Меню

Камни в желчном пузыре

Гастрит.

Кариес.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Излишки хорошего человека.

Каждое пятое лекарство в России - фальшивка.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД Vision

БАДы Vision при лечении предменструального синдрома.

Стресс - болезнь XXI века

Пиелонефрит и цистит




Альтернатива мясным продуктам



Некоторые люди отказываются от мяса по этическим соображениям, кто-то же вынужден это делать, так как понимает, что его организм плохо справляется с переработкой мясных продуктов. Отрицать пользу веществ, которые дают нам правильные мясные продукты, нельзя, поэтому, частично или полностью отказавшись от мяса, нужно искать субституты, дабы переход на новое меню не отразился ни на здоровье, ни на результатах тренировок.

Чем же можно заменить мясные продукты? Стопроцентной замены не существует, но есть множество других продуктов, которые справляются с этой задачей довольно неплохо. Именно о них и пойдет речь в этой статье.

Чем полезно мясо
Конечно, все зависит от того, какое именно мясо вы обычно выбираете для себя, но мы пока остановимся на его общих характеристиках.

В мясе содержатся полноценные белки, незаменимые аминокислоты (валин, лейцин, изолейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан, фенилаланин), и липиды, в состав которых входят незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты. Также в питании человека мясо является одним из основных источников фосфора.

Так как мы не можем найти замену перечисленным выше специфическим составляющим мяса, мы можем поискать замену, которая будет содержать в себе достаточное количество белка и, к примеру, того же фосфора, калия, железа и витаминов.

Растительные альтернативы
Бегунам требуется больше белка, чем людям, ведущим менее активный образ жизни. И даже больше, чем другим спортсменам. В организме белки расщепляются на топливо для работы мышц во время бега на длинные дистанции, а также являются материалом для ремонтных работ после тренировок, который помогает восстановлению мышц.

Замена мяса растительными альтернативами помогает снизить риск развития сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, а также понижает кровяное давление и уровень холестерина в крови.

Мы не предлагаем вам полностью отказаться от мяса. Можно просто немного пересмотреть свой рацион и добавить больше продуктов, которые являются растительной альтернативой мясным продуктам, и, таким образом, удовлетворить потребности организма в белке и пополнить запасы клетчатки, витаминов, минералов и антиоксидантов.

Shutterstock

Тофу. Сыр тофу изготовляется из соевого молока. Этот своеобразный сыр имеет очень мягкую и нежную текстуру, которая впитывает в себя ароматы и вкусы специй. Его можно жарить в кляре, можно добавлять в супы и салаты и подавать с овощами. В состав тофу входят специальные защитные соединения — изофлавоны, которые вырабатывают специальные ферменты, которые образуют окись азота, помогающую поддерживать здоровье кровеносных сосудов, повышающую кровоток и улучшающую работу мышц. Также изофлованы являются антиоксидантами, которые увеличивают скорость восстановления мышц после тренировок.

Shutterstock

Бобовые. В бобах содержится большое количество белка: от 6 до 10 грамм на пол чашки при калорийности в 100-150 ккал. Также отдельно стоит отметить чечевицу, в которой, кроме большого количества белка (около 9 грамм на пол чашки), также содержится много железа — 18% от средней суточной нормы, что в вдвое превышает количество железа в других бобах.

Shutterstock

Растительное молоко. Исследования показывают, что употребление продуктов с высоким содержанием кальция и витамина D может стимулировать сжигание жиров. Растительным кладезем этих элементов является молоко из орехов или семян. К примеру, несладкое миндальное молоко является отличным вариантом для всех желающих получить порцию витаминов B1, B2, B6, E, PP, а также магния, калия, фосфора, железа, цинка и марганца. В 1 стакане миндального молока содержится 6 грамм белка при калорийности 30-40 килокалорий.

Shutterstock

Брокколи. В брокколи содержится большое количество белка (5 г на чашку), который не уступает животному. Кроме белка в ней также содержатся каротин, витамин С, витамины В1, В2,В6, РР, фолиевая кислота фосфор, магний, железо, соли калия, кальция и натрия. Единственная проблема состоит в том, что брокколи занимает достаточно много места в желудке, поэтому ее сложно съесть в том количестве, которое бы покрывало дневную норму. Однако, учитывая все перечисленные преимущества этот маленький недостаток вполне можно проигнорировать.

Shutterstock

Орехи и семена. В семенах льна и чиа содержится альфа-линоленовая кислота (растительный вариант жирной кислоты омега-3), которая является хорошей профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Также они содержат в себе большое количество марганца, который помогает превращать жиры и углеводы в энергию.

Некоторые орехи богаты калием, другие — кальцием и марганцем, так что слегка подсоленная ореховая смесь может быть отличным заменителем электролитов. К примеру, фундук (лесной орех) содержит в себе большое количество растительного жира, витамин B1, B2, B6, витамин E, железо, кальций, цинк, калий, натрий и магний, а по калорийности превосходит мясо и рыбу. Как продукт диетического питания, фундук используется при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и малокровии, при варикозном расширении вен и флебитах.

Надеемся, что эта информация позволит вам по-новому взглянуть на некоторые продукты и пересмотреть свой рацион питания.
Альтернатива мясным продуктам
Альтернатива мясным продуктам
Альтернатива мясным продуктам
Альтернатива мясным продуктам
Альтернатива мясным продуктам
Альтернатива мясным продуктам




Растения могут разговаривать



Тишина, которую вы можете слушать в саду – обманчива! Исследователи, наконец, подтвердили теорию многих садоводов о том, что растения могут общаться друг с другом и передавать тем самым информацию другим растениям.

Ученные с помощью эксперимента выяснили, что растения могут передавать информацию друг другу. Они модифицировали один из генов представителя семейства капустных, который создавал инициацию газа если растение было повреждено или убито. Ученые добавили в ДНК растений термочувствительный белок люцифераза, именно этот белок и заставляет светлячков светится в темноте. Тем самым ученые смогли наблюдать эмиссии растений в лабораторных условиях.

Исследователи отрезали один из листков капусты и заметили, что капуста начала испускать газ метил жасмонат. Трудно поверить, но этим растения сообщают друг другу о возможной опасности. Два других, находящихся рядом растений стали готовиться к "обороне”. Получив послание их листья в быстром темпе начали выделят ядовитые химические вещества, предназначенные для защиты листьев от таких вредителей, как гусеница. Впервые с помощью камер был зафиксирован это процесс. Это в очередной раз доказывает, что растения способны общаться на невидимом и неизвестном нам языке.
Растения могут разговаривать




Cоломенный табурет



Дизайнеры из Тайваня Джина Сью и Нагааки Шоу придумали оригинальный табурет — Straw Stool. Этот экологически чистый предмет мебели изготавливается из соломы, а прозрачная “крышка” — это смола, в которую может быть запаяны или зерна, или другие отходы рисового и прочего агропроизводства.

http://vk.com/club_saman
Cоломенный табурет
Cоломенный табурет
Cоломенный табурет
Cоломенный табурет
Cоломенный табурет
Cоломенный табурет
Cоломенный табурет
Cоломенный табурет