Меню

Камни в желчном пузыре

Гастрит.

Кариес.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Излишки хорошего человека.

Каждое пятое лекарство в России - фальшивка.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД Vision

БАДы Vision при лечении предменструального синдрома.

Стресс - болезнь XXI века

Пиелонефрит и цистит




ДОМАШНИЙ СОВЕТ.


КАК БЫТЬ ИДЕАЛЬНОЙ ХОЗЯЙКОЙ НА ОБРАЗЦОВОЙ КУХНЕ.

На плане строителей в современной квартире отдельное помещение с плитой и мойками для приготовления пищи обозначается словом "кухня".
Чистота и порядок на кухне – визитная карточка идеальной хозяйки.

На образцовой кухне у идеальной хозяйки свято соблюдаются следующие немудреные заповеди:

• Личная гигиена для хозяйки всегда на первом месте, на голове всегда косынка или крахмальный колпачок, на поясе – симпатичный фартук.
• Чистота идеальной кухни может соперничать только со стерильностью хирургической операционной.
• Посуда, плита, раковины, оборудование и кухонный инвентарь – все всегда блестит.
• Треснутые чашки, щербатую эмалированную посуду, потемневшие фаянсовые тарелки идеальная хозяйка выбрасывает без сожаления.
• Идеальная хозяйка не делит свою кухню с непрошенными нахлебниками: тараканами, муравьями, мухами и мышами.
• Муж идеальной хозяйки или приглашенный сантехник содержит в совершенстве водопроводные краны и мойку, поэтому на блестящем от чистоты полу никогда не бывает брызг или подтеков воды.
• В помойном ведре никогда не скапливаются залежи загнившего мусора.

Идеальная хозяйка покупает продукты очень экономно, но только свежие – не потемневшее мясо, не вялые и не подгнившие овощи и фрукты, не просроченные молочные продукты, не зачерствевший или заплесневевший хлеб. И вообще она взяла себе за правило использовать в пищу только продукты, прошедшие проверку на безопасность, а не купленные с рук и в сомнительных торговых точках.

У идеальной хозяйки:

* отдельно хранится оборудование и ножи для готовых и сырых продуктов;
* продукты защищены от летающих насекомых с помощью сеток на окнах;
* продуктовые запасы никогда не хранятся на полу;
* продукты и готовые блюда всегда накрыты;
* мусорные ведра всегда закрыты и никогда не пахнут помойкой.

Процесс приготовления пищи у идеальной хозяйки похож на священнодействие. Она готовит быстро и чисто, но не суетливо. Не вытирает грязных рук о посудное полотенце, не смахивает пот с лица рукой. При работе с разделочным столом идеальная хозяйка знает, что:

• следует оттаивать мясо в помещении с температурой не выше + 18º C . Нельзя оттаивать его в воде, мелкими кусочками. После оттаивания нужно как можно быстрее подвергнуть мясо тепловой обработке.
• Овощи, фрукты, ягоды тщательно промывают проточной водой, а для употребления их в свежем виде ополаскивают в подкисленной воде.
• Во избежание отравлений и заражений кишечными инфекциями всегда необходима достаточная тепловая обработка продуктов.
• Нельзя смешивать теплые и холодные продукты, например, во время приготовления салатов, тортов.

После приготовления пищи следует помнить, что:

- Горячие изделия нужно охлаждать как можно быстрее, например, нарезав их на кусочки.
- Хранить продукты и приготовленные блюда при температуре +5º C или ниже.
- При подогревании пищи ее доводят до кипения и хранят при +70º C не более 2 часов.
- Холодную пищу используют в течении 48 часов.
- Следует ограничить до минимума соприкосновение пищи с руками, используя при этом при возможности кулинарные щипцы, шпательные ножи или просто чистый полиэтиленовый пакет.

Все простроченные или упавшие на пол блюда не годятся в пищу!

Если у идеальной хозяйки есть хоть малейшие сомнения в доброкачественности пищи , то лучше ее выбросить. При этом особое внимание уделяют блюдам из мяса, рыбы, птицы и яиц, а также блюдам, содержащим молоко и крем.

В чисто вымытом изнутри холодильнике у идеальной хозяйки продукты хранятся идеальным образом.

Источник – МОЙ ДОМ!
Рекомендуем подписаться!►►►
ДОМАШНИЙ СОВЕТ.




КУЛИНАРНЫЙ СОВЕТ.КИСЕЛЬ.



Для сохранения вкуса, аромата и цвета свежих ягод при варке киселя отжатый из ягод сок не кипятите.
Кипятите только залитые водой отжатые ягоды и в полученный сироп добавляйте сахар и крахмал.
Сок вливайте в готовый кисель, когда он снят с огня.

Источник – МОЙ ДОМ!
Рекомендуем подписаться!►►►
КУЛИНАРНЫЙ СОВЕТ.КИСЕЛЬ.




Ну как без них прожить - ты мне скажи, скажи!

Ну как без них прожить - ты мне скажи, скажи!
Ну как без них прожить - ты мне скажи, скажи!
Ну как без них прожить - ты мне скажи, скажи!
Ну как без них прожить - ты мне скажи, скажи!
Ну как без них прожить - ты мне скажи, скажи!
Ну как без них прожить - ты мне скажи, скажи!



ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ЮМОР.




ДОМАШНИЕ СОВЕТЫ. 8 СЕКРЕТОВ ЧИСТОЙ ПОСУДЫ.



1. СИЛЬНО ПРИГОРЕВШАЯ ПИЩА. Посыпь обильным количеством соли, налей немного воды и оставь на несколько часов. Или залей водой с добавлением соли или питьевой соды и кипяти.
2. ЧАЙНИК ОСВОБОДИТЬ ОТ НАЛЕТА. Наполни его водой, добавь столовую ложку питьевой соды, прокипяти, ополосни теплой водой.
3. КОРИЧНЕВЫЙ НАЛЕТ НА КОФЕЙНИКЕ. Прокипяти в нем воду с кусочком лимона.
4. БЕЛОВАТЫЙ ОСАДОК ВНУТРИ ГРАФИНА можно легко удалить, если налить в графин горячую воду и добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции, а через минуту хорошенько прополоскать графин чистой водой.

5. СТЕКЛЯННАЯ ПОСУДА. Ее нужно мыть теплой водой. Для придания ей блеска в воду можно добавить соль и уксус из расчета 1 ст. ложка соли и 2 ст. ложки уксуса на 1 литр воды. Затем посуду следует ополоснуть чистой водой, дать ей стечь и насухо вытереть льняным полотенцем.

6. ОСВЕЖИТЬ ПЛАСТМАССОВУЮ МАСЛЕНКУ или сырницу можно, промыв ее содой.

7. ВИННЫЕ БОКАЛЫ приобрели немного матовый оттенок, ополосните их холодной водой и досуха вытрите внешнюю сторону.

8. ДЕРЕВЯННАЯ ПОСУДА. Добавьте в горячую воду уксус, полученным раствором промойте - неприятный запах плесени исчезнет.

Источник – МОЙ ДОМ!
Рекомендуем подписаться!►►►
ДОМАШНИЕ СОВЕТЫ. 8  СЕКРЕТОВ ЧИСТОЙ ПОСУДЫ.