Меню

Камни в желчном пузыре

Гастрит.

Кариес.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Излишки хорошего человека.

Каждое пятое лекарство в России - фальшивка.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД Vision

БАДы Vision при лечении предменструального синдрома.

Стресс - болезнь XXI века

Пиелонефрит и цистит




Виды цветочного мёда:



Липовый мёд

Липовый мёд ценится невероятно высоко. Он обладает потрясающим вкусом и ароматом и считается одним из лучших. Мед, производимый на Дальнем Востоке особенно душист, имеет прозрачный, желтый или слегка зеленоватый цвет. В отличие от него, уфимский (башкирский) липовый мед, или как его называют – липец, вообще цвета не имеет и только при кристаллизации приобретает белый оттенок со слегка золотистым отливом. Мед амурский (Дальний Восток) имеет мутно-желтый оттенок. Иногда липовый мёд может иметь зеленовато-серый или светло-желтый оттенок. Это происходит из-за того, что на липе часто присутствует падь и именно присутствие падевого меда в составе липового создает такой эффект.

Липовый мед, вне зависимости от места, где он был получен, имеет слегка горьковатый привкус и при кристаллизации приобретает белый оттенок и имеет плотную структуру.

Полезные свойства липового меда обширны и разнообразны. Помимо того, что он чрезвычайно питателен, он обладает массой лечебных свойств, одним из которых является антибактериальное свойство. Липовый мёд отлично борется с болезнетворными бактериями, способствует профилактике и выведению из организма трихомонад, инфузорий и амеб, борется с грамотрицательными и грамположительными микроорганизмами. Благодаря веществам, которые входят в его состав, липовый мед является действенным слабительным и снимает воспаление.

Полезные свойства липового меда заключаются еще и в том, что он обладает отхаркивающим свойством и с его помощью борются с проблемами, связанными с заболеваниями дыхательных путей. Для тех, кто болеет бронхиальной астмой, ангиной, бронхитом, ларингитом или просто насморком, липовый мед является одним из самых полезных продуктов. Благодаря своим противовоспалительным и заживляющим свойствам его рекомендуется применять при наличии ожогов, гнойных ран или при воспалении желудочно-кишечного тракта. Также, липовый мед полезен людям страдающим болезнями почек, сердца и имеющих проблемы с желчным пузырем.

Гречишный мед

Гречишный мед производится на Украине и в некоторых областях России. Он очень ароматен и приятен на вкус. Часто люди, попробовав гречишный мед, говорят что он слегка щекочет горло. При его окраске, которая колеблется от желтоватого и красного до коричневатого оттенка, при кристаллизации мед приобретает темно-желтый цвет, превращаясь в однородную крупнозернистую массу. В состав гречишного меда входит много железа и белка. Гораздо больше, чем в прочих ботанических сортах меда. Благодаря этому его полезные свойства являются верным средством для помощи в лечении малокровия.

Донниковый мед

Его название произошло от растения, с которого его получают – донника желтого или лекарственного. Донниковый мёд обладает белым, светло — янтарным, необычайно светлым оттенком, слегка напоминающим ваниль и массой полезных свойств. Его применение оказывает успокоительный, болеутоляющий, мочегонный, антибактериальный и отхаркивающий эффект. Рекомендуется применять кормящим матерям, так как способствует вырабатыванию грудного молока. В народной медицине его широко применяют как лекарственное средство, полезные свойства которого помогают при гипертонии, мигрени, водянке, хронических катарах, атеросклерозе, бронхите, болезненных ощущениях в почках и мочевом пузыре. Он оказывает успокаивающее действие, благодаря чему его рекомендуют тем, кого мучает бессонница. Донниковый мед снимает боли в животе при метеоризме, а благодаря рассасывающему и противовоспалительному эффекту применяется при ревматизме, опухолях суставов и воспалениях желез груди.

Его полезные свойства оказывают целебный эффект не только внутри, но и снаружи. В сочетании с прополисом донниковый мед в виде компрессов прикладывают к гнойным ранам и чирьям. При наличии же миозитов рекомендуется теплая ванна с донниковым медом.

Яндекс.Директ
Все объявления
Оборудование для пчеловодства Найдете за 5 секунд на YPAG.RU
ypag.ru

Акациевый (белоакациевый) мед

Получается из нектара цветков белой акации. Он прозрачный, при процессах кристаллизации белый, мелкозернистый. Существует и желтоакациевый мед, получаемый из цветков желтой акации, светлого оттенка, среднезернистый, который наравне с белоакациевым медом считается одним из лучших его сортов.

Подсолнечниковый мед

Золотистый, обладающий слабым ароматом, быстрокристаллизующийся мед. Отличается терпким вкусом и набором диетических и лечебных свойств. При кристализации приобретает светло – янтарный цвет с легким зеленоватым отливом.

Вересковый мед

Вересковый мед получают на Украине, в ее западных и степных регионах и в Белоруссии, из розовых цветков вечнозеленого растения – вереска обыкновенного. Он не отличается сильным ароматом и имеет темно – желтый и красно – бурый темный цвет. На вкус он терпкий и немного горький. Он обладает весьма своеобразной структурой: при загустевании, структура верескового меда напоминает желе и вырабатывает воздушные, стремящиеся на поверхность пузырьки воздуха. Ему присуще свойство, называемое тиксотропия. Оно заключается в том, что изначально жидкий мёд загустевает до студенистого желеобразного состояния. При взбалтывании, мед вновь становится жидким, но по прошествии определенного времени загустевает снова.

Горчичный мед

Мед, рекомендуемый при наличии проблем с дыханием. Производится в Украине, Белоруссии и России. Собирается с цветков белой горчицы и обладает золотисто-желтым, а впоследствии и желто-кремовым цветом. Кристаллизация – мелкозернистая. Горчичный мёд отличает приятный вкус, аромат. Помогает при лечении дыхательных путей.

Ежевичный мед

Необычайно прозрачный и ароматный мед, собираемый пчелами с кустарников ежевики, обладающий полезными и лечебными свойствами.

Клеверный мед

В зависимости от того, с какого клевера собирается мёд, зависят как его вкус, так и цвет. В жидком состоянии он прозрачен, а при кристаллизации образует плотную белую массу. После употребления оставляет сладкий привкус.

Рекомендуется при лечении как простудных заболеваний, так и гипертонии.

Луговой мед

В его основе нектар различных луговых цветов. Он имеет золотисто – желтый либо коричневый цвет.
Виды цветочного мёда:
КАК ПОСТРОИТЬ ЭКОДОМ
http://vk.com/makestroy

наш сайт
http://make-stroy.ru




КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ХИМИИ В ОВОЩАХ И ФРУКТАХ.



От нитратов и пестицидов можно частично избавиться. Для этого нужно правильно вымыть и почистить фрукты и овощи.

КАБАЧКИ, ОГУРЦЫ, БАКЛАЖАНЫ. Огурцы по цвету должны быть нежно – травяного цвета, если они темно зеленные это говорит о том, что их перекормили нитратами. Первые кабачки и баклажаны нужно очищать от кожуры. Срежьте область плодоножки – это самое ядовитое место.

ЗЕЛЕНЬ, САЛАТ, ПЕТРУШКА, УКРОП. Больше всего химии скапливается в прожилках, черешках – не нужно это кушать. Зелень всегда стремительней впитывает нитраты и перед тем как добавлять её в блюда, вымочите в течении часа в воде.

КАПУСТА. В верхних капустных листьях и кочерыжке содержится большая часть нитратов, чем в самом кочане, поэтому их нужно выбросить.

КАРТОФЕЛЬ. В картофеле химия собирается под кожурой и в сердцевине клубня, поэтому после того как картошка закипела эту воду необходимо слить.

ТОМАТЫ. При выборе томатов, помните, чем толще кожура, тем значительнее он содержит химии. Не покупайте помидоры оранжево – красные как бы недозревшие. Не постесняйтесь и попросите продавца разрезать помидор и если он с белой мякотью и толстыми прожилками – это означает большое содержание химии. А если вам все – таки попались некачественные томаты, подержите их в прохладной воде около 1 часа.

ВИНОГРАД. Чтобы виноград хранился долго его обрабатывают фунгицидами. Чтобы избавиться от этого вещества, виноград достаточно хорошо вымыть.

АРБУЗЫ. Не стоит приобретать арбузы, разрезанные напополам и обернутые в пленку- это хорошая основа для размножения бактерий и микробов. Арбуз имеет толстые и желтоватого оттенка прожилки, его удобряли. Так же можно провести небольшой тест: положите мякоть на одну минуту в стакан с водой, вода поменяла цвет, это значит, что арбуз подкармливали, вода просто помутнела – ягода чистая.

ГРУШИ И ЯБЛОКИ. Приобретая фрукты, возьмите их в руки, если почувствуете что плоды скользкие, липкие они обработаны дифенилом. Для того чтобы они не портились и долго хранились. В Евросоюзе, США, дифенил запрещен из – за сильных канцерогенных и аллергенных свойств. Обработанные дифенилом фрукты нужно очистить от кожуры.

СВЕКЛА, МОРКОВЬ, РЕДИСКА. Огромное количество нитратов содержится в верхушках и кончиках корнеплодов, обрезайте их перед употреблением. Не приобретайте свеклу с закрученными хвостиками. У моркови обрезайте 1 см хвостика, позеленевшие часть нужно обрезать полностью, в ней содержится большое количество химикатов.
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ХИМИИ В ОВОЩАХ И ФРУКТАХ.