней стороны



Наружные стены из камня или кирпича высокого качества (с низким водопоглощением и невысокой паропроницаемостью) можно теплоизолировать точно так же, как и кирпичные стены с высокой паропроницаемостью. Вентиляционная щель тогда будет гарантией, что минеральная вата останется сухой и сохранит высокие теплоизолирующие свойства. Тем не менее, дешевле и проще выполнить теплоизоляцию стены с небольшой паропроницаемостью без устройства вентиляционной щели.

Для этого достаточно с внутренней стороны кирпичной стены устроить деревянный каркас из брусков и реек (не нужно использовать металлические профили, так, как они создают линейные тепловые мосты), между элементами которого укладывается термоизоляционный слой. Затем к каркасу с помощью скоб и клейкой ленты крепится пароизоляция и монтируются плиты гипсокартона.

Во время работы, особое внимание должно быть уделено тщательной герметизации стены по периметру, так чтобы пары воды не смогли проникнуть в утеплитель. Этот риск будет сокращен, когда все помещения будут оснащены эффективно функционирующей системой вентиляции. В идеале — механическая, приточно вытяжная система вентиляции. К сожалению, приточно-вытяжная вентиляция, да еще с центральным подогревом воздуха, считается довольно дорогим решением. Гравитационная вентиляция также может быть эффективной при условии, что окна будут оснащены специальными системами микропроветривания, приточными клапанами.
Источник: vk.com/vk_stroy
Теплоизоляция кирпичной стены с внутренней стороны




ОТКРЫТАЯ ТЕРРАСА!



Открытая терраса может стать продолжением общей комнаты и столовой на летнее время года. Размеры террасы могут быть 9—12 м2, т.е. чтобы можно было оборудовать на ней уголок для отдыха или летнюю столовую. Обратите внимание на то, чтобы пол открытой террасы был с уклоном (примерно 4—6 см на 1 м) от дома. Таким образом, дождевая вода и талый снег не будут задерживаться у основания домика. Материал для настилки полов может быть различным, но желательно применять влагостойкий. Настилку полов на террасе можно интересно сочетать с устройством дорожек в саду. Очень украсит ваш сад, придаст уют вашему участку со вкусом выполненная пергола .

Перго-ла — это легкая деревянная конструкция, она дает не только тень, но и помогает отделить, к примеру, декоративную часть участка от огорода, соединить место отдыха и другие строения с жилым домом в одно целое. Она является также подосновой для высаживания вьющихся растений, что в свою очередь расширяет возможности озеленения места, где мы проводим большую часть времени. Как правило, пергола тем или иным образом связана с зоной отдыха возле домика. В некоторых случаях уже при строительстве домика кровельные или потолочные балки связывают его с перголой. Когда же она располагается в противоположной от домика части участка, перголу следует соединить с ним хотя бы красиво проложенной дорожкой.

При сооружении перголы важно соблюдать пропорции. Наиболее целесообразной бывает высота в пределах 225—245 см. Слишком низкая конструкция перго-лы вызывает ощущение стесненности, однако и чрезмерно высокая конструкция выглядит не лучше, хотя нужно помнить, что переплетенная вьющимися растениями, она кажется уже и ниже, чем есть на самом деле. Обычно рекомендуется оптимальная ее ширина до 3,5 метров, но и тут, конечно, все зависит от общих пропорций сада. Основополагающей конструкцией перголы являются несущие столбы.
ОТКРЫТАЯ ТЕРРАСА!




ТЕПЛОПОГЛОЩАЮЩЕЕ СТЕКЛО.


Отличается уменьшенным светопропусканием видимой части спектра, особенно инфракрасных лучей, что способствует уменьшению солнечной радиации. Его вырабатывают из окрашенной стекломассы способом вертикального термического формования. Имеет голубой цвет, бронзовый или серый оттенок.

Светопро-пускание — не более 70 %, остальные физико-механические свойства такие же, как и у плоского листового по ГОСТ 111. Применяется для остекления оконных проемов и защитных фонарей зданий и сооружений с целью уменьшения проникновения теплового излучения. Рекомендуется для помещений с повышенными требованиями к защите от инфракрасных лучей. При прямом облучении в стекле аккумулируется лучистая энергия и оно нагревается на несколько градусов выше, чем оконное.

Поэтому при двойном остеклении теплопоглощающее стекло используется в качестве наружного, а для его крепления по кромкам необходимо предусматривать специальные зазоры.
ТЕПЛОПОГЛОЩАЮЩЕЕ СТЕКЛО.




О СХЕМЕ РАЗВОДКИ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА В КВАРТИРЕ!



Еще два столетия назад об электричестве знали очень не многие. Сегодня, благодаря неимоверным темпам развития цивилизации, свет есть везде. И люди уже не представляют свою жизнь без этой мощной коммуникации. Ведь без электричества нам недоступны и блага техники: ни телевизор посмотреть, ни постирать, ни чайник вскипятить и многое другое. В наше время мы невероятно зависимы от этого источника. Практически все, чем мы пользуемся, напрямую зависит от подачи электропитания. И чтобы все приборы и устройства вашего дома работали без сбоя и не доставляли вам беспокойства, нужно чтобы электрика была правильно подведена. А для этого каждому хозяину надо иметь представление о том, что такое схема разводки электрики в квартире.

Речь пойдет именно о квартирных разводках, так как в частном секторе процесс производится немного по-другому.

Итак, что нужно знать о схеме разводки электрики неопытным владельцам, желающим все сделать своими руками. Для начала вам нужно примерно определить, где и какие электроприборы будут расположены, чтобы сделать разметку для будущих розеток, тумблеров, выключателей и доз. Это должны быть легкодоступные, ничем не загороженные места. Учитывая высокое напряжение, запаситесь защитными пластмассовыми корпусами для этих деталей.

Размещение розеток требует определенных правил:

расстояние от пола от 30 до 80 см;
на каждые 6 м2 помещения должна быть 1 розетка, следуя указаниям пожарной безопасности;
кухня оборудуется достаточным количеством розеток, в связи с большим скоплением потребителей электрики;
ванная комната будет снабжена розетками закрытого типа;
исключена установка розеток труб отопления, газовых и электрических котлов, радиаторов и других заземленных устройств, расстояние должно составлять не менее полуметра.
Установка выключателей требует тех же правил, что описаны выше. Вот только высоту вы можете подбирать для комфорта своего и своих детей. Рекомендуется установка всех элементов с одной стороны, для упрощения ориентировки в темноте.

Дозы размещаются под потолком и имеют свободный доступ. Исключено их наличие в ванной и рядом с заземленными приборами.

Электрический щит для распределения электричества в квартире лучше всего установить в коридоре или прихожей на уровне человеческого роста.

Электрический счетчик удобно расположить в нише, которая оборудуется на высоте от 80 до 170 см. Это в случае если вычислительный прибор находится в жилой части, а не в тамбуре или на лестничной клетке.

Схема разводки имеет определенный маршрут, по которому следует укладывать провода. Это должны быть только четкие вертикальные и горизонтальные линии, чтобы в будущем не повредить скрытую в стене проводку. Если вы прокладываете проводку горизонтально, то отступайте не менее 15 см, не важно от пола или потолка. При вертикальной укладке соблюдается расстояние в 10 см от углов, окон и дверей. От газовых труб следует отступить 40 см. Сами провода проводки размещаются в 3 мм друг от друга, для избегания сплетения. В местах возможного пересечения, провода изолируются. При выводе проводки из стены используется изоляционная трубка. Провод заземления должен по сечению соответствовать проводу фазы, а соединения закреплять болтами.

Кроме скрытой проводки различают также открытую, комбинированную и проводку под гипсокартоном. Для них существуют отдельные схемы разводки электрики в квартире. Но наиболее безопасным и распространенным считается способ скрытой проводки, описанный выше. Поэтому руководствуясь этими простыми, но очень важными правилами, вы всегда сможете сами провести проводку в доме, обезопасить себя от сбоев в работе электроприборов и не оказаться внезапно отрезанным от цивилизации.
О СХЕМЕ РАЗВОДКИ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА В КВАРТИРЕ!