Меню

Камни в желчном пузыре

Гастрит.

Кариес.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Излишки хорошего человека.

Каждое пятое лекарство в России - фальшивка.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД Vision

БАДы Vision при лечении предменструального синдрома.

Стресс - болезнь XXI века

Пиелонефрит и цистит




ГВОЗДЕЗАБИВАТЕЛИ (Полезно знать!)



Строительная индустрия стремительно развивается. Монолитное строительство, стеклопакеты, самовыравнивающиеся полы и другие прогрессивные технологии получили сегодня широкое распространение, способствуя ускорению сроков и удешевлению стоимости строительных работ.

В этом же направлении ведутся и разработки по механизации и автоматизации элементарных операций, в частности – на заключительном этапе сдачи объектов в строй. Одна из разработок, которая уже получила высокую оценку строителей – это гвоздезабиватели нового поколения: высокопроизводительные, безопасные и удобные в работе. Они выпускаются двух типов – электрические и пневматические.

Электрические. Различаются по мощности, скорости операций, габаритам и другим параметрам. Наибольшим спросом пользуются те модели инструмента, которые отвечают следующим требованиям: имеют меньший вес по сравнению с аналогами – за счет специальных сплавов, используемых для изготовления корпуса; оснащены блокировкой выключателя; защищены от механических повреждений титановой крышкой; легко регулируются на нужную глубину вбивания гвоздей; предусматривают функцию удаления гвоздей, застрявших в системе. Большинство моделей инструмента укомплектовано защитными очками, запасным выключателем и машинным маслом.

Пневматические. Это инструмент для профессионалов. Благодаря использованию энергии сжатого воздуха они лишены восприимчивости к влажности и загрязнению, а также вероятности поражения током. В отличие от электрических их можно использовать во взрывоопасной и влажной среде. Существенное преимущество – более низкая стоимость инструмента.

Использование пневмопистолетов на кирпичных и бетонных поверхностях – это новая ступень в повышении качества и производительности монтажных, отделочных и других строительных работ. Поэтому инструмент по праву стал неотъемлемой частью снаряжения строителей-профессионалов.

В комплекте с гвоздезабивателями продаются гвозди и компрессоры. Кассетные отделочные и бетонные гвозди скреплены по 40 штук. Компрессор обеспечивает давление воздуха силой 8 атм. и мощностью 200 л/мин., что позволяет включать одновременно три инструмента. Глубина забивания регулируется давлением.

Применение гвоздезабивателей особенно актуально в зимний период. Оно позволяет также значительно экономить время и средства. Монтажнику этот инструмент необходим для крепления дверных блоков, электропроводки, решеток и труб разного типа и других работ, отделочнику – для установки гипсокартона, обшивки вагонкой, сайдингом и т.д.

Пневматический гвоздезабиватель необходим при монтажных работах: креплении электропроводки, дверных блоков, решеток, труб и т.д., для отделочных работ – при обшивке сайдингом, вагонкой, установке гипсокартона и т.д.
ГВОЗДЕЗАБИВАТЕЛИ (Полезно знать!)




Доброе утро и хороших выходных!

Доброе утро и хороших выходных!




Хочешь открыть? - стреляй!


Оригинальная ручка для двери)
Хочешь открыть? - стреляй!




Подключение стиральной машины автомат.



Перед тем, как начать подключение стиральной машины, надо правильно выбрать место для ее установки. При выборе места установки надо тщательно измерить ширину машины — выбираемая ниша должна быть на несколько сантиметров больше. Необходимо обратить внимание на удобство расположения стиральной машины — куда именно открывается дверца и не мешает ли она проходу.

Подключение стиральной машины

Оптимальным вариантом будет вариант установки машины на кафельный шероховатый пол. Если кафель гладкий, то под ножки машины надо положить резиновый коврик. Расстояние от места слива воды до стиральной машины ограничивается длиной сливного шланга, однако оно не должно превышать 5 м. Оптимальным вариантом является расстояние в 3 м, так как увеличение длины сливного шланга ведет к увеличению нагрузки на сливной насос (помпу), что в свою очередь может привести к ее преждевременной поломке.

Стоимость подключения стиральной машины достаточно велика, поэтому можно выполнить его самостоятельно.

Установка и подключение стиральной машины состоит из трех этапов -это подключение к водоснабжению, к электросети и организация слива воды.

Подключение стиральной машины к электросети

Современные стиральные машины потребляют от 3 до 4 КВт. Такое энергопотребление связано с тем, что они нагревают воду для своей работы.

Поэтому подключение стиральной машины к сети электропитания должно производиться с учетом некоторых особенностей. Так как это устройство подключается еще и к водопроводу, требуется обязательное заземление.

В квартирах вместо заземления используют нулевую фазу. Правильное заземление присутствует в электрическом щитке, расположенном на каждой лестничной площадке.

Подключение стиральной машины к электросети

В комплект стиральной машины входит провод с евровилкой, к которой нужна евророзетка — в ней предусмотрен третий контакт для того, чтобы к нему подключить заземление. При подключении стиральной машины нельзя пользоваться тройниками или удлинителями — это недопустимо в условиях повышенной влажности.

После завершения электромонтажа следует убедиться в отсутствии изломов, перегибов, и других повреждений кабеля.

Далее требуется выбрать провод для силовой проводки. Каждый провод имеет ограничение по пропускаемому им току. Лучше всего приобрести тройной провод сечением 2.5 кв.мм, третий провод такого кабеля предусмотрен для заземления.

Теперь остается выбрать точку подключения. Самое простое — подключиться к электрической плите: там есть и заземление, и силовая проводка. К тому же, как правило, электрическая плита имеет в щитке отдельный предохранитель.

Единственно что остается — проверить сечение провода, который идет от щитка к плите, а также разрешенный ток предохранителя в самом щитке — они должны выдерживать дополнительную нагрузку.

Провод обязательно должен быть цельным, так как места соединения силовой проводки очень сильно нагреваются.

Подключение стиральной машины к водоснабжению

После того, как самая сложная часть выполнена, надо присоединить стиральную машину к водопроводу.

Квартиры в современных домах имеют специальный вентиль, чтобы можно было выполнить подключение стиральной машины прямо к водопроводу. Если же дом был построен более 7 лет назад, то придется выполнить подключение стиральной машины самостоятельно.

Обязательно надо обратить внимание на следующий момент — если водопроводом долго не пользовались или же подключение происходит в совершенно новой квартире, то перед тем, как подключать к водопроводу шланг, необходимо открыть кран и слить грязную или ржавую воду. Эта простая мера поможет предохранить машину от попадания в нее загрязнений, а следовательно, поможет избежать возможных повреждений.

Схема подключения стиральной машины к водоснабжению выглядит следующим образом: тройник в водопроводе — фильтр — запорный вентиль — шланг для залива воды — стиральная машина. Запорный вентиль необходим, чтобы перекрывать холодную воду в то время, когда стиральная машина не работает. Шланг для залива воды имеет уплотнительную прокладку, которая совмещена с фильтром и типовую внешнюю резьбу ¾.

Подключение стиральной машины к канализации

Слив отработанной воды может быть выполнен двумя способами:

Сливной шланг можно прикрепить на край ванны или раковины при помощи специальной направляющей из пластика, она, как правило, входит в комплект стиральной машины. В этом случае надо обязательно следить за тем, чтобы конец шланга не попал в воду, так как может возникнуть эффект «вытягивания воды», в результате чего стиральная машина начинает сливать и заливать воду одновременно;
Врезка в дренаж. Этот вариант можно выполнить, организовав слив в сифоне мойки. Для этого можно приобрести новый сифон, имеющий специальный отвод, предусматривающий подключение стиральной машины. При таком подключении тоже возможен «сифонный эффект», для того, чтобы его предотвратить, на сливном шланге надо установить специальный антисифон (они продаются в хозяйственных магазинах).
Перед тем, как в первый раз включить стиральную машину, необходимо вывернуть транспортировочные винты, которые находятся на задней стенке (2 — 4 шт). После этого необходимо снять заднюю стенку, чтоб убрать фиксаторы, на которые крепятся винты, они находятся между задней стенкой и баком.

Некоторые модели имеют по бокам уплотнители, их следует убрать.

Последний этап — выравнивание машины при помощи уровня и ножек. Все ножки должны стоять очень устойчиво, а отклонение от горизонтали не должно быть более 2 градусов.

Подключение стиральной машины своими руками — процесс достаточно сложный и трудоемкий, но выполнимый.
Подключение стиральной машины автомат.
Подключение стиральной машины автомат.
Подключение стиральной машины автомат.
Подключение стиральной машины автомат.