Меню

Камни в желчном пузыре

Гастрит.

Кариес.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Излишки хорошего человека.

Каждое пятое лекарство в России - фальшивка.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД Vision

БАДы Vision при лечении предменструального синдрома.

Стресс - болезнь XXI века

Пиелонефрит и цистит




Древний храм в скале, Петра, Иордания.

Древний храм в скале, Петра, Иордания.




ЛЕГО СТАНКИ, ЛЕГО КИРПИЧИ. Посмотрите обязательно!





ЛЕГО СТАНКИ, ЛЕГО КИРПИЧИ. Посмотрите обязательно!





КАК ВЫБРАТЬ ПАРКЕТНУЮ ДОСКУ



Полы являются значительным предметом каждого интерьера. В большинстве случаев, когда владельцы начинают ремонт, то перед ними встают задача, что предпочесть, какое напольное покрытие лучше: паркетная доска или ламинат? Отметим, паркетная доска придает любому интерьеру гармоничную красоту и природную естественность. Поэтому, при оформлении интерьера необходимо правильно выбрать подходящий вариант паркетной доски. Разберем те моменты, которые при выборе данного напольного покрытия не должны остаться в стороне.

Конструкция паркетной доски
В первую очередь следует обратить внимание на конструкцию. Как правило, паркетная доска состоит из 3 слоев, что позволяет этому материалу быть надежным в плане древесного «движения». Говоря другими словами, конструкция паркетной доски при перепадах температуры и повышенной влажности позволяет перед данными факторами устоять и выдержать свою геометрию.

Нижний слой в большинстве случаев выполнен из еловой фанеры (реже еловые плашки).

Второй (средний) слой отвечает за надежность конструкции, включает в себя сосновые либо еловые плашки, которые расположено перпендикулярно нижнему слою.

Верхний слой является лицом напольного покрытия, поэтому может быть изготовлен из любой благородной древесины.

Какую выбрать паркетную доску?
Конечно, паркетные доски можно разделить на группы по толщине наружного слоя. Чем этот слой толще, тем доска прочнее, так как именно его толщина указывает на количество возможных обработок (к примеру, шлифовка).

Таким образом, чем больше толщина слоя, тем большее количество раз можно циклевать.

Рассмотрим виды паркетной доски

7 либо 10 миллиметров. 7-милимитровая доска имеет очень тонкий рабочий слой, который не предполагает циклевку. Паркетная доска толщиной 10 миллиметров имеет рабочий слой 2,5 миллиметра.
13-17 миллиметров. Паркетная доска с такой толщиной является самой популярной, ее применяют как в общественных, так и в жилых помещениях. Толщина рабочего слоя составляет 4 миллиметра, следовательно, этот материал можно дважды подвергнуть циклевке.

20-22 миллиметра. Данная паркетная доска является отличным вариантом для укладки в общественных помещениях, так как средний слой, который отвечает за всю конструкцию и прочность доски выполняется в этом случае из ДВП, которое обладает повышенной плотностью. Рабочий слой этого вида досок равен 6 миллиметрам.

Покрытие паркетной доски

Производители напольного покрытия, как правильно при производстве паркетной доски покрывают ее в заводских условиях маслом либо лаком. Отвечая на вопрос, какая паркетная доска лучше, ответить однозначно нельзя, так как и лак и масло имеют свои достоинства и недостатки.

Поверхность паркетной доски, которая покрыта лаком, надежно защищена от всевозможного истирания при эксплуатации. Но следует помнить, если на такое напольное покрытие воздействовать точечно, либо действие стульев на колесиках, то на паркетной доске могут образоваться впадины, трещины либо царапины.
Паркетная доска, покрытая маслом, также не любит таких воздействий, поэтому необходимо продумать некоторые меры предосторожности (например, использование под стульями ковриков).

Помимо этого, промасленная доска менее защищена от износа, влаги и загрязнения. Специалисты рекомендуют при уборке паркетных промасленных досок применять специальные жидкости-полиши, которые помимо очищения заполняют щели доски восковым составом.

Генеральную уборку таких покрытий следует производить 1 раз в год при использовании специальных машин.

Выбираем способ укладки
Как известно, паркетную доску можно уложить несколькими способами, самыми распространенными являются, укладка на клей и «плавающий» способ.

Второй способ является наиболее удобным и быстрым, так как он не предполагает применение специальных инструментов, моментальная готовность к эксплуатации после укладки, а также есть возможность демонтажа, следовательно, вы можете паркетную доску использовать повторно. Подробнее о том как укладывать паркетную доску читайте на нашем портале.

Однако не всем нравится, когда в процессе эксплуатации паркетная доска начинает ходить. Для таких потребителей можно посоветовать выбирать паркетную доску, которая предназначена для укладки на клей. Недостатком этого способа укладки паркетной доски, по отзывам можно, назвать исключение возможности применять напольное покрытие повторно. Прочитать о том как ухаживать за паркетной доской можно в этой статье.

Выбор производителя паркета

Как правило, наибольшую трудность при выборе лучшей паркетной доски вызывает оптимальное соотношение качества и цены. В данном случае, необходимо четко определить, напольное покрытие какого ценового сегмента вы можете себе позволить.
КАК ВЫБРАТЬ ПАРКЕТНУЮ ДОСКУ



#юмор




РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ТЕХ, КТО РЕШИЛ ПОЛОЖИТЬ ЛИНОЛЕУМ



Эта статья является сборником основных правил и общих рекомендаций для тех, кто решил не просто положить линолеум, а сделать это правильно. Нижеперечисленные советы пригодятся даже мастерам, имеющим среднюю квалификацию.

Не секрет, что с учетом разновидности линолеума, его можно клеить различными способами, а поэтому ни в коем случае не игнорируйте инструкции, которые даются производителем на упаковке того или иного изделия. Нередко проконсультировать вас сможет и сам продавец.

Перед укладкой линолеума необходимо заняться основанием, которое не должно иметь дефектов и неровностей. Хоть линолеум и является плотным материалом, но со временем он принимает форму основания ввиду собственной повышенной эластичности. Не следует настилать линолеум на уже имеющееся покрытие ПВХ. Как правило, старый настил удаляют, а само основание выравнивают с помощью компаунда. Если это довольно сложно реализовать, то его приклеивают по всей поверхности, удаляя при этом следы краски и жира, а также используя при необходимости выравниватель. Поскольку клеящий состав будет находиться между слоями, не обладающими гигроскопичными свойствами, то необходимо выждать определенное время до полного испарения растворителя или воды, содержащихся в клее. Укладывая линолеум на плитки ПВХ, необходимо предварительно с помощью аммиака или другой очищающей жидкости снять полироль. Обязательно удаляются плитки с явными дефектами и рельефной поверхностью. Все имеющиеся выемки обрабатываются выравнивающим составом, а после высыхания шлифуются. При укладке линолеума на фанеру или ДВП, вам необходимо будет проявить особую аккуратность и осторожность. Связано это с нетерпимостью данных материалов к перепадам температуры и влажности. Ни в коем случае не производите укладку линолеума на нестабильную либо подгнившую основу, а также на поверхность, окрашенную масляной краской. Если же линолеум требуется положить на деревянный пол либо паркет, то следует тщательно проверить данное основание и при необходимости укрепить расшатавшиеся части напольного покрытия. Далее тщательно шпаклюют трещины и сколы, а саму поверхность по всей площади обшивают ДВП или ДСП, толщина которых должна быть не меньше 5 мм. Оптимальной фиксации линолеума можно добиться с помощью применения строительного степлера, посредством которого деревянные панели прибиваются с шагом от 70 до 100 мм. Если основание для настилки линолеума покрыто ковролином, то его обязательно снимают, а поверхность очищают. Неровности, а при необходимости и всю площадь основания, выравнивают компаундом. На пол, покрытием которого является керамическая плитка, линолеум ложится лишь после того, как все расшатанные сегменты будут закреплены, а загрязнения (жир, краска, штукатурка, раствор и т.д.) удалены. Опять же следует прибегнуть к применению компаунда, который выравнивает все дефекты. После высыхания выравнивающего состава, основание протирается, производится финальная шлифовка, а затем остатки мусора старательно удаляются.

Давайте еще раз повторим пройденное. Качественная укладка линолеума предусматривает наличие идеальной основы. Ее поверхность должна быть просушенной, плотной, ровной, не иметь сколов и трещин, остатков жира, краски, штукатурки и других загрязнений, негативно отражающихся на процессе схватывания линолеума и основания. Небольшие трещины в основании заливаются эпоксидной смолой. Если требуется подготовить бетонное основание, прежде избавьтесь от бугорков, заполните впадины цементным раствором, при необходимости залейте все выравнивающей смесью, а на последней стадии обработайте поверхность основания грунтовкой. Если поверхность очень неровная, то лучше сразу же выполнить стяжку. Линолеум ложат лишь на очень чистую основу, а поэтому хорошо прометите и пропылесосьте поверхность.

Настил линолеума стартует с подготовки всех необходимых инструментов. Вам потребуется:

- несколько очень острых ножей, дабы не рвать линолеум при раскрое;
- шпатель с зубьями (150-200 мм длиной);
- шпатель из дерева, с помощью которого наносятся вязкие клеи и мастики;
- жидкий клей для сварки швов (нужен не всегда);
- линейка из дерева или металла, размер которой должен быть не меньше 2 м;
- клейкая двусторонняя лента.

Линолеум распаковывают в сухом помещении, температура которого не должна быть меньше 15*С. Все рулоны полностью раскатываются и адаптируются к окружающей среде в течение 24-48 часов. После этого производится раскрой линолеума с учетом усадки, возникающей при высыхании. Линолеум ПВХ дает усадку в 2%, а поэтому следует учитывать определенный допуск.

Если вы укладываете линолеум и возникает необходимость в обходе того или иного выступа, то сам линолеум раскатывается впритык к стене, после чего обводятся контуры выступа и производится окончательный раскрой. Однотонный линолеум (например, "под мрамор”) расстилается по направлению к свету, что способствует визуальной маскировке стыков. Линолеум со сложными рисунками и более пестрой цветовой гаммой не нуждается маскировке швов, поскольку последние трудно различимы. Линолеум, основанием которому служит деревянное покрытие, укладывается по направлению доски, а неизбежные стыки позиционируются к середине.

Как раскроить линолеум наиболее точно?

-Линолеум режут очень осторожно, проявляя максимум внимания и делая небольшие надрезы, поскольку ошибки недопустимы и грозят серьезными материальными потерями.

-Настилая покрытие во внутренних углах помещения, линолеум режут по направлению сверху вниз, а лишь затем окончательно выравнивают.

-Линолеум не должен идти встык со стенами, так как может возникнуть выгибание. Завершив все подготовительные работы, приступаем к укладке линолеума, что, в общем-то, не представляет особой сложности. Известны два способа, которые чаще всего применяются:

1.Приклеивание линолеума. Применяется в помещениях, где нагрузка на пол максимальна, где необходимо 3 куска линолеума и более, а также там, где часто перемещается мебель и другое массивное оборудование. Вначале линолеум укладывают и раскраивают, а затем отгибают ½ часть и наносят клей в соответствии с инструкцией. По истечении 10 мин., ложат покрытие на основу, следя за возникновением воздушных пузырей, от которых следует тут же избавляться. Далее те же операции проделывают со второй половиной линолеума. Если необходимо 3 куска линолеума и более, то прежде следует подобрать рисунок. Полное высыхание линолеума длится около 2-х часов.

2.Настил линолеума без применения клея. Применяется этот способ в помещениях, площадь которых не превышает 20 м.кв. Прежде всего, выполняется раскрой материала с учетом допуска на подгонку рисунка. Далее линолеум выравнивается по отношению к основной стене, избранной предварительно. Настил производится так, чтобы 80 мм покрытия зашло на стену. В дверных проемах стыки линолеума соединяют и закрывают специальными порожками, а все края у стен крепят плинтусами. Источник: vk.com/vk_stroy
РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ТЕХ, КТО РЕШИЛ ПОЛОЖИТЬ ЛИНОЛЕУМ