Меню

Камни в желчном пузыре

Гастрит.

Кариес.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Излишки хорошего человека.

Каждое пятое лекарство в России - фальшивка.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД Vision

БАДы Vision при лечении предменструального синдрома.

Стресс - болезнь XXI века

Пиелонефрит и цистит




КАК ОТСТИРАТЬ КУХОННЫЕ ПОЛОТЕНЦА?



Хочу поделиться способом стирки кухонных полотенец - может, быть кто-то его знает, а кому-то может, быть пригодится.
Я пользуюсь этим рецептом лет 20 -
Итак:
на ведро КИПЯЩЕЙ воды -
2 столовые ложки подсолнечного масла,
2 столовые ложки сухого отбеливателя ( самого простого "Лебедь", "Фенси", "Босс", которые раньше применяли для кипячения белья)
и неполный стакан стирального порошка.

В этот горячий раствор помещаем наши СУХИЕ грязные полотенца и оставляем до полного остывания. Остается только прополоскать.
Не знаю, что за химические процессы там происходят, но отходит и чай с кофе, и жирные пятна и грязь.
После дачного сезона мне мама стопками полотенца привозит на стирку ( у нее электрическая плита).
Буду рада, если кому-нибудь этот способ поможет.
А это мои полотенца - поверьте, им далеко не год и не два!
КАК ОТСТИРАТЬ КУХОННЫЕ ПОЛОТЕНЦА?




КУЛИНАРНЫЙ СОВЕТ.


КАК ЗАСТАВИТЬ СПЕЦИИ РАСКРЫТЬ ВСЮ ПАЛИТРУ ВКУСА И СДЕЛАТЬ ЕДУ ЕЩЕ АРОМАТНЕЕ?

Главная задача специй – улучшить вкус блюд, сделать еду более ароматной, возбудить аппетит, а иногда замаскировать нежелательные оттенки вкуса. В специях содержатся различные полезные вещества, которые благоприятно влияют на наше здоровье и укрепляют иммунитет. Хотя при приготовлении пищи мы используем совсем немного специй, без них, согласитесь, еда кажется пресной и не такой вкусной. Чтобы заставить специи отдать еде весь свой аромат, следуйте нашим инструкциям.
Крупные немолотые специи, такие как гвоздика, лимонник, корица или анис, следует растолочь, чтобы ароматические свойства и естественные масла полностью раскрылись в еде. Для этого раздробите специи полотном широкого ножа.

Специи также можно перемолоть – крупно или мелко, в зависимости от их дальнейшего использования. Для того, чтобы крупно перемолоть специи, добавьте их в миску с круглым дном и пройдитесь по ним деревянной толкушкой. Добиться мелкого помола вам поможет специальная мельница.

Вкус и аромат молотых специй можно усилить, слегка поджарив их в сковороде на маленьком огне до появления аромата. Или же, завернув специи сначала в бумагу для выпекания, а затем в фольгу, подержать их в духовке, нагретой до 300-325 градусов.

Немолотые специи тоже можно жарить, чтобы выпустить их естественные масла. Но будьте внимательны, срок годности жареных специй гораздо меньше, чем сырых, поэтому делайте это непосредственно перед использованием.

Источник – МОЙ ДОМ!
Рекомендуем подписаться!►►►
#Кулинарный_совет@maihoum
КУЛИНАРНЫЙ СОВЕТ.
КУЛИНАРНЫЙ СОВЕТ.
КУЛИНАРНЫЙ СОВЕТ.
КУЛИНАРНЫЙ СОВЕТ.
КУЛИНАРНЫЙ СОВЕТ.
КУЛИНАРНЫЙ СОВЕТ.




КАК СДЕЛАТЬ ПЕЧЕНЬЕ КРАСИВЫМ!



Берете красивую вязанную накрахмаленную салфеточку,
кладете ее на раскатанный пласт теста для печенья
и осторожно прокатываете по ней скалкой.
КАК СДЕЛАТЬ ПЕЧЕНЬЕ КРАСИВЫМ!
КАК СДЕЛАТЬ ПЕЧЕНЬЕ КРАСИВЫМ!




Осень-швея.



Чтоб крошка земля без хлопот зимовала,
Ей осень лоскутное шьет одеяло.
Листок аккуратно к листку пришивает,
Сосновой иголкой стежок подгоняет.

Листочки на выбор – любой пригодится.
Вот рядом с багровым лиловый ложится,
Хоть очень по вкусу швее золотистый,
Сгодится и бурый, и даже пятнистый.

Скрепляет их бережно нить паутины.
Прекрасней, чем эта, не сыщешь картины.

Автор Татьяна Гусарова.
Осень-швея.
Осень-швея.
Осень-швея.
Осень-швея.
Осень-швея.
Осень-швея.




КУЛИНАРНЫЙ СОВЕТ.


АРОМАТНЫЙ САХАР.
Он придаст особый вкус кофе, десертам и фруктовым салатам.

Насыпьте сахар в банку с крышкой, добавив слоями на выбор цедру лимона, ваниль, корицу, мяту, и оставьте на несколько дней, чтобы аромат успел впитаться.

Источник – МОЙ ДОМ!
Рекомендуем подписаться!►►►
#Кулинарный_совет@maihoum
КУЛИНАРНЫЙ СОВЕТ.
КУЛИНАРНЫЙ СОВЕТ.




КУЛИНАРНЫЙ СОВЕТ.


КАК СОХРАНИТЬ ФРУКТЫ И ОВОЩИ СВЕЖИМИ.
экологичный дезинфектор

Раствор смоет восковой слой, вредные пестициды, сохранит свежесть фруктов и поможет избежать образования плесени. Вам понадобится: 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. соды, 1 стакан воды, три четверти стакана уксуса и 10 капель экстракта грейпфрутовых косточек. Смешайте ингредиенты, побрызгайте фрукты, подождите 5 минут и смойте водой.

Источник – МОЙ ДОМ!
Рекомендуем подписаться!►►►
#Кулинарный_совет@maihoum
КУЛИНАРНЫЙ СОВЕТ.