А как Вам такое лето? Оладьи из кабачков – классический летний завтрак.Ингредиенты: Цуккини — 450 г (около 2 средних) Соль — 1 чайная ложка Зеленый лук — 2 шт Большое яйцо — 1 шт Свеже молотый черный перец — по вкусу Мука — 1/2 стакана Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки Оливковое или другое масло для жарки Сметана — 1 стакан Лимон (сок) — 1-2 столовых ложки Лимон (цедра)— 1/4 чайной ложки Соль — 1 щепотка Небольшой зубчик чеснока — 1 шт Обрезать концы цуккини и натереть на крупной терке или измельчить в кухонном комбайне. В большой миске смешать цуккини с 1 чайной ложкой соли и отставить в сторону на 10 минут. Отжать цуккини, выбрав в один из следующих способов: прижать к поверхности дуршлага с помощью деревянной ложки, пытаясь отжать как можно больше жидкости, или отжать цуккини через марлю. Выложить отжатую массу в миску. Добавить нарезанный зеленый лук, взбитое яйцо и черного перца. В отдельной миске перемешать муку и разрыхлитель, затем добавить в кабачковую массу. В большой сковороде нагреть 2 столовые ложки масла на сильном огне. Выложить массу в сковороду с помощью ложки и разровнять шпателем, чтобы получились оладьи. Готовить оладьи на сильном огне около 3-4 минут, до золотистого цвета. Если оладьи быстро становятся коричневыми, уменьшить огонь до среднего. Чтобы приготовить соус для подачи, смешать сметану, лимонный сок, цедру, соль и измельченный чеснок. Смазать соусом все оладьи перед подачей. Эти оладьи также хорошо подавать с вареным или жареным яйцом сверху. Хулио Иглесиас – певец волшебной нежной грусти и любви...Приятного прослушивания! Хулио Иглесиас - испанский певец, который продал более 300 миллионов своих пластинок и стал самым коммерчески успешным испаноязычным исполнителем за всю историю.
|