Меню

Камни в желчном пузыре

Гастрит.

Кариес.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Излишки хорошего человека.

Каждое пятое лекарство в России - фальшивка.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД Vision

БАДы Vision при лечении предменструального синдрома.

Стресс - болезнь XXI века

Пиелонефрит и цистит




ДОМАШНИЕ СОВЕТЫ.


5 ЛЕГКИХ СПОСОБОВ ОЧИСТИТЬ ВАЗУ С УЗКИМ ГОРЛЫШКОМ.
Осадок и грязь скопились на дне цветочной вазы?
Замучил неприятный запах, который возникает, стоит вам ненадолго забыть об оставленном букете?
У нее еще и горлышко узкое? Да ее легче выбросить!
Конечно, это не так!
Существует, как минимум, пять легких способов вернуть вашему сосуду первозданную чистоту.
1) Помутнение хрустального графина, кувшина или вазы от налета жесткой воды легко сойдет, если приготовить раствор из 1\2 стакана столового уксуса и воды, а затем влить его в вазу. Дать постоять 1-2 часа, вылить и хорошенько прополоскать. Такой же раствор можно приготовить с лимонной кислотой.

2) Нужно развести густой содовый раствор и порвать на мелкие кусочки газету. Все поместить в вазу, оставить на пару часов, хорошенько взболтать, вылить и промыть водой.

3) Налить в хрустальный графин или кувшин немного любого средства для чистки ванной, легко удаляющее известковый налет (без трения и усилий, как в телевизионной рекламе), взболтать и очень тщательно промыть.
4) Взять стакан риса и 1\2 стакана соды, высыпать их в вазу и заполнить её теплой водой. Закрыть горлышко рукой и начать интенсивно встряхивать. Рис мягко соскребет грязь и плесень, а сода устранит запах. Высыпать рис и промыть вазу горячей водой.
5) Смешать 3 ст. ложки мелкой поваренной соли со ст. ложкой столового уксуса. Кисточкой или щеткой для мытья бутылок нанести образовавшуюся пасту на грязные места в вазе. Оставить на 20 минут. Промыть горячей водой и дать высохнуть.
Источник – МОЙ ДОМ!
Рекомендуем подписаться!►►►
#Домашний_совет МОЙ ДОМ!
ДОМАШНИЕ СОВЕТЫ.




САМОЕ НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ. 8 РЕЦЕПТОВ.


Надоело одно и то же варенье из года в год? Хочется удивить и порадовать близких?
Сохраняйте на стенку – СКОРО пригодится!

1. ВАРЕНЬЕ ИЗ КОРОК АПЕЛЬСИНА…
Продолжение под фото▼
P.S. Доступно подписчикам группы МОЙ ДОМ!
САМОЕ НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ. 8 РЕЦЕПТОВ.
 
(ЧИТАТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗДЕСЬ)►►►САМОЕ НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ. 8 РЕЦЕПТОВ.
ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И РЕЦЕПТЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ 




ЗАМЕНИТЕЛИ НЕОБХОДИМОГО ПРОДУКТА:


1) 1стакан простокваши = 1ст. лимонного сока, смешанного со стаканом молока;
2) 100гр горького шоколада = …
Продолжение под фото▼▼▼
P.S. Доступно подписчикам группы МОЙ ДОМ!
 ЗАМЕНИТЕЛИ НЕОБХОДИМОГО ПРОДУКТА:
 
(ЧИТАТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗДЕСЬ)►►► ЗАМЕНИТЕЛИ НЕОБХОДИМОГО ПРОДУКТА
ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И РЕЦЕПТЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ 


[[page-52361900_44567592|ЧИТАТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ ТУТ (ДОСТУПНО ПОДПИСЧИКАМ)!]




КАК ПРИГОТОВИТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ДОМАШНИЙ КВАС?


ВПЕРВЫЕ – РЕЦЕПТ + СОВЕТЫ.

8 литров воды
60 граммов свежих дрожжей
1 стакан сахара
1 буханка ржаного(бородинского) хлеба весом в 500-700 граммов
Изюм

КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Хлеб порезать ломтиками, высушить в духовке на максимальной температуре до коричневого цвета, чем темнее будут сухари тем темнее будет по цвету квас, но не пережарьте хлеб иначе квас будет горчить.
Воду вскипятить в большой эмалированной кастрюле, снять с огня, всыпать сахар и положить сухари, оставить так до остывания, я обычно ставлю кастрюлю в раковину с холодной водой.
Вода должна быть чуть теплой.
Когда остынет зачерпнуть немного этой воды миской и растворить хорошо в ней дрожжи, перелить их в обратно в кастрюлю, можно размешать немного ложкой чтобы дрожжи распределились равномерно.
Обвязываем кастрюлю тканью или марлей, я обычно ставлю в стол, там наш квас будет бродить полтора суток, то есть сутки полностью и еще одну ночь.
По истечении срока процедить квас в другую кастрюлю через марлю, можно добавить еще сахара по вкусу, но не сыпьте его слишком много, иначе квас будет слишком крепким.
Процеженный подслащенный квас разлейте по 3-х литровым банкам (их получится 2 шт. т.е. 6 литров),в каждую банку бросить по щепотке изюма (он дополнительно газирует квас, от этого он становится более резким).
Банки прикрыть блюдцами, только не крышками, поставить квас еще на сутки в холодильник, или на ночь.
По истечении этого срока на дно банки соберется осадок, нужно будет аккуратно перелить квас через сито по другим банкам стараясь не взбалтывать осадок, изюм положить обратно в квас, ставим банки с квасом в холодильник и можно наслаждаться.!

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Хлебное сусло которое осталось после закваски не выбрасывайте, второй квас приготовленный из него получается еще вкуснее первого, с приятным кислым вкусом.
Мы вскипятим снова на этот раз 7 литров воды, добавим в нее немного сахар (пол стакана), добавим еще граммов 300 высушенного бородинского хлеба, дать остыть до теплого состояния, сусло переложить в чуть теплую воду, добавить еще 40 граммов дрожжей(обычно я беру брикетик дрожжей 100 граммов, как раз хватает на 2 захода).Снова обвязываем
кастрюлю тканью и оставляем по времени как указано выше.
А остальное уже по рецептуре.
Окрошка получается из домашнего кваса просто очень вкусная!

Источник – МОЙ ДОМ!
Забирай себе на стену!►►►
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ДОМАШНИЙ КВАС?