Меню

Камни в желчном пузыре

Гастрит.

Кариес.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Излишки хорошего человека.

Каждое пятое лекарство в России - фальшивка.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД Vision

БАДы Vision при лечении предменструального синдрома.

Стресс - болезнь XXI века

Пиелонефрит и цистит



#юмор




Свежая статья от Романа Дерибина:



Как проложить кабель без штробления и кабель-каналов (внешняя проводка):

для начала надо определиться что будет за кабель, каков его диаметр. Определив диаметр взять соответствующий бур и просверлить отверстия в стенах и перекрытиях. Потом надо протянуть кабель через эти отверстия (кабель должен быть с запасом (длину его лучше замерить рулеткой по заранее спроектированному маршруту). Далее, взять уровень, или любой другой предмет имеющий ровную грань\сторону, и простым карандашом начертить линию, которая будет означать середину кабеля, который вы прокладываете. Подойти к этому моменту надо ответственно, например подумать как лучше пустить кабель: по потолку или по стене? По той стороне или этой? Здесь определяющим моментом будет то, с какой стороны вы или гости ходите чаще, т.к. кабель лучше скрыть в подсобные помещения или там где вы сами на него будете смотреть меньше.
После того как вы всё нарисовали, подготовьте прозрачный клей и бумажный скотч (лестница или табуретка я думаю у вас найдётся в доме).

Далее делаем поэтапно: прокладываем кабель по одному прямому участку, и делаем один загиб, после того как кабель принял форму - можно его клеить!
Переворачиваем тюбик с ПРОЗРАЧНЫМ клеем носиков в низ, и как только клей появляется подносим его к стене, мажем стену круговыми движениями (как расписываем ручку - рисуя спираль), и так ведём тюбик по всей полосе до угла. Быстро прикладываем кабель и сильно его прижимаем. Сразу же после этого кабель надо закрепить, что бы он не отвалился на момент приклеивания. Лучше всего для этого использовать бумажный скотч - он не портит обои! Но у меня его не оказалось, и я использовал обычную изоленту!

И так далее повторяем вышеописанный абзац по кажлой стороне где вы будите прокладывать кабель. Есть один ньюанс - углы! Место отрыва кабеля, поэтому там надо проклеить посильнее, я в данном случае использовал маленькие кусочки скотча.

Этот способ поможет тем, кто не владеет инструментом, или вообще не собирается заморачиваться на капитальную прокладку, но не может терпеть как провода валяются, и не хочет об них спотыкаться!
Данный метод отлично подходит для случаев если вы живёте в съёмной комнате или квартире, а городить кабель-каналы вам не хочется, да и не хочется заморачиваться на их трату! Всё что вам понадобится - перфоратор с буром (если его нет, то можно им воспользоваться когда придёт монтажник от провайдера), нож, скотч бумажный, карандаш и клей.

Данный метод идеально подходит для прокладки интернета или спутникового ТВ, т.к. кабеля у них витая пара или коаксиал, которые отлично держатся на клею! Если же у вас кабель для напряжения 220 Вольт, то этот метод подойдет если у вас провод ШВВП (иногда он используется на удлиннителях. Если же у вас провод NYM или ВВГ - то данный метод вам не подойдёт, и там уже надо будет обходиться минимум прибивашками с гвоздиками.

Через несколько часов скотч и изолету можно снять и наслаждаться тем, что кабель не проложен по полу и никто не цепляется за него ни головой ни ногами! А самое главное - что метод совершенно не затратный в монтаже!
Свежая статья от Романа Дерибина:
Свежая статья от Романа Дерибина:
Свежая статья от Романа Дерибина:
Свежая статья от Романа Дерибина:
Свежая статья от Романа Дерибина:
Свежая статья от Романа Дерибина:




Бетон нового века украсит собой тысячелетия



Один из них способен выстоять под нагрузкой столько, сколько существует цивилизация. Другой свободно пропускает сквозь себя поток воды. Из третьего вырастает трава. Эти необычные разновидности самого распространённого строительного материала на Земле могут оказать большое воздействие на жизнь людей, на эстетику нашей среды обитания, на экономику и экологию. Вы до сих пор полагаете, что бетон это "серая скука?" Разнообразие сортов бетона ныне таково, что их разработку, получение, изучение и совершенствование впору величать самостоятельной наукой. И хотя бетон сам по себе известен людям шесть тысяч лет, а так называемый современный (на основе цемента) — с середины XIX века, до сих пор в этой науке остаётся много белых пятен.

Скаже, есть такое явление, как ползучесть бетона, — усиление деформации со временем при постоянной нагрузке. Она среди прочего влияет на долговечность конструкций. Строителям известно немало способов улучшить этот показатель (то есть — снизить ползучесть), но действуют они чаще методом перебора составов и испытаний готовых изделий. Да и испытания эти приходится проводить в естественных условиях, а значит — годами. Ведь упомянутые процессы растянуты во времени.

"Всё на свете боится времени, а время боится пирамид" – только представьте, что теперь мы можем создать бетонные сооружения, способные посрамить Великие пирамиды в области долговечности. Существует, кстати, гипотеза, гласящая, что значительная часть объёма Великих пирамид сделана не из камня, а из бетона. У неё есть ряд сторонников, но она не доказана (фото Patty Brdar). А можно раскрыть секрет ползучести, просто посмотрев на структуру бетона поглубже? Детальное изучение частиц бетона на наноуровне провели Франц-Йозеф Ульм (Franz-Josef Ulm) из Массачусетского технологического института и Матьё Вандамм (Matthieu Vandamme) из университета Парижа (Université Paris-Est). "Наконец мы можем объяснить, как происходит ползучесть", — заявил Ульм, потративший на "бетонологию" 20 лет жизни. Оказалось, что этот негативный процесс связан с перераспределением наноразмерных частиц гидросиликата кальция (C–S–H), которые меняют свою плотность упаковки — в одних местах на большую, в других на меньшую. (Детали можно найти в статье в PNAS и пресс-релизе института).

Также авторы работы показали, как известный способ улучшения бетона — добавка силикатного дыма или микрокремнезёма (это побочный продукт металлургической промышленности) – сказывается на структуре состава на всё том же микро— и наноуровне. Эти микроскопические частицы встраиваются в пространство между гранулами C–S–H в тех местах, где обычно находятся молекулы воды, тем самым мешая дальнейшему смещению гранул по мере старения конструкции. Ульм и Вандамм при помощи ряда опытов и математических моделей показали, что замедление ползучести влияет на долговечность изделия экспоненциально, и что при помощи наноразмерных добавок ползучесть готового бетона под нагрузкой, при тех же самых внешних условиях, можно снизить ещё в 2,6 раза против лучших образцов. А это может иметь драматические последствия для отрасли и в целом человечества.

Скажем, саркофаги для ядерных отходов, сделанные из обычного бетона, могут простоять без существенных повреждений лет 100, а из ультравысокоплотного, приготовленного с учётом новых знаний, — все 16 тысяч лет, утверждают учёные. Какой нам прок от такого сверхдолговечного бетона? Из него можно было бы делать плотины, мосты и каналы, не теряющие "товарный вид", то есть не требующие ремонта или полной переделки буквально столетиями. Уже только это могло бы сократить воздействие промышленности на окружающую среду, ведь огромное число сооружений, не требующих замены через 30, 40 или 60 лет, как раньше, означает сокращение потребности в бетоне. А его сейчас на Земле производят в количестве 20 миллиардов тонн в год, и имеется 5-процентный ежегодный рост выпуска. При этом данная отрасль генерирует от 5% до 8% от общего выброса CO2 в атмосферу.

Кроме того, "нанобетон" обладает большей прочностью, а значит, изделия из него можно делать тоньше. При этом тонкие изделия обычно более чувствительны к ползучести, чем массивные. А её мы теперь можем победить. Вот и ещё один путь сокращения выпуска бетона, а значит — выбросов парниковых газов. Поскольку работа Ульма и Вандамма велась на средства французской компании Lafarge Group, мирового лидера в области стройматериалов, есть шанс, что теоретические выкладки учёных не останутся без внимания практиков. Как не осталось без внимания другое изобретение последнего времени — проницаемый бетон (Pervious concrete), выпускаемый рядом поставщиков, в частности, в США. Проницаемый бетон ещё и легче обычного, при сопоставимой прочности

Не странно ли? Обычно бетон стараются сделать как можно более непроницаемым — дольше простоит. Но тут иной принцип. Водопропускающие бетонные плиты делают из сравнительно крупных и стойких гранул бетона, которые склеиваются между собой так, что между ними остаются многочисленные пустоты и каналы (они составляют 15-25% объёма) — путь для воды. В чём смысл такой затеи? Дело в том, что в городах из-за вездесущего нашествия асфальта и бетона кардинально меняется режим стока дождевых вод, в сравнении с дикой природой. В городе в почву попадает минимум воды, поверхностный сток максимален, да и тот в конце концов уходит по ливневой канализации в реки или моря. Траве и деревьям перепадает минимум влаги, и это одна из причин чахлой растительности.

Даже в маленьком городе поверхностный сток достигает 30%, а в лесу – меньше 1%. Разница с мегаполисом будет ещё существеннее. О проблеме стока, мы, кстати, уже говорили в материале о биомостовой (иллюстрации с сайта inhabitat.com). В лесу, напротив, поверхностного стока почти нет, вода накапливается в толще грунта, где её "пьют" корни деревьев. Но не ходить же в городах по голой земле? Проницаемый бетон — один из возможных ответов на этот вопрос (второй — это плиты из обычного монолитного бетона, но с множеством крупных вырезов, такие во многих местах можно увидеть в роли бетонно-травяных автостоянок). Новый бетон — привлекательный материал для различных дорожек и подъездных путей. При этом он ещё и экономит средства строителей за счёт отказа или уменьшения числа сточных труб на участке — пусть вода впитывается грунтом так, как это происходит за городом.

аметим, самый обычный бетон тоже неплохо держит влагу (собственно, вода является его частью), чем и воспользовалась лиссабонская e-studio, когда создавала свой "Органический бетон" (Betão Orgânico). Не новая работа. Образец такого бетона дизайнеры показали публике осенью 2005-го. Но идея до сих пор актуальна. Соединение живого и искусственного в одном флаконе достигнуто интеграцией семян в бетон с небольшими полостями, с добавкой толики грунта. Трава, мол, сама выберет нужную влагу из толщи плиты, если снаружи окажется слишком сухо

акие плиты могли бы стать ещё одним элементом городского дизайна, приближающего бетонные джунгли чуть-чуть к природе. Насколько при таком "сплаве" менялись бы прочность и долговечность материала — авторы не сообщили. Но для декора это не существенно. Зато каков эффект. Вон Хизер и Дэну пришлось размазывать по большому зданию тонны почвы, чтобы превратить его в зелёный куб. А, оказывается, модифицировать-то нужно было сам бетон. Полагаем, на этом фантазии "бетонологов" не исчерпаются. Причём этот многоликий материал уже не раз давал нам повод для удивления.
Бетон нового века украсит собой тысячелетия