Меню

Камни в желчном пузыре

Гастрит.

Кариес.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Излишки хорошего человека.

Каждое пятое лекарство в России - фальшивка.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД Vision

БАДы Vision при лечении предменструального синдрома.

Стресс - болезнь XXI века

Пиелонефрит и цистит




ВЯЛЕНЫЕ ТОМАТЫ.


Из любых помидоров можно приготовить невероятно вкусную закуску.

• 1,8 кг спелых томатов (лучше всего сливовидной формы)
• 3 ст. л. оливкового масла
• морская соль и свежемолотый черный перец
• 4 веточки свежего тимьяна (листочки снять с веточек)
• 5 зубчиков чеснока (нарезать листочками)
1. Разогрейте духовку до 150°C, выстелите решетку духовки бумагой для выпечки. Разрежьте помидоры на половинки.
2. В большой миске смешайте оливковое масло, 1 ч. л. морской соли и 1/2 ч. л. черного перца, выложите разрезанные на половинки помидоры и перемешайте.
3. Выложите половинки помидоров в масле на решетку срезом вверх, посыпьте чесноком и листиками тимьяна.
4. Готовьте томаты в духовке около 5 часов (можно немного приоткрыть дверь духовки) – они должны подсохнуть и сверху слегка потемнеть. Остудите, сложите томаты в контейнер или банку и залейте оливковым маслом. Подавайте в качестве закуски, используйте в салатах и в соусе к пасте.
ВЯЛЕНЫЕ ТОМАТЫ.




ДОМАШНИЙ СОВЕТ.


КАК БЫТЬ ИДЕАЛЬНОЙ ХОЗЯЙКОЙ НА ОБРАЗЦОВОЙ КУХНЕ.

На плане строителей в современной квартире отдельное помещение с плитой и мойками для приготовления пищи обозначается словом "кухня".
Чистота и порядок на кухне – визитная карточка идеальной хозяйки.

На образцовой кухне у идеальной хозяйки свято соблюдаются следующие немудреные заповеди:

• Личная гигиена для хозяйки всегда на первом месте, на голове всегда косынка или крахмальный колпачок, на поясе – симпатичный фартук.
• Чистота идеальной кухни может соперничать только со стерильностью хирургической операционной.
• Посуда, плита, раковины, оборудование и кухонный инвентарь – все всегда блестит.
• Треснутые чашки, щербатую эмалированную посуду, потемневшие фаянсовые тарелки идеальная хозяйка выбрасывает без сожаления.
• Идеальная хозяйка не делит свою кухню с непрошенными нахлебниками: тараканами, муравьями, мухами и мышами.
• Муж идеальной хозяйки или приглашенный сантехник содержит в совершенстве водопроводные краны и мойку, поэтому на блестящем от чистоты полу никогда не бывает брызг или подтеков воды.
• В помойном ведре никогда не скапливаются залежи загнившего мусора.

Идеальная хозяйка покупает продукты очень экономно, но только свежие – не потемневшее мясо, не вялые и не подгнившие овощи и фрукты, не просроченные молочные продукты, не зачерствевший или заплесневевший хлеб. И вообще она взяла себе за правило использовать в пищу только продукты, прошедшие проверку на безопасность, а не купленные с рук и в сомнительных торговых точках.

У идеальной хозяйки:

* отдельно хранится оборудование и ножи для готовых и сырых продуктов;
* продукты защищены от летающих насекомых с помощью сеток на окнах;
* продуктовые запасы никогда не хранятся на полу;
* продукты и готовые блюда всегда накрыты;
* мусорные ведра всегда закрыты и никогда не пахнут помойкой.

Процесс приготовления пищи у идеальной хозяйки похож на священнодействие. Она готовит быстро и чисто, но не суетливо. Не вытирает грязных рук о посудное полотенце, не смахивает пот с лица рукой. При работе с разделочным столом идеальная хозяйка знает, что:

• следует оттаивать мясо в помещении с температурой не выше + 18º C . Нельзя оттаивать его в воде, мелкими кусочками. После оттаивания нужно как можно быстрее подвергнуть мясо тепловой обработке.
• Овощи, фрукты, ягоды тщательно промывают проточной водой, а для употребления их в свежем виде ополаскивают в подкисленной воде.
• Во избежание отравлений и заражений кишечными инфекциями всегда необходима достаточная тепловая обработка продуктов.
• Нельзя смешивать теплые и холодные продукты, например, во время приготовления салатов, тортов.

После приготовления пищи следует помнить, что:

- Горячие изделия нужно охлаждать как можно быстрее, например, нарезав их на кусочки.
- Хранить продукты и приготовленные блюда при температуре +5º C или ниже.
- При подогревании пищи ее доводят до кипения и хранят при +70º C не более 2 часов.
- Холодную пищу используют в течении 48 часов.
- Следует ограничить до минимума соприкосновение пищи с руками, используя при этом при возможности кулинарные щипцы, шпательные ножи или просто чистый полиэтиленовый пакет.

Все простроченные или упавшие на пол блюда не годятся в пищу!

Если у идеальной хозяйки есть хоть малейшие сомнения в доброкачественности пищи , то лучше ее выбросить. При этом особое внимание уделяют блюдам из мяса, рыбы, птицы и яиц, а также блюдам, содержащим молоко и крем.

В чисто вымытом изнутри холодильнике у идеальной хозяйки продукты хранятся идеальным образом.

Источник – МОЙ ДОМ!
Рекомендуем подписаться!►►►
ДОМАШНИЙ СОВЕТ.




Как научиться экономить деньги?



Получая заработную плату, вы больше ее половины тратите на возврат долгов и кредитов? Вам это надоело? Тогда вам наверняка захочется научиться экономить. Попробуем?

Строгий учет

В первую очередь стоит начать четко фиксировать свои расходы. Заведите специальный блокнот или скачайте программу для домашней бухгалтерии. Записывайте все – каждую мелочь! Через месяц такой практики вы сможете подвести итоги и выяснить, какая статья расходов оттягивает наибольшее количество ваших средств. Следовательно – найти затраты, которые можно смело сократить.

Планирование и анализ
В начале месяца попробуйте сесть и спланировать свои будущие расходы. Вам может помочь способ «четырех конвертов». Для этого возьмите всю сумму дохода, вычтите из нее 10% (это будет ваш запасной капитал – оставьте его на депозите или откройте вклад), а также коммунальные и прочие обязательные платежи (оплата детсада или школы, кредита, налогов). Оставшуюся сумму поделите на 4 и разложите по конвертам. На одну неделю месяца – один конверт. Старайтесь не тратить больше того, что есть у вас в конвертах, и не «залезать» в другой конверт, есть в текущем деньги кончились.

Таким образом, вы сможете и сэкономить, и отложить какую-то сумму.

Не живите взаймы

Постарайтесь не брать кредитов и не влезать в долги. Лучше затянуть потуже пояс или, сэкономив, отложить нужную сумму. Возможно, вам придется подождать, но зато вы купите себе нужную вещь на свои деньги. Отдавать долги всегда трудно. А система потребительского кредитования построена таким образом, чтобы вытянуть из вас максимальное количество денег на оплату процентов и комиссий. Не соблазняйтесь рекламными лозунгами!

Ищите дешевле

Конечно, не стоит покупать дешевую одежду и обувь. В итоге дешевая вещь прослужит вам меньше времени и придется опять тратиться на новую, а дорогая и качественная будет носиться долго.

Однако, есть продукты и вещи, на которых можно и сэкономить. Грубо говоря, не нужно «шиковать» и покупать черную икру, лучше купите рыбы.

Еще одна отличная возможность сэкономить – распродажи. Однако не стоит ими увлекаться. Одно дело – купить за полцены дорогие кожаные сапоги в феврале, чтобы носить их в будущий сезон. И совсем другое – скупить полмагазина купальников осенью, несмотря на то, что дома уже есть три.

Обдумывайте каждую покупку. Так ли нужна вам эта вещь? Именно импульсивные приобретения опустошают кошелек и наполняют наше жилище ненужными вещами.

Увлекаясь экономией, помните, что также плохо впадать и в другую крайность – жить беспросветно, без радостей и удовольствий, складывая каждую копеечку в банку. Не стоит отказывать себе абсолютно во всем! В идеале нужно найти баланс между строгой экономностью и легкомысленным транжирством.
Как научиться экономить деньги?