Меню

Камни в желчном пузыре

Гастрит.

Кариес.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Излишки хорошего человека.

Каждое пятое лекарство в России - фальшивка.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД Vision

БАДы Vision при лечении предменструального синдрома.

Стресс - болезнь XXI века

Пиелонефрит и цистит




Вот так креативно один папа оформил в программе paint фотографии своего сына.

Вот так креативно один папа оформил в программе paint фотографии своего сына.
Вот так креативно один папа оформил в программе paint фотографии своего сына.
Вот так креативно один папа оформил в программе paint фотографии своего сына.
Вот так креативно один папа оформил в программе paint фотографии своего сына.
Вот так креативно один папа оформил в программе paint фотографии своего сына.
Вот так креативно один папа оформил в программе paint фотографии своего сына.
Вот так креативно один папа оформил в программе paint фотографии своего сына.
Вот так креативно один папа оформил в программе paint фотографии своего сына.
Вот так креативно один папа оформил в программе paint фотографии своего сына.
Вот так креативно один папа оформил в программе paint фотографии своего сына.




молодец!





Клафути с вишнями #Рецепты@napricedala #LinaLis



Калорийность на 100 гр - 138 ккал

Клафути – французская запеканка из блинного теста с вишнями или другими фруктами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Вишня свежая или замороженная - 200 гр
- Молоко 3,5%, - 200 гр
- Сливки 20% - 100 гр
- Яйца куриные - 3 шт
- Мука пшеничная - 80 гр
- Сахар с ванилью (можно заменить медом) - 40 гр
- Молотая корица - 1 ч.л.

РЕЦЕПТ:
1) Смешайте яйца, муку, корицу и сахар. Понемногу добавьте молоко и сливки, хорошо размешайте.
2) В формочки положите ягоды, залейте их тестом.
3) Выпекайте при 200 градусах 20-25 минут.
4) Дайте немного остыть и подавайте.
Клафути с вишнями #Рецепты@napricedala #LinaLis




Диетический фруктово-ягодный пай (в добавок еще и постный) #Рецепты@napricedala #klovin



тесто:
2 стакана муки грубого помола (если нет покупной, ее можно сделать в кофемолке, просто измельчите цельную пшеницу до состояния, когда будет беловатая мука с коричневыми вкраплениями)
3 ст.л. растительного масла
0,5 стакана вишни
ледяная вода 5-6 ст. ложек
2 ст.л. меда (я стевию сыпала)
начинка:
1 большое яблоко
1 большой банан
1 стакан черники
0,5 стакана смородины
0,5 стакана изюма
0,5 стакана малины (у меня в этот раз не оказалось)

Как приготовить

Основной принцип : мало теста – много начинки ;) Итак, приступим.
Для начала замесим тесто. Для этого вишню очищаем от косточек и измельчаем в блендере до состояния пюре. В миску просеиваем муку, добавляем масло и вымешиваем вилкой до состояния крошки, затем добавляем вишню, мед, воду (сколько понадобится) и вымешиваем тесто. Делим его на 2 части (1 больше, 1 меньше), раскатываем в лепешку, заворачиваем в пленку и минут на 40 отправляем в холодильник. Тем временем подготовим начинку : яблоко и банан нарежем небольшими кусочками, ягоды промоем.
Подготовленное тесто раскатываем (я уже давно делаю это на пленке, ненавижу отмывать стол от прилипшего теста или муки), выкладываем бОльший кусок в форму (смазывать маслом не нужно, у меня форма - 26 см), делаем бортики, затем произвольно раскладываем начинку (много начинки  ), накрываем меньшим куском, закрепляем бортики, делаем несколько дырочек и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Кушать лучше охлажденным, т.к. начинка очень сочная и сразу может потечь, а вот после остывания ведет себя «прилично» ;)




#Статьи@napricedala



Сахар: удовольствие с последствиями?

Так часто получается, что приносит удовольствие, как правило, запретно. Например сладкое, мучное. Это вкусно и поднимает настроение. Но только в процессе поглощения. Потом, когда сладкое уже съели, часто понимаешь, что не стоило минутное удовольствие не стоит парочки лишних килограмм на весах. Но, возможно, мы перегибаем палку и одна лишняя конфетка или любимый сладкий чай не создадут нам ощутимых проблем? Давайте же разберемся, насколько вреден сахар и что делать, если без него нам жизнь не мила.

Есть или не есть?
Полезен сахар или нет? Было время, когда категорично заявляли, что сахар — это «белая смерть» и увещевали отказаться от его употребления.. На самом деле в сахаре есть как свои плюсы, так и минусы.

Минусы:
• Сахар вреден для зубов, поскольку бактерии, содержащиеся в полости рта человека, превращает его в кислоты, которые разрушают зубную эмаль и способствуют появлению кариеса.
• Сахар (в больших количествах) вреден для фигуры и здоровья. Излишнее употребление сахара способствует появлению жировых отложений.

Плюсы:
• Сахар делает нас счастливыми. Во время приступов так называемого горя мы съедаем что-нибудь сладенькое, после чего наша поджелудочная железа вырабатывает инсулин, который в свою очередь приводит к выделению серотонина — гормона счастья.
• Сахар дает нам энергию. При поступлении в организм сахар преобразуется в глюкозу, снабжающую нас энергией.

Принцип «золотой середины», действующий при употреблении многих продуктов, действует и в случае потребления сахара. Много — плохо, мало — тоже не хорошо. Для потребляющих мало сахара (хотя в наше время, таких меньшинство), выход понятен — есть больше сладкого. Для тех, чей рацион содержит большое количество сахара, конечно же, нужно употреблять его в меньших порциях. И сюда относится не только сахар-песок или рафинад, но и другие виды сахара.

К сведению.
Помимо обычного сахара, существует еще и лактоза (молочный сахар), мальтоза (солодовый сахар), фруктоза (фруктовый сахар). Благодаря всем этим разновидностям, следящим за своей фигурой людям достаточно сложно контролировать потребление сахара, так как большую его часть мы потребляем в готовом в виде в качестве газировки, быстрорастворимых напитков, соусов, меда, фруктов и т.д.

Так, например:
• стакан фруктового напитка включает в себя 22 г сахара;
• 100 граммовая плитка молочного шоколада содержит 40 г сахара;
• йогурт с добавленными фруктами — 10,9 г сахара;
• в яблоке содержится 2 г сахара;
• в банане — 7 г сахара.

Альтернативные варианты
• Попробуйте сахар заменить медом, хотя он и состоит из 80% сахара, но обладает более насыщенным вкусом и содержит антибиотические вещества.
• Употребляйте больше фруктов вместо сладостей, в них меньше сахара и больше витаминов.
• Приобретайте йогурт без фруктовых добавок и с живыми йогуртовыми бактериями, который хранится не больше недели. В противном случае, йогурт не принесет столько пользы, сколько вы от него ждете, а будет лишь сладким десертом.
• Пейте минеральную воду вместо колы и какой-либо другой газировки.
• Ешьте чаще батончики мюсли, а не шоколад. Шоколад можно себе позволить в более редких случаях из-за большого содержания сахара.
• Готовьте больше из свежих продуктов, которые содержать меньше сахара, чем полуфабрикаты и консервы.
• Предпочитайте коричневый нерафинированный сахар обычному рафинаду. Он сохраняет в своем составе ценные питательные вещества и даже приносит пользу человеческому организму благодаря целому комплексу содержащихся в нем микроэлементов: кальцию, магнию, железу, фосфору, калию и даже белкам.

Существуют заменители сахара, вот основные заменители:

Ксилит и сорбит — также как и обычный сахар содержат много калорий, но усваиваются медленнее обычного сахара, к тому же не портят зубов. Большой их минус, что данные заменители могут вызвать расстройство желудка и быть индивидуально непереносимыми.

Глюкозо-фруктовые сиропы — по составу сравним с медом, но не могут полноценно заменять сахар.

Аспартам — наиболее популярный на данный момент заменитель сахара. Он полноценно может заменять сахар, содержит мало калорий, но разрушается при нагреве, что не позволяет его использовать в кондитерских изделиях. Также аспартам противопоказан людям, имеющим заболевания, сопровождающиеся нарушением метаболизма фенилаланина.

P.S.Полноценного искусственного заменителя сахара нет. А поэтому лучше использовать альтернативные источники: овощи, фрукты, сухофрукты и мед. Но это не значит, что можно теперь есть одни фрукты и мед, оставаясь стройными.
#Статьи@napricedala