Меню

Камни в желчном пузыре

Гастрит.

Кариес.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Излишки хорошего человека.

Каждое пятое лекарство в России - фальшивка.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД Vision

БАДы Vision при лечении предменструального синдрома.

Стресс - болезнь XXI века

Пиелонефрит и цистит




Кто хочет венские вафли?

Кто хочет венские вафли?
Кто хочет венские вафли?
Кто хочет венские вафли?
Кто хочет венские вафли?
Кто хочет венские вафли?
Кто хочет венские вафли?




КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ КОЛОРАДСКОГО ЖУКА БЕЗ ХИМИИ?


4 СПОСОБА.

1. Одну пачку сухой горчицы развожу в ведре воды, добавляю 100 мл столового 9%-ного уксуса, тщательно перемешиваю и опрыскиваю этой смесью ботву картофеля. Жуков не бывает. Источник: Иосиф ДОРОФЕЕВ.

2. От нашествия колорадского жука пасленовые грядки защитит обычная печная зола (после сжигания дров). Внесите ее во время посадки картофеля и рассады томатов по щепотке в каждую лунку и слегка опудрите поверхность почвы. Как только сформируются кусты, не дожидаясь появления личинок вредителя, проведите вторую обработку. Но на этот раз опрыскайте плантацию настоем золы (2-литровая банка золы на 10 л воды, с добавлением в смесь хозяйственного мыла, затем «концентрат» разведите в пропорции 1:10).

3. В качестве «ядохимиката» против вредителя можно использовать опавшие листья грецкого ореха. Заготовьте их осенью и храните в сухом прохладном месте с хорошей вентиляцией. А в начале нового сезона, дней за двадцать до массового появления личинок колорадского жука, замочите листья в воде из расчёта 2-3 кг на 10 л, дайте настояться 1-2 дня, процедите и обработайте огород. В результате такого опрыскивания погибает до 80 процентов насекомых!

4. Приготовьте отпугивающую смесь из этой травы: 200 г корней девясила отварите 15 минут в не¬большом количестве воды, дайте настояться, процедите и разбавьте в 10 л воды. Полученным раствором обработайте всходы картофеля.

Источник – МОЙ ДОМ!
Рекомендуем подписаться!►►►
#Сад_огород@maihoum
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ КОЛОРАДСКОГО ЖУКА БЕЗ ХИМИИ?




ДОМАШНИЙ СОВЕТ.10 СОВЕТОВ ПО ЭКО-БЫТУ. ЗАМЕНА БЫТОВОЙ ХИМИИ.



1. Мало кто знает, что горчицей можно мыть посуду! Для этого лучше покупать горчичный порошок. Насыпаем на влажную губку и трем жирные тарелки – прекрасно отмываются!

2. Универсальное средство для уборки во всём доме – смесь воды пополам с уксусом плюс несколько капель лавандового масла.

3. Чтобы помыть окна, разведите уксус и воду 1:5, нанесите на стекло и протрите газетами или мягкой тряпкой. Уксус можно заменить лимонным соком.

4. Для борьбы с известковыми пятна на раковине, ванне, унитазе полейте их уксусом, насыпьте немного соды и дайте постоять. Потом они легко отчистятся щёткой.

5. Отбелить ткань можно так: на 10 литров воды добавить 2 стол. ложки перекиси водорода и 1 стол. ложку нашатырного спирта.

6. Пищевая сода – средство для чистки духовок. Для удаления жира оставьте на ночь четверть чашки нашатырного спирта в духовке и на следующее утро протрите пищевой содой. Эффективна также чистка ещё тёплой плиты солью.

7. Для чистки канализационных труб используйте соль. Ее нужно засыпать в трубу и смыть кипятком.

8. Стёкла можно полировать нашатырным спиртом и мылом.

9. А зеркала смесью из уксуса и воды в равных пропорциях.

10. Удивительно хорошо работает кукурузный крахмал для чистки ковров. Его нужно разбросать, а затем пропылесосить поверхность.

Источник – МОЙ ДОМ!
Рекомендуем подписаться!►►►
#Домашний_совет@maihoum
ДОМАШНИЙ СОВЕТ.10 СОВЕТОВ ПО ЭКО-БЫТУ. ЗАМЕНА БЫТОВОЙ ХИМИИ.




Холодные супы в мировой кулинарии. 8 Рецептов.


В любой стране мира, где бывает много солнца, есть свои рецепты холодных супов.
Они вкусны и полезны, насыщают организм витаминами и микроэлементами, ведь термическая обработка минимальна или вовсе отсутствует.
Самые распространенные в России - это прежде всего различные окрошки, холодники, свекольники и прочее-прочее...
Но если классическая, всем известная окрошка могла уже надоесть, попробуйте приготовить что-нибудь по рецептам других стран.
Ведь интересно, а как там борются с жарой и испепеляющим солнцем, при помощи каких холодных супов.
Давайте познакомимся с ними:
Ну что, приступим?

1. ГАСПАЧО (Испания)

Ингредиенты:
4 кусочка белого черствого хлеба толщиной 2,5 см (без корочек, нарезанных маленькими кубиками),
1,3 кг зрелых помидоров (помыть, порезать на четвертинки),
4 ст. л. хересного уксуса,
3 зубчика чеснока, щепотка молотого тмина, крупная пищевая морская соль,
2 средних огурца,
1 красный стручковый сладкий перец,
1 зеленый стручковый сладкий перец,
четвертинка головки красного репчатого лука,
0,5 стакана оливкового масла прямого отжима, 0,5 стакана минеральной воды без газа.

Для гарнира:
По 2-3 ст. л. порезанных кубиками огурцов, зеленых яблок, ломтиков помидоров, сладкого перца, молодых листьев базилика
Хлеб положить в большую миску, из помидоров выбрать семена и вместе с частью выделившейся жидкости смешать с хлебом. Перетереть хлебную массу руками, влить 1 ст. л. уксуса и оставить минут на 5-10.
В ступке истолочь чеснок с тмином и 0,5 ч. л. соли до состояния пасты. Соединить с хлебной массой и пюрировать в блендере до однородности.
Тем временем порезать кусочками помидоры, перцы, огурцы и лук. Положить эти овощи в отдельную миску, посолить тремя щепотками соли и оставить так на 15 минут, чтобы помидоры дали сок. Овощную массу пюрировать до однородности, добавить оливковое масло, протереть через сито. Смешать с хлебной массой, взбить с тремя оставшимися ложками уксуса и водой. Посолить по вкусу. Поставить гаспачо в холодильник на 3 часа. Подавать с предложенными гарнирами.

2. ВИШИСУАЗ (Франция)

Ингредиенты:
1 шт. лука репчатого,
150 г лука-порея,
30 г масла сливочного,
2 картофелины,
600 мл куриного бульона,
50 г сливок,
шнитт-лук для украшения,
перец черный (молотый) и соль по вкусу

Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растопленном сливочном масле до мягкости. Лук-порей нарезать и добавить на сковороду. Обжаривать 5 минут. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Куриный бульон приготовить заранее. Бульон поставить на огонь, добавить картофель и обжаренный лук, довести до кипения и варить на среднем огне 30 минут. Снять с огня и охладить. Пропустить охлажденный суп через сито или взбить в блендере. Перелить в супницу, добавить сливки, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Охладить. При подаче к столу посыпать порезанным шнитт-луком.

3. ХОЛОДНИК (Белоруссия, Польша)

Ингредиенты:
На 2 л воды: 1 кг свеклы,
2-3 вареных яйца,
2-3 огурца,
зеленый лук,
эстрагон,
укроп,
базилик, 1-2 ст. л. яблочного уксуса,
сметана,
соль
Сырую свеклу очистить, натереть на крупной терке. Половину свеклы залить холодной водой и варить 30 минут на среднем огне. Отвар процедить, эта свекла больше не понадобится. В отвар добавить соль, уксус. Поставить в холодильник на несколько часов. Вторую часть свеклы залить небольшим количеством воды, посолить по вкусу и тушть 15-20 минут, после чего охладить.
Мелко нарезать огурцы, яйца и всю зелень. Перемешать, добавить свеклу и залить охлажденным свекольным отваром. В каждую тарелку добавить по 1-2 ст. л. сметаны.

4. ТАРАТОР (Болгария)

Ингредиенты:
3-4 небольших огурца,
4 молотых грецких ореха,
3-4 зубчика молодого чеснока,
1 пучок укропа,
1 л кефира,
3 ст. л. растительного масла,
2 щепотки молотой паприки,
соль
Огурцы натереть на крупной терке, залить кефиром. Добавить 0,5 л холодной кипяченой воды, молотые орехи и пропущенный через пресс чеснок. Посолить по вкусу.
Отдельно быстро обжарить молотую паприку на растительном масле. Выложить в кастрюлю с супом, размешать, добавить порубленный укроп.

5. ДЖАДЖИК (Турция)

Ингредиенты:
5-6 ст. л. несладкого йогурта,
1 огурец,
2 ст. л. оливкового масла,
1 зубчик чеснока,
соль,
перец по вкусу,
сухая мята
Натереть огурец на терке или нарезать кубиками. Измельчить чеснок и взбить в блендере с йогуртом, соединить соус с огурцом. Добавить остальные ингредиенты, посыпать сушеной мятой.

6. САЛЬМОРЕХО (Испания)

Ингредиенты:
1 кг помидоров или 1 л томатного сока,
200 г нарезного батона,
1 луковица,
2 вареных яйца,
100 г хамона или копченой колбасы,
3 зубчика чеснока,
соль и яблочный уксус по вкусу,
4 ст. л. оливкового масла

Хлеб, луковицу, помидоры измельчить в блендере до однородной массы, добавить соль, растительное масло, уксус, чеснок. Взбить еще в течение нескольких минут (можно всю массу протереть через сито).
Яйца очистить от скорлупы и порезать на четвертинки или кубиками. Хамон или колбасу также порезать кубиками.
Подавать сальморехо холодным в глубокой тарелке, добавить яйцо и хамон по 1 ст. л. Можно положить кусочек льда.

7. ДОВГА (Азербайджан)

Ингредиенты:
1,5 л кефира или простокваши,
500 г сметаны,
1 яйцо,
2 ст. л. пшеничной муки,
0,5 стакана риса (крупа),
50 г сливочного масла,
зелень (кинза,
укроп,
ботва,
шпинат,
щавель,
мята и сухая мята - все по одному пучку),
горячая вода, соль

Для приготовления желательна большая кастрюля с толстым дном.
Тщательно промыть всю зелень и мелко нашинковать. Затем выложить молочные продукты в кастрюлю, разбить яйцо. Добавить муку, размешать венчиком, чтобы не было комочков. Залить кипятком и засыпать рис, поставить на огонь (варить вначале до кипения, до готовности риса, на большом огне). И главное - продолжать мешать деревяной ложкой, чтобы рис не прилип ко дну и чтобы блюдо не свернулось.
После того как рис приготовится, убавить газ, засыпать нарезанную зелень, продолжая при этом размешивать. Добавить сливочное масло и в конце - сухую мяту. Обратите внимание, что посолить довгу можно, только когда она остынет.
Поварить еще 5 минут. Снять кастрюлю с плиты. Крышкой до остывания не закрывать, раза два просто помешать.

8. ШАЛТИ (Литва)

Ингредиенты:
0,5 л кефира,
3-4 свеклы, 4-5 шт. огурцов,
4 вареных яйца,
по 1 пучку зеленого лука и укропа,
0,5 лимона,
2 ст. л. яблочного уксуса,
соль, 0,5 ч. л. сахара, вода

Отваренную свеклу натереть на терке и замариновать с солью, сахаром, уксусом и соком лимона. Зеленый лук и укроп мелко нарезать и перетереть с солью. Огурцы натереть на терке, яйца нарезать кубиками. Добавить замаринованную свеклу. Все перемешать и залить кефиром. Влить немного (около стакана) холодной минеральной воды. Посолить по вкусу. Хорошенько охладить.

И вариаций у каждого блюда множество. В одном лишь совпадают мнение кулинаров: при подаче блюдо советуют охладить до 10-12 градусов С или подавать с кубиками льда.

Источник – МОЙ ДОМ!
Забираем на стену и пользуемся с удовольствием!
КАЖДЫЙ ДЕНЬ ТОЛЬКО ЦЕННАЯ ИНФОРМАЦИЯ►►►]
Холодные супы в мировой кулинарии. 8 Рецептов.