Меню

Камни в желчном пузыре

Гастрит.

Кариес.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Излишки хорошего человека.

Каждое пятое лекарство в России - фальшивка.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД Vision

БАДы Vision при лечении предменструального синдрома.

Стресс - болезнь XXI века

Пиелонефрит и цистит




Валерий Константинович Железов просит помощи в распространении ниже написанной информации:



В.Железов. Привет, друзья:

Если на популярном форуме «Приусадебное хозяйство» открыта отдельная «страница Железова» и там идут дискуссии с «самим Железовым» , то тут уж надо так загордиться!

Да вот, беда, там царствует фальшивый В.К. Железов, с моей фотографией и с моими цитатами (постулатами), вставляемыми так, что бы дискредитировать новое направление в садоводстве.

Ну, ладно, некто, допустим, сбежал из психушки и быстрее за компьютер плюс мания величия- побыть в популярной шкуре, пусть и виртуально. Это я еще могу понять.

Когда то я писал в П.Х. с помощью Г.Ф. Распопова. Затем умерла мой друг и соратник редактор П.Х. и модератор Т.Юдина.

Позже я сунулся туда со своими материалами и был круто облит грязью, нет, не шавками, коих на каждом сайте с избытком, а самой … модератором!!!

Посмотрел заодно, как модераторы, для вида грозя пальчиком, «не мешают» поливать грязью наших выдающихся садоводов, таких как А.Кузнецов и Г.Распопов и зарекся «высовываться». Но «слава» все же меня нашла. Законы «жанра» (а многие сайты живут скандалами) требовали засветить меня, как новую популярную в садоводческих кругах личность. И, раз нет настоящего Железова, подсунули лже-Железова. Вот и развлекался народ на форуме П.Х. , общаясь вроде ВСЕРЬЕЗ и со мной , а проходимец просто изгалялся над ними- теми, кто мнил себя «специалистами», надувал щеки и изрекал «умные» фразы. Ну чем не дурдом.

Вот теперь вы, участники этой страницы П.Х. , надеюсь, поняли, что все ваши заумные и «околонаучные» рассуждения гроша ломаного не стоили. Мой вам совет- читайте первоисточники- http://sad-sib.ru
Валерий Константинович Железов просит помощи в распространении ниже написанной информации:
Валерий Константинович Железов просит помощи в распространении ниже написанной информации:




ШТУКАТУРКА ГЛИНОЙ



В последние годи сильно возрос интерес к экологически чистому жилью. Жить в экологичном доме из экологически чистых материалов стало модно. Не смотря на все новые разработки современных композитных строительных материалов в Европе и в Америке и уже даже у нас на постсоветском пространстве люди возвращаются к старинным методам строительства из материалов существующих в природе. Эту тенденцию усиливает подорожание жизни, рост цен на строительные материалы, высокая токсичность многих из них, желание людей сэкономить, а также быть на волне новых веяний.

В этом посте мы поговорим о экологически чистом и недорогом виде внутренней отделки помещений – штукатурке глиной. Почему именно штукатурка глиной? Дело в том, что этот природный материал использовался многими народами Европы, Азии, Африки на протяжении многих столетий и сейчас начинают открывать его для себя заново. Глина использовалась людьми в многих целях. Из нее строили дома, из нее делали посуду, ее использовали в косметических целях.

Уникальное свойство глиняных поверхностей вбирать в себя и отдавать влагу делает дома особенно комфортными и здоровыми. В доме из глиняных стен постоянная относительная влажность, а также глина может накапливать тепло и потом медленно отдавать его.
В прошлом львиная доля внутренней отделки домов исполнялась с использованием глины и извести.

Штукатурка – один из важнейших этапов внутренней отделки стен, а выполнение штукатурных работ глиной к тому же еще и интересный процесс. Но прежде чем мы перейдем к рассмотрению технологии выполнения глиняной штукатурки поговорим о том, как правильно выбрать глину и приготовить штукатурный раствор из глины.

Лично я видел много глиняных домов, домов с глиняной отделкой, однако, самому раньше не доводилось штукатурить стены глиной. По этому, решил провести ряд экспериментов, результатами которых хочу с вами поделится.

Прежде всего начнем с того как сделать раствор для штукатурки глиной. Основное внимание следует приделать глине как вяжущему веществу в растворе. Главной характеристикой глины в контексте штукатурного раствора есть ее пластичность. Пластичность глины зависит от формы и размеров частиц, из которых она состоит. Также очень важен для пластичности уровень увлажненности глины, поскольку, она зависит от силы водяной пленки, образующийся вокруг частиц. Таким образом, чем меньше частицы и равномернее пленка воды вокруг них, тем пластичнее будет глина. Пластичность глиняного раствора также будет зависеть от состава и свойств воды, которая используется для затворения. Количество воды, которое необходимо добавить для получения пластичной массы, для различных глин различно.

Наиболее важным для производства и использования глины в строительных целях является состояние рабочего теста.

Существует ряд способов определения пластичности глины в лабораторных условиях. Однако, мы будем использовать два самых простых и наглядных, доступных в любых полевых условиях.
Самым простым способом есть использование глиняного шарика. Для этого нужно тщательно размять глину добавляя в нее воду. Обратите внимание, в готовом, рабочем состоянии она не должна липнуть к рукам. Потом надо слепить из глины шарик размером 2-3 см (как показано на фото).

Положить этот шарик на стол или любую другую поверхность и надавить на него рукой сплющив при этом. Если на краях сплющенного шарика образовались трещины (как в нашем случаи) – глина малопластичная, если же края ровные без трещин глина довольно пластичная (жирная).

Второй способ: из испытуемой глины изготовить жгутик диаметром 15–20 мм и длиной 20–25 см и согнуть его в дугу. Чем пластичнее глина, тем больше можно согнуть жгутик. Если же глина слабопластичная, на жгутике (как в нашем случае) появятся трещины.
Как видно на фотографиях, проведенного мною эксперимента, испытуемый образец глины слабопластичен.

Существуют еще способы, которые используются в условиях лаборатории: способ профессора П. А. 3емятченского и способ профессора А. М. Соколова. Посоветовавшись с друзьями из строительного техникума, пришел к выводу, что двух первых способов вполне достаточно.
Почему так важно знать насколько у вас пластичная глина. Дело в том, если использовать сильно пластичную глину при приготовлении штукатурного раствора штукатурка может в процессе высыхания потрескаться. Пластичность штукатурного раствора из глины регулируется количеством добавленного в него песка. А что бы блокировать возможное возникновение микротрещин в раствор добавляют фибру (природную из нарезанной соломы, сена, шерсти или полипропиленовую).

Изучая рекомендации различных авторов, я выяснил, что количество песка в растворе для штукатурки стен глиной колеблется от 50 до 80 процентов. В случае с нашей глиной я решил для первого образца добавить 50% песка, а в другом 80% от объемной части.

Следующей проблемой в подготовке к провидению штукатурки глиной стало отсутствие под руками фибры. Так как сена, соломы, шерсти и других подходящих материалов небело, а покупать упаковку полипропиленовой фибры не хотелось, я решил схитрить и сделал фибру своими руками.
В большинстве случаев для усиления штукатурки стен и предотвращения микротрещин используется фибра полипропиленовая фибра длинной 15 мм. В качестве исходящего материала я использовал обычный негодный мусорный мешок, нарезав из него полоски шириной 15 мм, потом легким движением руки вдоль полоски «натеребил» достаточное количество клочков, которые по форме и внешнему виду были две капли как обыкновенная фибра из соломы.

Раствор для образца готовил в обыкновенном строительном ведре, смешав с помощью миксера песок, предварительно замоченную глину и мою самодельную фибру.

Для имитации поверхности стены использовал влагостойкую б.у. (после заливки бетона) плиту ОSB.

Глиняно-песчаный раствор наносил на поверхность способом намазывания с помощью шпателя 100 мм и металлической терки. И хотя у меня за спиной довольно большой опыт штукатурных работ скажу с ответственно, что с этим процессом может справиться даже ребенок. После нанесения глины на плиту я не стал тщательно выравнивать поверхность, наоборот, оставшиеся неровности улучшат сцепление с финишным слоем. Результаты можно увидеть на фото.

Хочу обратить ваше внимание на одну деталь. Раствор, в отличии от цементно-песчаного очень долго сох. На высыхание образца толщиной примерно в 1 сантиметр при температуре воздуха на улице 35 градусов ушло 2 сутки. Естественно, если речь шла бы о внутренних поверхностях стен комнаты, время ушло бы значительно больше. Общаясь со знакомыми, живущими в деревне в старом доме с глиняной штукатуркой, мы вышли на срок в полтора – две недели.
После высыхания образец получил красновато-желтый оттенок и ничем не отличался от обыкновенной штукатурки.

После высыхания я нанес финишный слой и дальше начел жать. В этом случае высыхание длилось около суток. Поверхность стала гладкой и твердой. Я не стал шлифовать ее сеткой, так как этого не делали в прошлом, а просто покрасил водоэмульсионной краской без всякого грунтования поверхности.

Подытоживая результаты своего эксперимента, могу уверенно сказать, что глиняная штукатурка вполне надежна, экономна, не сложна в выполнении. Правда, чтобы избежать отслаивания штукатурки от несущей поверхности все же рекомендовал бы использовать или дранку или штукатурную сетку. Если же планируется делать отделку с наружи – конечный результат целесообразно покрыть гидрофобом.

http://www.ua-build.com/?p=160
ШТУКАТУРКА ГЛИНОЙ
ШТУКАТУРКА ГЛИНОЙ
ШТУКАТУРКА ГЛИНОЙ
ШТУКАТУРКА ГЛИНОЙ
ШТУКАТУРКА ГЛИНОЙ
ШТУКАТУРКА ГЛИНОЙ
ШТУКАТУРКА ГЛИНОЙ
ШТУКАТУРКА ГЛИНОЙ
ШТУКАТУРКА ГЛИНОЙ
ШТУКАТУРКА ГЛИНОЙ