Меню

Камни в желчном пузыре

Гастрит.

Кариес.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Излишки хорошего человека.

Каждое пятое лекарство в России - фальшивка.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД Vision

БАДы Vision при лечении предменструального синдрома.

Стресс - болезнь XXI века

Пиелонефрит и цистит




ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ЮМОР.



Источник – МОЙ ДОМ!
Рекомендуем подписаться!►►►
ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ЮМОР.




ОРГАНИЗАЦИЯ ДОМАШНЕГО ПРОСТРАНСТВА.


СОКРОВИЩНИЦА ВАШЕГО ДОМА – КЛАДОВАЯ. 3 ПРИМЕРА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРОСТРАНСТВА.

Пример 1. Кладовка как продуктовая база.
В основном, проектировщики квартир располагают кладовку в прихожей, бывает, на кухне. И в том и в другом варианте, ничто не мешает приспособить это помещение под своеобразное кулинарное хранилище. Главное, смастерить побольше полок, на которых и будут стоять/лежать ваши домашние заготовки: маринованные грибы, соленые огурцы, варенье, компоты.
Также сюда можно поместить громоздкие кухонные комбайны, хлебопечку, мультиварку, словом, все те бытовые приборы, которыми вы редко пользуетесь, но которые занимают много места. На вбитых в стену крюках можно сушить различные травы.
Но помните, что в такой продуктовой базе могут завестись незваные гости – насекомые, поэтому важно сохранять в помещении чистоту и порядок.

Пример 2. Кладовка как мастерская.
Ваш муж/отец/брат любить мастерить вещи своими руками? Тогда кладовка будет его отдушиной. Здесь при желании можно организовать целый поделочный цех. Установить компактный токарный станок, плотницкий стол, или гончарный круг?! Территория под грифом «men only», место, где все коробочки с деталями аккуратно и логично расставлены, где нет доступа женской необразованности по части поделочного и строительного инструмента.

Пример 3. Кладовка как женское царство.
Милые дамы, кто из нас не мечтал о собственной гардеробной? Как у богатых и знаменитых, как у Кэри Брэдшоу? От мечты к реальности. На стенах светлые обои, правильное освещение, на дверь – зеркало во весь рост. С правой стороны, допустим, кронштейны с одеждой, с левой – полки для обуви и аксессуаров. Вот вам и гардеробная и примерочная в одном флаконе. Только, к сожалению, кладовая комната не вместит весь арсенал современной модницы, но ведь на это у всех нас еще есть платяные шкафы!
Тему кладовки можно продолжать бесконечно, все зависит от вашего желания и фантазии. Единственный момент – строго следите за тем, чтобы она опять потихоньку не превратилась в свалку ненужных вещей.

Источник – МОЙ ДОМ!
Рекомендуем подписаться!►►►
ОРГАНИЗАЦИЯ ДОМАШНЕГО ПРОСТРАНСТВА.
ОРГАНИЗАЦИЯ ДОМАШНЕГО ПРОСТРАНСТВА.
ОРГАНИЗАЦИЯ ДОМАШНЕГО ПРОСТРАНСТВА.
ОРГАНИЗАЦИЯ ДОМАШНЕГО ПРОСТРАНСТВА.
ОРГАНИЗАЦИЯ ДОМАШНЕГО ПРОСТРАНСТВА.
ОРГАНИЗАЦИЯ ДОМАШНЕГО ПРОСТРАНСТВА.
ОРГАНИЗАЦИЯ ДОМАШНЕГО ПРОСТРАНСТВА.




ПОД ГОРШОК ВСЕ СОЙДЕТ ))

ПОД ГОРШОК ВСЕ СОЙДЕТ ))
ПОД ГОРШОК ВСЕ СОЙДЕТ ))
ПОД ГОРШОК ВСЕ СОЙДЕТ ))
ПОД ГОРШОК ВСЕ СОЙДЕТ ))
ПОД ГОРШОК ВСЕ СОЙДЕТ ))
ПОД ГОРШОК ВСЕ СОЙДЕТ ))




КУЛИНАРНЫЙ ЛИКБЕЗ. УЧИМСЯ ВЫБИРАТЬ ПРАВИЛЬНОЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО.



Делают масло из оливок масляных сортов. Или маслин, что одно и то же, вопреки нашим представлениям. Маслины собирают, моют, сушат, перемалывают до однородной массы, отстаивают и с помощью центрифуги или пресса отделяют масло от воды. Потом оно некоторое время зреет и пакуется в бутылки, на этикетках которых отражены практически все характеристики, которыми масло обладает. И чтобы есть действительно то, что вкусно и полезно, нужно запомнить всего несколько ключевых слов.

ЕXTRA VIRGIN - это лучшее по качеству масло: без добавок и консервантов, нерафинированное, нефильтрованное, не имеющее дефектов вкуса и аромата. Именно оно - самое правильное и полезное. Именно им надо заправлять все, что хочется. А жарить на нем - жалко, да и бессмысленно.

VIRGIN - масло, качество которого не столь высоко, а вкус имеет некоторые дефекты, однако, это все равно настоящее оливковое масло, произведенное традиционным способом. Так же и используется. Оно должно быть непрозрачным, но и не мутным. Цвет - не желто-серый и бледно- или коричнево-красный, а бледно- или золотисто-желтый, светло- и даже темно-зеленый. Чем меньше времени хранится масло, тем цвет ярче. Запах плесени и гнили - это плохо, если чувствуется аромат похожий на ароматы цветов и травы - хорошо. Горечь - одна из хороших характеристик, прогорклость - одна из плохих.

ОLIVE OIL, PURE OLIVE OIL, EXTRA LIGHT OLIVE OIL, LIGHT OLIVE OIL - все эти надписи на этикетке означают, что перед вами рафинированное масло более низкого качества. Без особого вкуса и аромата. Бывает, для придания маслу вкуса и аромата в него добавляется около 15% масла extra virgin. Но в отличие от extra virgin, которое при хранении в холодильнике дает осадок, рафинированное не мутнеет, дольше хранится и подходит для жарки.

POMACE OIL - рафинированное масло с самыми низкими питательными свойствами. Используйте его для фритюра или для жарки на сковороде, но уж точно не для заправки салатов.

Еще одна фраза с этикетки - «Первый холодный отжим».
Термин «первый» сегодня неактуален, он остался с тех времен, когда массу из перемолотых оливок отжимали несколько раз механическими прессами.
Теперь практически всегда это делается за один раз.
«Холодный» - важнее, так как «горячий» отжим обеспечивает большее количество масла, но снижает его качество.
Оба этих термина применяются к маслам категории extra virgin и virgin, а рафинированным маслам все равно уже неважно - холодный отжим или горячий.
Источник – МОЙ ДОМ!
Рекомендуем подписаться!►►►
КУЛИНАРНЫЙ ЛИКБЕЗ.  УЧИМСЯ ВЫБИРАТЬ ПРАВИЛЬНОЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО.