Меню

Камни в желчном пузыре

Гастрит.

Кариес.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Излишки хорошего человека.

Каждое пятое лекарство в России - фальшивка.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД Vision

БАДы Vision при лечении предменструального синдрома.

Стресс - болезнь XXI века

Пиелонефрит и цистит




5 МИФОВ О ПРОДУКТАХ, КОТОРЫЕ МЫ ЕДИМ КАЖДЫЙ ДЕНЬ.



Как много мы знаем о продуктах, которые едим каждый день? Некоторые продукты заполучили репутацию вредных, тогда как другие, напротив, считаются суперполезными. Однако многочисленные исследования зачастую меняют их местами. Представляем 5 самых распространенных мифов и заблуждений о нашей еде.

Сыр вреден для здоровья человека

Так считают многие из-за высокого уровня содержания в нём жира. Сыр, действительно, высококалорийный продукт, однако здесь стоит разобраться, о каком именно типе сыра идет речь. Например, плавленые сыры представляют собой огромную массу «плохих» жиров, к тому же в них зачастую присутствуют химические консерванты, красители и ароматизаторы, которые однозначно не принесут пользы вашему здоровью. А вот большая часть натуральных молочных сыров, напротив, очень даже полезны. Они являются источником кальция, цинка, фосфора и группы витаминов, к тому же сыр — это нужные нам белки и омега-3 жиры. Медики заверяют, что умеренное количество сыра не навредит здоровому человеку.

Яйца повышают холестерин

Последние исследования яичного желтка не обнаружили никакой связи между его употреблением и повышением уровня холестерина в крови. Последовательное наблюдение показало, что совсем не яйца влияют на это. Главный враг сердца — транс-жиры, используемые для производства «быстрой» еды и увеличения срока хранения товара, именно они влияют на повышение уровня холестерина и, соответственно, приводят к возникновению сердечно-сосудистых заболеваний. Жиры, содержащиеся в яйцах, в основном полезные, и вообще желток — хороший источник лютеина, повышающий иммунитет. Так что не бойтесь лишний раз сделать омлет себе на завтрак.

Соки — отличный здоровый продукт

Эксперты не устают повторять, что готовые фруктовые соки из пачек — это огромное количество сахара (его тут не меньше, чем в газированных напитках). К тому же соки не могут утолить жажду, как многие думают. Исследователи проблем ожирения рекомендуют выпивать не более стакана готового фруктового сока в день, а то и вовсе отказаться от него. К тому же необходимо воздержатьсяот частого потребления свежевыжатых соков, так как они не лучшим образом влияют на желудок. Вместо этого лучше взять свежий фрукт, например, апельсин или яблоко, и съесть его, наслаждаясь процессом — пользы от этого будет куда больше.

Авокадо — источник вредных жиров

Никто не спорит, что авокадо достаточно жирный продукт. Но не нужно загонять его в список вредных продуктов, это не так. Зелёный плод несет в себе полезные растительные жиры, нужные нам для поддержания в хорошем состоянии кожи и волос, снижения риска возникновения сердечных заболеваний, вывода токсинов из организма и нормального функционирования кишечника. К тому же авокадо — носитель большого количества полезной клетчатки.

Картофель чрезмерно калориен и вреден

О картошке мы слышали так много плохого, что, порой, сомневаешься, что этот корнеплод вообще можно есть. Ещё как можно, причём с пользой для здоровья. Картофель — кладезь витаминов и микроэлементов (витамины С, В1, В2, РР, калий, железо, фосфор и пр.). Этот продукт — источник необходимых углеводов и клетчатки, которые вовсе не становятся причиной набора веса. Секрет пользы — в способе приготовления картофеля. Например, от запечённого или варёного картофеля вреда не будет, другое дело — жареная картошка, в которой много вредных жиров.

Источник – МОЙ ДОМ!
Рекомендуем подписаться!►►►
#Кулинарный_ликбез@maihoum
5 МИФОВ О ПРОДУКТАХ, КОТОРЫЕ МЫ ЕДИМ КАЖДЫЙ ДЕНЬ.




КУЛИНАРНЫЙ ЛИКБЕЗ. УЧИМСЯ ВЫБИРАТЬ ПРАВИЛЬНОЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО.



Делают масло из оливок масляных сортов. Или маслин, что одно и то же, вопреки нашим представлениям. Маслины собирают, моют, сушат, перемалывают до однородной массы, отстаивают и с помощью центрифуги или пресса отделяют масло от воды. Потом оно некоторое время зреет и пакуется в бутылки, на этикетках которых отражены практически все характеристики, которыми масло обладает. И чтобы есть действительно то, что вкусно и полезно, нужно запомнить всего несколько ключевых слов.

ЕXTRA VIRGIN - это лучшее по качеству масло: без добавок и консервантов, нерафинированное, нефильтрованное, не имеющее дефектов вкуса и аромата. Именно оно - самое правильное и полезное. Именно им надо заправлять все, что хочется. А жарить на нем - жалко, да и бессмысленно.

VIRGIN - масло, качество которого не столь высоко, а вкус имеет некоторые дефекты, однако, это все равно настоящее оливковое масло, произведенное традиционным способом. Так же и используется. Оно должно быть непрозрачным, но и не мутным. Цвет - не желто-серый и бледно- или коричнево-красный, а бледно- или золотисто-желтый, светло- и даже темно-зеленый. Чем меньше времени хранится масло, тем цвет ярче. Запах плесени и гнили - это плохо, если чувствуется аромат похожий на ароматы цветов и травы - хорошо. Горечь - одна из хороших характеристик, прогорклость - одна из плохих.

ОLIVE OIL, PURE OLIVE OIL, EXTRA LIGHT OLIVE OIL, LIGHT OLIVE OIL - все эти надписи на этикетке означают, что перед вами рафинированное масло более низкого качества. Без особого вкуса и аромата. Бывает, для придания маслу вкуса и аромата в него добавляется около 15% масла extra virgin. Но в отличие от extra virgin, которое при хранении в холодильнике дает осадок, рафинированное не мутнеет, дольше хранится и подходит для жарки.

POMACE OIL - рафинированное масло с самыми низкими питательными свойствами. Используйте его для фритюра или для жарки на сковороде, но уж точно не для заправки салатов.

Еще одна фраза с этикетки - «Первый холодный отжим».
Термин «первый» сегодня неактуален, он остался с тех времен, когда массу из перемолотых оливок отжимали несколько раз механическими прессами.
Теперь практически всегда это делается за один раз.
«Холодный» - важнее, так как «горячий» отжим обеспечивает большее количество масла, но снижает его качество.
Оба этих термина применяются к маслам категории extra virgin и virgin, а рафинированным маслам все равно уже неважно - холодный отжим или горячий.
Источник – МОЙ ДОМ!
Рекомендуем подписаться!►►►
#Кулинарный_ликбез@maihoum
КУЛИНАРНЫЙ ЛИКБЕЗ.  УЧИМСЯ ВЫБИРАТЬ ПРАВИЛЬНОЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО.




КУЛИНАРНЫЙ ЛИКБЕЗ.СЛАДОСТИ, ОТ КОТОРЫХ НЕ ТОЛСТЕЮТ.


Практически каждая женщина любит сладости, особенно хочется съесть что-нибудь сладенькое, когда поздно и нельзя.
Все знают, что сладкое вредно для фигуры, но хочется верить, что есть невредная и вкусная альтернатива. Придется ли себе отказывать в сладостях, чтобы сохранить стройную талию?

РАЗВЕЯТЬ МИФ О САХАРЕ!
Нет вредных и полезных сладостей, все зависит только от количества сахара и легких углеводов в продукте. Более того, сладости необходимы организму, без них наш организм не сможет правильно функционировать. Но, к сожалению, мы очень сильно превышаем границу необходимого потребления сахара, отсюда и возникает запрет на сладости во всех диетах.

О СЛАДОСТЯХ
Углеводы бывают простые (это глюкоза, фруктоза и несколько других сахаров) — они придают сладость фруктам и овощам. Есть сахара более сложные, например — лактоза (сахар молока), сахароза (привычный нам сахар из свеклы или тростника) и крахмал и гликоген — это очень сложные сахара, состоящие из тысяч молекул, крахмал — растительный, а гликоген — животный аналог.

Однако какими бы ни были углеводы, в организме они все расщепляются с образованием глюкозы, и поступают в кровь. Для расщепления крахмала и гликогена требуется время и силы, поэтому уровень глюкозы повышается медленно. При расщеплении сахара в организме очень быстро появляется глюкоза, организм начинает быстро перерабатывать избытки, трансформируя их в жир. Вот почему вреден сахар.

Из этих данных логично предположить, что полезными являются простые сахара, крахмал и гликоген. Но, к сожалению, крахмал несладкий и просто так им не полакомиться.

Поэтому максимально полезными будут сладости с простыми сахарами — глюкозой и фруктозой, а также вещества, где сахара содержится немного.

ЧЕМ ЖЕ СЕБЯ ПОБАЛОВАТЬ?
Любой женщине время от времени хочется побаловать себя сладостями с чашечкой чая или кофе. Тем более, сахар — это сильнейшее антистрессовое средство, оно дает чувство удовлетворения мозгу, и хорошее настроение вам. Поэтому не отказывайте себе в удовольствии — только помните, все хорошо в меру.

ЗЕФИР
Прежде всего, одним из достаточно сытных и полезных сладостей является зефир, но отдайте предпочтение классическому. Главное, чтобы в составе продукта были натуральные ингредиенты.

Польза зефира — в его составе: это яблочное пюре и патока, сладкая масса из частично расщепленного кислотами крахмала — то есть сложного углевода. Кроме того, в составе зефира есть яичный белок и сахарная пудра. Этот натуральный сладкий продукт требует на расщепление сахара достаточное количество времени — поэтому зефир с чашечкой ароматного напитка не навредит вам и вашей талии.

МАРМЕЛАД
Другим вкусным сладким продуктом является мармелад, но выбирайте натуральный фруктовый, без обсыпки сахаром. В его составе яблочное пюре, желатин, агар и пектины, полезные для пищеварения. Основным компонентом натурального фруктового мармелада является фруктоза — это простой сахар, трансформирующийся в организме в глюкозу.

ПАСТИЛА
Еще одно полезное фруктозное лакомство. По составу она сходна с зефиром, но разнятся пропорции фруктовой массы, за счет чего она принимает несколько другие формы и дает другой вкус. В пастилу обычно добавляют фрукты и ягоды, они дают природную сладость и аромат. Густую основу дают яичные белки и желе.

ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
Одним из полезных сладких продуктов являются восточные сладости, исключение составляют халва и варенье из розовых лепестков. Все остальные восточные сладости имеют в своем составе мед, пряности, изюм или орехи, которые дают быструю сытость без избытка сахаров. Много съесть этих восточных лакомств вы не сможете.

МЕД
Очень полезный углеводный продукт, которым можно полакомиться сладкоежкам. Если вам трудно пить несладкий чай — тогда мед станет отличной альтернативой сахару. Медом можно подсластить кашу, сделать вкусный десерт с мюсли, заправить медом грецкие орехи. Мед — отличный антидепрессант: съев всего ложку, вы улучшите настроение.

ТОРТ С ФРУКТАМИ И ЙОГУРТОМ
Очень любят сладкоежки торты. Выбирайте торт из фруктов, залитых натуральным взбитым йогуртом и желе. Избегайте бисквитов, масляных тортов и взбитых сливок — кроме сахара, в них очень много жира.

ЧЕРНЫЙ ШОКОЛАД
Полезными свойствами обладает и натуральный горький шоколад — замените любимые вами виды шоколада на него, в нем около 80% какао. Самые вредные — белый и молочный шоколад, шоколад с добавками, в них много сахара, растительных жиров, а иногда еще и сои.

Эти сладости очень сытны из-за входящих в состав компонентов, и вы не сможете съесть их много. По возможности, старайтесь есть их до обеда — и тогда вся их калорийность пойдет на нужды организма и подпитку мозга.

ЕСЛИ ВЫ НА ДИЕТЕ
Если вы сидите на диете и не хотите соблазняться выше описанными сладостями, позвольте себе сухофрукты — они сладкие, имеют природное натуральное происхождение, полезны. Сладкими от природы являются финики, изюм и курага, чернослив не столь сладкий, но самый полезный. В них много калорий, но много вы их не съедите — 30-40 граммов.

Полезными продуктами, которые имеют сладкий вкус, но содержат мало калорий, являются фруктовый пудинг и желе из фруктов, в их основе крахмал, яйцо или другие компоненты, которые позволяют ощутить всю прелесть вкуса. Полезным и вкусным лакомством будет коктейль из несладкого натурального йогурта, взбитого с ягодами или фруктовым пюре.

Вариантов порадовать себя сладкими блюдами и десертами много, и они не повредят фигуре, если вы будете следовать принципу: "прелесть десерта — в умеренности его потребления".

Источник – МОЙ ДОМ!
Сохрани, а то забудешь! ▼▼▼
#Кулинарный_ликбезМОЙ ДОМ!
КУЛИНАРНЫЙ ЛИКБЕЗ.СЛАДОСТИ, ОТ КОТОРЫХ НЕ ТОЛСТЕЮТ.
КУЛИНАРНЫЙ ЛИКБЕЗ.СЛАДОСТИ, ОТ КОТОРЫХ НЕ ТОЛСТЕЮТ.
КУЛИНАРНЫЙ ЛИКБЕЗ.СЛАДОСТИ, ОТ КОТОРЫХ НЕ ТОЛСТЕЮТ.
КУЛИНАРНЫЙ ЛИКБЕЗ.СЛАДОСТИ, ОТ КОТОРЫХ НЕ ТОЛСТЕЮТ.
КУЛИНАРНЫЙ ЛИКБЕЗ.СЛАДОСТИ, ОТ КОТОРЫХ НЕ ТОЛСТЕЮТ.
КУЛИНАРНЫЙ ЛИКБЕЗ.СЛАДОСТИ, ОТ КОТОРЫХ НЕ ТОЛСТЕЮТ.
КУЛИНАРНЫЙ ЛИКБЕЗ.СЛАДОСТИ, ОТ КОТОРЫХ НЕ ТОЛСТЕЮТ.
КУЛИНАРНЫЙ ЛИКБЕЗ.СЛАДОСТИ, ОТ КОТОРЫХ НЕ ТОЛСТЕЮТ.