Меню

Камни в желчном пузыре

Гастрит.

Кариес.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Излишки хорошего человека.

Каждое пятое лекарство в России - фальшивка.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД Vision

БАДы Vision при лечении предменструального синдрома.

Стресс - болезнь XXI века

Пиелонефрит и цистит




Как правильно хранить овощи и фрукты



Самым большим содержанием витаминов славятся именно спелые овощи и фрукты. Но как узнать, спелый ли банан или, к примеру, ананас? Хорошими индикаторами в таких случаях являются цвет и запах того или иного овоща, либо фрукта. Естественно, никому не придет в голову идея почистить банан и откусить. Еще тяжелее с ананасом: по внешнему виду вряд ли можно определить желтый он, или еще зеленый. И тут нам поможет запах: если ананас источает типичный аромат, значит он спелый. По запаху определяется спелость и других фруктов, например, медовой дыни, манго.

Что случается при длительном и неправильном хранении?

При неправильном хранении овощей и фруктов разрушаются витамины, которые очень чувствительны к изменениям температуры и света. Мякоть плода портится, сам плод становиться невзрачным и несъедобным. Так, к примеру, при хранении банана в холодильнике он, как и многие тропические фрукты, которые не привыкли к низким температурам, теряет свой вкус и аромат. Оптимальным решением в данном случае, будет хранение их при комнатной температуре.
Что можно, а что нельзя хранить в холодильнике?

В холодильнике можно хранить:
Фрукты: яблоки, абрикосы, груши, клубнику, инжир, вишни, киви, нектарин, сливы, персики, столовый виноград.
Овощи: артишок, зеленый салат, цветную капусту, брокколи, морковь, капусту, редиску, брюссельскую капусту, красную свеклу, сельдерей, спаржу, шпинат

Нельзя хранить в холодильнике:
Фрукты: ананасы, авокадо, бананы, гранат, манго, папайю, цитрусовые, дыню. Овощи: баклажаны, огурцы, зеленозерновую фасоль, картофель, тыкву, перец, помидоры, цукини.

Что значит "правильное хранение"?

Раньше в каждом доме был погреб и кладовая. Там всегда было прохладно и темно, что само по себе является идеальным местом для хранения овощей и фруктов. На сегодняшний же день в нашем распоряжении имеется в основном только лишь холодильник.

У кого нет погреба, тот должен обратить внимание на то, что овощи и фрукты нельзя хранить в теплых и светлых помещениях. Как бы там ни было, но в каждой квартире есть уголок, прохладнее и темнее остальных.

Там и храните Ваши овощи и фрукты. Но яблоки всегда отдельно, потому что они выделяют этилен, вызывающий перезревание остальных плодов.

К самому главному гормону созревания – этилену – чувствительны следующие овощи и фрукты:
Очень высокая чувствительность к этилену у киви, медовой дыни, манго, брокколи, цветной капусты, капусты кочанной и брюссельской.
Высокая чувствительность у абрикос, бананов, груш, нектарина, персиков, папайи, авокадо, огурцов, помидоров.

Средняя чувствительность у цитрусовых, листовых овощей, картофеля, паприки, грибов, лука. Яблоки всегда хранить отдельно!

Что делать с недоспелыми овощами и фруктами?

Одни фрукты собирают полностью созревшими, а другие – еще зелеными. Например, такие южные фрукты, как бананы, для того, чтобы довезти их в товарном виде до наших северных широт, собирают зелеными. Дозревают они уже в пути и на овощных базах. Некоторые отечественные плоды, например, помидоры и яблоки собирают и продают в недоспелом состоянии. Наполовину зеленые, недоспелые помидоры хорошо созревают в глиняных сосудах.

Плоды, которые дозревают:
яблоки, абрикосы, авокадо, бананы, груши, черника, инжир, гуайява, киви, манго, нектарин, папайя, персики, сливы, помидоры, арбузы.

Плоды, которые не дозревают:
ананасы, малина, клубника, ежевика, вишни, мандарины, виноград, цитрусовые, баклажаны, огурцы, паприка.

Что делать с коричневыми пятнами?

Часто случается так, что еще в супермаркетах на плодах появляются коричневые пятна. Это значит, что повреждена ткань плода. Такие плоды содержат намного меньше витаминов, нежели здоровые. Поэтому при покупке нужно очень внимательно рассматривать товар. Если же Вы заметили у домашних овощей и фруктов такие темные пятна, появившиеся в результате залеживания, их необходимо вырезать, а остальной плод использовать как обычно.

И еще хотелось бы дать несколько советов относительно зимнего хранения овощей и фруктов. В условиях современных построек иногда достаточно проблематично правильно хранить овощи и фрукты в свежем виде в течение всей зимы. Теплые и сухие подвалы современных домов укутаны герметичным бетонным корсетом. Поэтому, соблюдая определенные условия, осенний урожай все-таки можно сохранить свежим и съедобным до конца зимы.

Деревянный ящик, наполненный песком, подходит для хранения всех корнеплодных овощей. Песок должен быть влажным!

Ящики с картошкой следует хранить в темном помещении (на свету картофель прорастает). Хранить отдельно от яблок. Яблоки вырабатывают вещество, способствующее прорастанию картофеля.
Яблоки и груши нужно хранить в деревянных ящиках или на деревянных решетках в прохладном, хорошо проветриваемом помещении. Накройте их влажным полотном, это останавливает у них испарение. Фрукты еще долгое время будут сохранять свой аромат и не так быстро морщиниться.

Как правильно хранить овощи и фруктыЗерновые храните в деревянных ящиках или бумажных мешках, время от времени встряхивайте их.

Овощи и фрукты можно высушить в сушильном аппарате или в печи. Сушеные овощи и фрукты следует хранить в сухом, хорошо проветриваемом месте.

Сухие, хорошо проветриваемые помещения подходят для сушки на веревках лука и чеснока. Кустики с недозрелыми помидорами, травы, цветы хранить в сухом помещении в подвешенном состоянии.
Как правильно хранить овощи и фрукты




МОЕМ ГОЛОВУ ПРАБАБУШКИНЫМИ СПОСОБАМИ!



РЖАНЫМ ХЛЕБОМ
В ржаном хлебе содержится питательных веществ в несколько раз больше, чем в пшеничном. Надо раскрошить в чашку 2-3 кусочка ржаного хлеба и залить кипятком. Посуду следует накрыть крышкой, оставить на 2-3 часа. Потом надо процедить кашицу через марлю, вымыть голову без шампуня и мыла. Сначала промыть волосы, затем сделать маску из кашицы на 5 минут и хорошенько смыть (лучше проточной водой под краном). Кашицу из хлеба можно не процеживать, но тогда если крошки плохо промоете, голова будет чесаться. Сполоснуть волосы лучше водой с добавлением сока лимона. На 2 л. воды – сок 1 лимона.

ЯИЧНЫМ ЖЕЛТКОМ
Если волосы тонкие, сухие и ломкие, для мытья их можно использовать яичный желток (куриный). Если волосы короткие, то хватит 1-2 желтков, если длинные, то как минимум 4-5. Прежде чем наносить желтки на волосы, добавьте немного воды и тщательно перемешайте.

Если волосы жирные, то желтки тоже подойдут. Но только не куриные, а перепелиные. Так как они более мелкие, то и понадобится их в два раза больше. Для приготовления моющего средства возьмите стакан воды, в которую можно добавить чайную ложку коньяка. Далее смесь тщательно перемешивается и наносится на мокрые волосы.

Втирают полученную смесь легкими движениями, вначале в кожу головы, а затем по всей длине волос. Желток неплохо мылится и, между прочим, обладает большим количеством витаминов и аминокислот. После того как вы намылили волосы, не спешите смывать. Подержите минут 5-10, чтобы как следует напитать волосы и кожу головы.

КИСЛЫМ МОЛОКОМ
Когда-то на Руси мыли голову кислым молоком, быть может, поэтому наши прабабушки славились своими тяжелыми и длинными косами. Итак, привожу этот древний рецепт: молоко слегка подогревают, смачивают им волосы, а затем нежно втирают. Волосы сразу не промывают, а тоже полчаса держат под колпаком.

ГОРЧИЦЕЙ
Жирные волосы полезно мыть горчицей. Две чайные ложки сухой горчицы разводим в тазике с водой. Подержали несколько минут волосы в такой воде, нежно помассировали - и можно смывать.

ГЛИНОЙ
Глина вместо шампуня используется следующим образом: нужно развести глиняный порошок до кашеобразного состояния и нанести вместо шампуня на влажные волосы. Помассировать и смыть. (глина белая или зеленая)

http://www.babyblog.ru/user/Lomiel/2968188
МОЕМ ГОЛОВУ ПРАБАБУШКИНЫМИ СПОСОБАМИ!
МОЕМ ГОЛОВУ ПРАБАБУШКИНЫМИ СПОСОБАМИ!