Меню

Камни в желчном пузыре

Гастрит.

Кариес.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Излишки хорошего человека.

Каждое пятое лекарство в России - фальшивка.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД Vision

БАДы Vision при лечении предменструального синдрома.

Стресс - болезнь XXI века

Пиелонефрит и цистит




ДОМАШНИЕ СОВЕТЫ.7 ОШИБОК, КОТОРЫЕ МЫ СОВЕРШАЕМ НА КУХНЕ.



Уж сколько раз твердили миру: кухня — место стратегическое.

Тут не место ошибкам и просчетам.
ОШИБКА ПЕРВАЯ: размер разделочной доски

Кто придумал маленькие доски? Кто научил хозяек тесниться на них в ущерб здоровью? Кто сказал, что на них удобно готовить?

Покрыто мраком тайны. И все равно на наших кухнях худенькие двадцатисантиметровые досочки — самые частые гости. Берем их — и подкладываем под цветы. А на их место покупаем две — но о-о-очень большие. Вот теперь порядок.

ОШИБКА ВТОРАЯ: плохой нож

Конечно, дорого — но нужно. Нож покупается раз и навсегда, поэтому отжалейте на тот инструмент, который не будет ни овощи портить, ни пальцы кромсать.

Вам нужен:

● большой поварской нож
● небольшой овощной нож
● плоский длинный рыбный нож
● хлебный нож.

ОШИБКА ТРЕТЬЯ: вода в макаронах

Воду, в которой варятся макароны, экономить не нужно. Чего ее экономить, спрашивается?

На стандартную полукилограммовую пачку спагетти воды надо 5-7 литров — вот тогда у вас получится не макаронная каша, а нормальное блюдо.

ОШИБКА ЧЕТВЕРТАЯ: мятое тесто

Тесто не нужно долго замешивать — так оно становится резиновым.

Особенно боится замеса тесто, в которое положено сливочное масло — поэтому вымешивайте нежно и быстро — так, чтобы кусочки масла остались в структуре теста. Тогда у вас обязательно получится нежная выпечка с хрустящей корочкой.

ОШИБКА ПЯТАЯ: холодное масло

В холодном масле продукт получается невкусным, а сковородка — грязной. Поэтому льют его на раскаленную сковороду и ждут пару минут, пока оно раскалится.

ОШИБКА ШЕСТАЯ: торопливый чеснок

Чеснок, заброшенный в блюдо раньше времени, превращается в не-чеснок. Ни вида, ни вкуса, ни запаха. Кладите его тогда, когда уже убрали огонь и собираетесь снимать кастрюлю или сковороду с плиты — причем режьте кружочками, а не крошите миллиметровыми кубичками.

ОШИБКА СЕДЬМАЯ: перевернутое мясо

Чем чаще переворачивать мясо или котлету на сковороде, тем суше и жестче она получится.

И ваша суета вокруг сковородки превратится в кулинарное вредительство. Стейк, отбивную или котлету нужно перевернуть всего один раз — вот тогда они получатся по-настоящему вкусными.

Исправляйтесь!
Источник – МОЙ ДОМ!
Забирай себе на стену!►►►
ДОМАШНИЕ СОВЕТЫ.7 ОШИБОК, КОТОРЫЕ МЫ СОВЕРШАЕМ НА КУХНЕ.




Погода в доме.

Погода в доме.
Погода в доме.
Погода в доме.
Погода в доме.
Погода в доме.
Погода в доме.




КУХОННАЯ ВОЕННАЯ ХИТРОСТЬ.



Только ленивый не сетовал на бытовую химию.

И руки разъедает, и брешь в бюджете пробивает, и воздух в квартире отравляет, и так далее, и тому подобное. И ведь все равно, причитывая и всхлипывая, бредем на рынок и отсчитываем копеечку за пемолюксы, фэри, доместосы и прочую таблицу Менделеева.

А что делать? — вздыхаем, надевая резиновые перчатки и респиратор и отправляя детей на вынужденную прогулку.

А делать — вот что: открываем кухонный шкафчик, достаем оттуда практически бесплатные соду и уксус, выуживаем из холодильника завалявшуюся лимонную корку и объявляем бой квартирной химии. Заодно — пытаемся победить и то, с чем обычно борется эта самая химия.

Смешиваем одну часть воды и одну часть девятипроцентного уксуса , переливаем раствор в пульверизатор.

Это грозное оружие без труда победит:
любую грязь на горизонтальных поверхностях;
запах от «нечаянных шалостей» домашних животных в углах и на ковриках;
следы ржавчины и пятна сырости на кухонных поверхностях;
микробов на ободке унитаза;
следы от мыла на кафеле в ванной;
трудновыводимые пятна на полу;
грязь со столешниц, стаканов, барных стоек.

Военная хитрость номер два: в отделение для кондиционера или в воду для полоскания добавляем столовую ложку уксуса. Полощем. Достаем. Уксус разрушил все остатки химических средств для стирки, и белье теперь свежее свежего — никакого раздражения на коже, никакой аллергии, никакого ощущения порошка на простынях.

Уксус с чем-то не справился? Тогда настает время для артиллерии: достаем лимон.

Если добавить лимонный сок в уксус — перед этой гремучей смесью в панике отступят известковые налеты на:
латунных и медных предметах;
кухонной сантехнике;
кафеле;
бытовой технике.
Ударной силы средство — разрезанный пополам лимон, на открытую поверхность которого вы насыпали чайную ложку соды: просто пройдитесь этим бутербродом по кухонным поверхностям, и грязь немедленно выбросит белый флаг капитуляции.

Лимон и без уксуса и соды хорош: прокрутите половинку лимона на мясорубку — она очистится и продезинфицируется, а если в вашу мойку вмонтирован измельчитель отходов — пропустите через него лимонную кожуру, она прочистит трубы и освежит канализацию.

Впрочем, и сода без лимона — тоже в поле воин: поставьте емкость с содой в холодильник, и вы забудете, что такое неприятный холодильный запах.

Хороша армия — одни победы, и никакого вреда здоровью.
КУХОННАЯ ВОЕННАЯ ХИТРОСТЬ.




КУРИНО-ГОВЯЖЬИ СОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ.



Юлия Голубева

Ингредиенты:

●Говядина 300 г прокрутить на мясорубке
●Филе куриное 1 шт. нарезать маленькими кубиками
●1 яйцо
●соль, перец
●2 сырые картошинки на мелкой терке
●3 кусочка булочки заранее замочить в водичке или молоке
●лук 2 шт. на мелкой терке
●раст. масло

Приготовление:

Все соединить, тщательно перемешать. Если фарш получился густой и плотный, добавить воды ледяной или молочка. сформировать котлетки, обжарить на раскаленной сковородке на раст. масле, не обваливая ни в чем. Как обжарили одну сторону, перевернуть, закрыть крышкой, убавить огонь и томить, пока не подрумянится вторая сторона. Потом котлетки выложить в мисочку и залить образовавшимся соком. Приятного аппетита!!!!!
КУРИНО-ГОВЯЖЬИ СОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ.




ВАШЕМУ ВНИМАНИЮ ФИЛЬМЫ О ЛЮБВИ ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА


1.Химия чувств
2.Цветок дьявола
3.Серебристый звон ручья
4.Жених по объявлению
5. P.S. Я люблю тебя