Меню

Камни в желчном пузыре

Гастрит.

Кариес.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Излишки хорошего человека.

Каждое пятое лекарство в России - фальшивка.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД Vision

БАДы Vision при лечении предменструального синдрома.

Стресс - болезнь XXI века

Пиелонефрит и цистит




ДОМАШНЯЯ ЛЕЧЕБНИЦА.10 ПРИЧИН ПИТЬ УТРОМ НАТОЩАК ВОДУ С ЛИМOНОМ.



Начинать утро стаканом тёплой воды. А если в неё добавить немного лимонного сока, он действительно сжигает жиры и улучшает пищеварение?
Стакан теплой воды с добавлением лимона или лайма натощак является удивительно полезным по многим причинам. Этот аюрведический ритуал в первую очередь используется для стимулирования пищеварения и устранения ама - аюрведический термин для токсичной слизи, которая накапливается в желудочно-кишечном тракте.

Десять причин, почему нужно пить воду с лимоном
1) Теплая вода с лимоном помогает очищать и стимулировать печень, так как она разжижает желчь.
2) Теплая вода с лимоном помогает пищеварению, ее атомарный состава похож на слюну и соляную кислоту желудочного сока.
3) Печень вырабатывает больше ферментов из воды с лимоном / лаймом, чем из любой другой пищи по мнению А. Ф. Беддо, автора работы «Биологическая ионизация в питании человека».
4) Теплая вода с лимоном помогает естественному опорожнению кишечника.
5) Лимон и лайм имеют высокое содержание калия. Калий является важным минералом, который работает с натрием для плавной электрической передачи в головном мозге и нервной системе. Депрессия, тревога, страх часто являются следствием низкого уровня калия в крови. Нервная система нуждается в достаточном количестве калия для обеспечения устойчивых сигналов к сердцу. Так что здоровье вашего сердца непременно улучшится после регулярного применения воды с лимоном.
6) Кроме того, в ней содержится кальций и магний в хорошем соотношении. Кальций нужен для костей, предотвращает рахит и остеопороз, магний важен для здоровья сердца.
7) Вода с лимоном / лаймом может помочь понизить кровяное давление.
8) Вода с лимоном / лаймом создает эффект подщелачивания в организме. Даже если пить ее непосредственно перед приемом пищи, это поможет вашему организму поддерживать более высокий уровень рН. Чем выше уровень рН, тем более устойчив ваш организм к болезням.
9) Помогает разбавить мочевую кислоту, которая, накапливаясь, приводит к болям в суставах и подагре.
10) Способствует уменьшению слизи в организме.

КАК И КОГДА НУЖНО ПИТЬ ВОДУ С ЛИМОНОМ

Для этой цели следует использовать теплую очищенную или родниковую воду.Взять половину стакана теплой воды без сахара и выжать туда по крайней мере половину лимона или лайма. Лучше использовать специальную соковыжималку, чтобы получить максимум сока с минимальными усилиями. Это надо делать первым делом с утра на голодный желудок и не садиться завтракать сразу же. Некоторые рекомендуют пить воду за час до еды для достижения максимальных результатов.

Источник – МОЙ ДОМ!
Рекомендуем подписаться!►►►
ДОМАШНЯЯ ЛЕЧЕБНИЦА.10 ПРИЧИН ПИТЬ УТРОМ НАТОЩАК ВОДУ С ЛИМOНОМ.




Дары Русского леса - черника!

Дары Русского леса - черника!
Дары Русского леса - черника!
Дары Русского леса - черника!
Дары Русского леса - черника!
Дары Русского леса - черника!
Дары Русского леса - черника!




5 ПРАВИЛ БЫСТРОЙ ГЛАЖКИ РУБАШЕК.



Мужская рубашка является неотъемлемой частью гардероба делового человека. Она должна быть безупречно чистой, а поэтому требует ежедневной смены, а это означает постоянную стирку и глажку. Как превратить глажку из рутины в приятную работу, расскажет женский журнал the-lady.ru. Чтобы отгладить рубашки быстро и качественно, необходимо соблюдать ряд правил.
ПРАВИЛО ПЕРВОЕ – делай вовремя!Рубашки гораздо легче гладить, пока они влажные. Если же время упущено, то нужно сбрызнуть ткань из пульверизатора и отложить рубашку на час-два, завернув в полотенце или целлофановый пакет для равномерного увлажнения. Но это правило не распространяется на шелк, такие рубашки рекомендуется гладить только в сухом состоянии и с использованием хлопчатобумажной ткани.

ПРАВИЛО ВТОРОЕ – делай удобно!Чтобы глажка рубашек не становилась ежедневным изматывающим кошмаром, необходимо сделать этот процесс максимально комфортным. Для этого необходимо купить гладильную доску и качественный утюг с антипригарным покрытием и поддержкой функции подачи пара. Воду для отпаривания рекомендуется использовать дистиллированную, так как от нее не образуются солевые отложения в резервуаре утюга.

ПРАВИЛО ТРЕТЬЕ – выбирай сторону верно! В основном рубашки гладятся с лицевой стороны, а с изнаночной гладят темные ткани и вышивку, потому что на них от горячего утюга может появиться блеск. Если же требуется отгладить элементы рубашки из этих тканей с лицевой стороны, то необходимо пользоваться отпариванием, практически не касаясь ткани поверхностью утюга.

ПРАВИЛО ЧЕТВЕРТОЕ – соблюдай режим! Температурный режим глажения должен соответствовать типу ткани. Для чистого хлопка необходим влажный пар, давление утюгом и температура утюга 150 градусов. Для льна температуру стоит повысить до 220 градусов и использовать пар по максимуму. Деликатные ткани необходимо гладить аккуратно, начиная от 100 градусов, стараясь не пользоваться паром. Как правило, хорошие утюги имеют разнообразные температурные режимы.

ПРАВИЛО ПЯТОЕ – соблюдай последовательность! Глажка рубашек осуществляется в строго обозначенном порядке. Сначала отглаживаются мелкие детали: воротничок и манжеты, затем рукава и планка, в завершении полочка (перед) и спинка (зад).

Воротничок и манжеты начинают гладить с изнаночной стороны, затем переходят к лицевой. Нельзя утюжить сгиб воротника. На рукавах недопустимо образование стрелок. Удобно гладить рукава, используя специальную маленькую доску. На передней части рубашки начинают гладить с правой полочки, уделяя особое внимание промежуткам между пуговицами. Кокетка на спинке гладится сначала с изнаночной, а затем с лицевой стороны.

Отглаженной рубашке необходимо дать остыть на плечиках.
При соблюдении этих несложных правил, глажка рубашек станет лишь приятной необходимостью.
5 ПРАВИЛ БЫСТРОЙ ГЛАЖКИ РУБАШЕК.




Вишневый пирог.



Готовила очередную плетеную вкусняшку – пирог с вишнями. Тесто для этого пирога, как и для других плетеных, готовится холодным способом. Приобретая особую пластичность, тесто легко раскатывается почти без подпыления мукой в тонкие пласты и заплетается в любые узоры.

Достоинство таких пирогов еще и в том, что выпечка долго сохраняет мягкость и воздушность, хотя залежаться пирогам, скорее всего, не придется.

Ингредиенты на 2 больших пирога: 1 ст. молока, 5 ст. муки, 2 яйца, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ст. сахара, 200 г сливочного масла, 1 уп. сухих активных дрожжей.

Для начинки: 500 г вишен, 0,5-1 ст. сахара, 1,5 ст. л. крахмала, 1 ст.л. корицы, 100 мл сиропа от варенья, а также 1 яйцо для смазывания и 1 ст.л. оливкового масла.
Смешиваем дрожжи с мукой или жидкостью по инструкции на упаковке. У меня дрожжи предназначены для смешивания с мукой.

В молоке растворяем сахар и соль, добавляем яйца и все размешиваем.
Добавляем порезанное мелкими кусочками размягченное сливочное масло и взбиваем до состояния мелких зернышек масла в молочной смеси.
Соединяем муку с дрожжами с жидкой смесью и замешиваем мягкое тесто.
Тесто кладем в пакет, выпускаем воздух и завязываем или закрываем на застежку. Убираем тесто в холодильник. Удобнее всего делать тесто вечером, а печь на следующий день в любое время.
Вынимаем тесто из холодильника, оставляем на столе на полчаса согреться. В это время также размораживаем вишни, пересыпаем сахаром и крахмалом. Крахмал нужен для того, чтобы пирог при выпечке не промок.
Тесто разделяем на 8 равных частей. На один пирог нам понадобятся 4 части.
Берем один кусок теста, раскатываем его и вырезаем по тарелке круг. Тарелку нужно взять небольшую, например, десертную, учитывая, что пирог после заплетения увеличится в диаметре вдвое. Слишком большой может не вместиться на противень.
Противень застилаем бумагой для выпечки, кладем туда вырезанный круг теста. Смазываем тесто сиропом от варенья или специально сваренным сиропом, например, из сока, который выделился при размораживании вишни. Сверху присыпаем корицей с сахаром.
С оставшимися тремя частями теста делаем то же самое, и круги укладываем друг на друга. Обрезки теста скатываем в шар, делим пополам.
Одну часть раскатываем еще в один круг, им накрываем предыдущие четыре слоя, дальше ножом делаем прорези, как на фотографии: четыре луча через центр, но не дорезая до края круга около сантиметра. Получаем восемь треугольников. Внутри каждого тоже делаем несквозную прорезь.
Берем угол треугольника, прихватывая все пять слоев, делаем петлю через прорезь (можно два раза), таким образом получается плетение, похожее на листок с прожилками, отгибаем лепесток наружу. Делаем то же самое с остальными треугольниками, получаем «цветок» с пустым центром.
Оставшийся от обрезков кусочек теста раскатываем и помешаем в центр, слегка поднимая края. Прищипывать их не нужно, присоединятся при выпечке. Серединку смазываем оливковым маслом, оно предотвратит промокание от сока вишни.
Из вишен выделившийся сок нужно слить, если не сделали это раньше для приготовления сиропа. Кладем вишни в серединку пирога, еще раз посыпаем сахаром и крахмалом. «Лепестки» смазываем яйцом и ставим пирог в духовку.
20 минут на выпечку – и пирог готов.
Пока один пирог выпекается, можно подготовить второй. Несмотря на то, что пироги получаются большие, они улетают в одно мгновение.
Вишневый пирог.
Вишневый пирог.
Вишневый пирог.
Вишневый пирог.
Вишневый пирог.
Вишневый пирог.
Вишневый пирог.