Меню

Камни в желчном пузыре

Гастрит.

Кариес.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Излишки хорошего человека.

Каждое пятое лекарство в России - фальшивка.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД Vision

БАДы Vision при лечении предменструального синдрома.

Стресс - болезнь XXI века

Пиелонефрит и цистит




ДОМАШНЯЯ ЛЕЧЕБНИЦА.


Средства от морщин вокруг глаз.

1. Вечерние тёплые компрессы на глаза на 3-5 минут.

2. Делать можно каждый день. Для компресса использовать: чай, молоко, мята, петрушка, крапива, шалфей, липа.

3. Ежедневное протирание области вокруг глаз кубиком льда или наложение компресса под глаза из рубленого льда, помещённого в полиэтиленовые пакетики.

4. Компрессы из тёртого картофеля с 1 ч.л. сметаны. Массу завернуть в марлю и положить на область глаз. Процедуру делают 1-2 раз в неделю.

5. Массаж области вокруг глаз по массажным линиям тёплым маслом жожоба, солодовым, оливковым, грецкого ореха или другим растительным маслом.

6. Ежедневно делать маску от сеточки вокруг глаз на 10-15 минут: 1 ст.л. мёда, 1 ст.л. сухого молока и 1 ст.л. базового масла, список которых указан в предыдущем пункте. Молочко предварительно растворить в маленьком объёме тёплой воды.

7. Раз в неделю делать маску из лука: луковицу отваривают в травах, указанных в 1 пункте. Остывшую луковицу растирают с мёдом и под глаза.

8. Делают маску из отвара семени льна 1 раз в неделю.

9. Каждый день утром перед нанесением крема протирать ватным тампоном кожу лица и кожу вокруг глаз следующим лосьоном: 1 ст. л. розмарина заливается 1 стаканом сухого красного качественного вина и настаивается в течение полутора месяцев в прохладном сухом месте. После нанесения кожу дать высохнуть.

10. На глазки класть размоченный в тёплом молоке кусочек белого хлеба. Его достаточно выложить на лицо на 15 минут. Курс лечения сеточки вокруг глаз – 1 месяц.

11. Гимнастика для глаз.

12. Самое главное, использовать солнцезащитный крем для лица и обязательно закрывать лицо головным убором, находясь на солнце.
Источник – МОЙ ДОМ!
Рекомендуем подписаться!►►►
#Домашняя_лечебница@maihoum
ДОМАШНЯЯ ЛЕЧЕБНИЦА.




ДОМАШНИЕ СОВЕТЫ.


Кастрюли, сковородки, формы. Выбираем материал с умом.

Магазины домашней утвари предлагают десятки вариантов посуды для приготовления пищи. Они отличаются друг от друга в первую очередь материалом, из которого сделаны.

1. Чугун
Тяжеленная посуда из этого металла, часто глазированная снаружи яркими цветами, - на пике популярности.

В отличие от бабушкиных сковородок чугун нового образца не испортит стеклокерамическую плиту. Это экологически чистый материал, отлично подходящий для супов, тушения, выпечки блинчиков. В обращении он капризен: не любит контрастов температур (холодное мясо на раскалённой сковороде может привести к трещинам), а глазированный чугун нельзя мыть в машине.

2. Фарфор
Из этого хрупкого материала делают не только чайные сервизы - из него часто изготавливают посуду для шеф-поваров ресторанов (в первую очередь формы для запекания). В обращении он не капризен - в нём можно замораживать пищу, а потом ставить в раскалённую духовку или микроволновую печь, он спокойно моется в посудомоечной машине. В отличие от керамики фарфор вообще не впитывает запахов. Однако фарфор остаётся фарфором: одно неловкое движение - и форма для запекания вдребезги!

3. Керамика
Из керамики и фаянса делают формы для выпечки, сковородки, кастрюли. Этот пористый материал хорошо пропускает воздух - «пересушить» в нём блюдо не получится. Керамика идеальна для запекания в духовке. А вот на открытый огонь ставить её запрещено! С керамической посудой важно избегать перепадов температур - нельзя ставить её из холодильника в разогретую духовку. Есть ещё один «минус» - керамика превосходно впитывает запахи продуктов, с которыми соприкасается.

4. Жаропрочная сталь
Идеально для запекания и использования в микроволновке. Огнеупорное стекло прочнее обычного, но на газовых плитах к использованию оно запрещено: на открытый огонь ставить стеклянную кастрюлю можно только с использованием рассекателя пламени (металлическая пластинка, которую кладут между огнём и дном посуды). Она не впитывает запахов, в ней пища не пригорает. Но стекло - материал низкой теплопроводимости, готовое блюдо остывает долго. Не любит перепадов температур.

5. Нержавеющая сталь
Самая правильная «нержавейка» - хирургическая сталь (марка 304 по AISI). Этот сплав обладает бактериостатичными свойствами - приготовленная в такой посуде пища дольше сохраняется свежей. Особенно популярны образцы без никеля (nikel free) - на него бывает аллергия, он придаёт овощным блюдам привкус металла. Если у кастрюли стальные ручки, то в ней можно готовить и в духовке. Нержавейку можно мыть в посудомоечной машине.

6. Силикон
В «резиновых» формах для запекания в духовке сможет испечь кулинарный шедевр даже тот, кто с готовкой на «вы». В силиконе продукты не подгорают, из мягкой формы легко доставать выпечку. Силикон стерпит мойку в посудомоечной машине и перепад температур, в нём можно даже замораживать. Нельзя лишь касаться его ножом и мыть с абразивными средствами. После окончания срока эксплуатации (2-5 лет) силиконовую посуду лучше выбросить, даже если внешне она ещё хороша: при нагревании может выделяться ядовитый бисфенол А.

7. Металл с антипригарным покрытием
Об опасностях тефлона сегодня слышали все. Но это не единственное антипригарное покрытие: многие бренды сейчас запатентовали свои аналоги без перфлюорооктановой кислоты (именно она может вызывать рак и мутации плода у беременных). В посуде с антипригарным покрытием лучше не готовить кислые блюда, в ней не стоит хранить еду. Если на покрытии есть трещины или царапины, от посуды лучше избавиться, заменив на новую.

8. Эмалированный металл
Традиционно покрывают эмалью сталь и алюминий, для использования на кухне первая предпочтительнее. Из советского прошлого все помнят, что главная напасть эмали - сколы (готовить в посуде со сколами уже нельзя, металл будет окисляться). Чтобы сохранить эмаль, нельзя ставить посуду из холодильника на плиту, нельзя использовать на конфорке, диаметр которой отличается от размеров дна, нельзя готовить, если не всё дно покрыто водой/жиром.

Источник – МОЙ ДОМ!
Рекомендуем подписаться!►►►
#Домашний_совет@maihoum
ДОМАШНИЕ СОВЕТЫ.




ДОМАШНЯЯ ЛЕЧЕБНИЦА.


Боремся с сухостью локтей.

Грубая, потрескавшаяся, шелушащаяся кожа на локтях может свидетельствовать о непереносимости жары или холода, синтетических тканей или косметических средств, о нарушении водно-солевого обмена и проблемах с иммунитетом.

Так что рассказать врачу о локтях — никогда не повредит. В сложных случаях врач назначит комплексное многоступенчатое лечение.

А в простых — посоветует обратиться к народной косметологии:

1. Не мойте локти мылом — массируйте их волосяной щеточкой с пеной, в которую добавлен глицерин

2. Перед сном сделайте компресс на ночь: подогретое оливковое или любое косточковое масло нанесите на ватный тампон, приложите к локтю, не туго забинтуйте, компрессы чередуйте с масками из вареного или сырого картофеля, смешанного с медом.

3. Дважды в неделю обрабатывайте локти скрабом для тела: подойдут домашние сметана и морская соль, смесь меда и кофейной гущи. После использования скраба обязательно наносите любой увлажняющий крем.

4. Если локти чешутся или зудят, протирайте их ваткой, смоченной в рыбьем жире.

5. Покрасневшие локти протрите долькой лимона, ватным диском, смоченным в рисовом отваре или соке квашеной капусты.

6. Включите в рацион питания белокочанную капусту, растительное масло, шпинат, жирную рыбу.
Источник – МОЙ ДОМ!
Рекомендуем подписаться!►►►
#Домашняя_лечебница@maihoum
ДОМАШНЯЯ ЛЕЧЕБНИЦА.