Меню

Камни в желчном пузыре

Гастрит.

Кариес.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Излишки хорошего человека.

Каждое пятое лекарство в России - фальшивка.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД Vision

БАДы Vision при лечении предменструального синдрома.

Стресс - болезнь XXI века

Пиелонефрит и цистит




КАК ЭКОНОМИТЬ НА КУХНЕ?


7 ПОЛЕЗНЫХ ПРАВИЛ.

Из данной статьи вы узнаете несколько секретов о том, как правильно приобретать и расходовать продукты питания.

Часто от хозяек можно услышать, что они тратят много денег на продукты питания.
Вроде бы ничего сверхъестественного и не покупают, а деньги всё равно улетают как в трубу.

Как правило, мы просто неправильно используем те продукты, которые приобретаем.
Итак, начнём с покупки.
1. ОТОВАРИВАЙТЕСЬ В СРЕДНЕМ РАЗ В НЕДЕЛЮ.
Только так у вас на столе каждый раз будет еда исключительно из свежих продуктов.
Это конечно не касается хлеба, молока и других скоропортящихся продуктов, покупать которые приходится ежедневно.
Научитесь рассчитывать покупку так, чтобы приобретённых продуктов хватало вашей семье ровно на неделю. И запомните, лучше докупить недостающие продукты, чем выбрасывать застоявшиеся.
2. ТАКЖЕ ПРИЧИНОЙ ЛИШНИХ ЗАТРАТ СТАНОВИТСЯ ТО, что люди приобретают продукты в магазине, который ближе к дому – для удобства. Но навряд ли этот магазин отличается столь же удобными ценами. Разузнайте о недорогих магазинах или супермаркетах в вашем городе и заглядывайте туда раз в неделю. Следите за акциями, но будьте внимательны со сроком годности. Как правило в больших магазинах с умеренными ценами товар долго не залёживается и свежесть продуктов станет для вас приятным бонусом к экономии.

3. ВСЕМ ИЗВЕСТНО, ЧТО ЗА ПОКУПКАМИ НУЖНО ХОДИТЬ С ЗАРАНЕЕ ЗАГОТОВЛЕННЫМ СПИСКОМ,
но не стоит составлять перечень необходимых продуктов в последний момент. Лучше позаботиться об этом в течение недели, чтобы ничего не забыть впопыхах.

4. Подсчитайте примерную стоимость всех товаров в вашем списке и ВОЗЬМИТЕ С СОБОЙ ИМЕННО ТАКУЮ СУММУ ДЕНЕГ – НЕ БОЛЬШЕ. Так вы убережете себя от лишних затрат.

5. ЛУЧШЕ ХОДИТЬ ЗА ПОКУПКАМИ НА СЫТЫЙ ЖЕЛУДОК, так как не будет соблазна приобрести что-то вкусненькое, но ненужное и дорогое.

6. ТЕПЕРЬ О ПРАВИЛЬНОМ РАСХОДЕ ПРОДУКТОВ.
Как же часто можно услышать от хозяйки: «Полный холодильник мяса, а я снова на ужин купила готовых котлет. Вот куда деньги уходят!»
Знакомая ситуация, не правда ли?
А выходит так потому, что сразу после покупки хозяйки бросают мясо в морозилку.
А теперь подумаем: ну кому захочется, придя после работы, размораживать мясо, крутить фарш и делать котлеты?
Потому и появляются на столе вредные и безвкусные полуфабрикаты.
Теперь вы знаете секрет и, купив рыбу, мясо или курицу не станете сразу замораживать их. Курицу и рыбу лучше разделать на небольшие порционные кусочки и разложить по отдельным пакетикам, а уже потом заморозить.
Теперь, если вам на ужин понадобиться четыре кусочка – вы столько и возьмёте.
Также стоит поступить и с мясом: нарежьте его на кусочки для отбивных, гуляша или сразу сделайте фарш и слепите котлет.
Затем также порционно заморозьте.
Это весьма удобно – сутра, перед работой, можно вынуть пакетик из морозилки, а вечером быстро приготовить нужное количество уже размороженного продукта.
Чаще всего мясные или рыбные блюда съедаются за один присест, а гарнир, наоборот, часто остаётся.
Конечно, можно доесть вчерашние макароны на следующий день, но будем честны к себе, какой у них будет вкус?
Поэтому нужно рассчитывать порцию таким образом, чтобы её хватило ровно на один раз.

7. ЗАЧАСТУЮ ПОСЛЕ ШУМНЫХ ЗАСТОЛИЙ И ПРАЗДНИКОВ ОСТАЁТСЯ КОЛБАСНАЯ И МЯСНАЯ НАРЕЗКА.
Она быстро подсыхает, обветривается и приобретает непоказной вид. Если некому её сразу доесть, мелко нарежьте её и заморозьте, в дальнейшем можно будет использовать её в приготовлении солянки.
Остатки рыбной нарезки можно очистить от костей и, переложив колечками свежего лука, залить маслом.
Такие пресервы хранятся в холодильнике неделю.

Вот небольшая часть советов для тех, кто хочет экономить на кухне.
У каждой хозяйки наверняка масса собственных секретов. Но возможно, что-то из перечисленного здесь поможет вам в ведении хозяйства и экономии семейного бюджета.
КАК ЭКОНОМИТЬ НА КУХНЕ?




ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ЮМОР.



Источник – МОЙ ДОМ!
Рекомендуем подписаться!►►►
ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ЮМОР.




7 главных продуктов для повышения гемоглобина.



1. Морковный сок. Наибольший эффект, если пить 3-4 раза в неделю по стакану. На один стакан сока приходится около 500 грамм моркови.

2. Клубника и земляника. Естественно, свежие плоды без варки дадут наибольший результат.

3. Свекла. Её можно как натирать на тёрке, так и делать из неё свекольный сок.

4. Рецепт из мёда, грецких орехов и клюквы – прекрасное средство для повышения ценного белка в крови. Можно смешать в равных пропорциях. Лучше будет употреблять сразу мелкими порциями, как только приготовили.

5. Сбор определённых трав. Взять по две столовых ложки крапивы и листьев ежевики, а также по три столовых ложки зверобоя и цветов ромашки. Всё это измельчить, перемешать и, поместив в термос, залить около 700 граммов кипятка. Настоявшийся настой пить по стакану три раза в день.

6. Пить шиповник с медом – польза не только для иммунитета и общей жизненной силы, но и для повышения гемоглобина.
7. И, наконец, продукты питания, которые должны составлять наш рацион: печень, говядина, телятина, гречка, яблоки, малина, гранаты. Всё это незаменимые продукты для организма, в частности, для гемоглобина.

Как видим, эти продукты важны не только для крови, но и для нашего полноценного питания.

Источник – МОЙ ДОМ!
Рекомендуем подписаться!►►►
#Здоровье@maihoum
7 главных продуктов для повышения гемоглобина.




Для позитивного завтрака:)

Для позитивного завтрака:)
Для позитивного завтрака:)
Для позитивного завтрака:)
Для позитивного завтрака:)
Для позитивного завтрака:)
Для позитивного завтрака:)
Для позитивного завтрака:)
Для позитивного завтрака:)