Меню

Камни в желчном пузыре

Гастрит.

Кариес.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Излишки хорошего человека.

Каждое пятое лекарство в России - фальшивка.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД Vision

БАДы Vision при лечении предменструального синдрома.

Стресс - болезнь XXI века

Пиелонефрит и цистит




10 СПОСОБОВ СДЕЛАТЬ МАЛЕНЬКУЮ КОМНАТУ ПРОСТОРНЕЕ:


В среднестатистической квартире есть, как минимум, одна маленькая комната – ну просто «каморка папы Карло» - которую в мечтах хочется увеличить хоть немного. Хватит мечтать! Вооружившись советами дизайнеров по интерьеру, вы сможете визуально раздвинуть границы помещения, сделав его просторнее.

1. Маленькую комнату ни в коем случае нельзя перегружать мебелью. Основное правило – хотя бы одна стена должна остаться пустой! Допустимы только фотографии в рамках, легкие навесные полочки и всякие мелочи вроде часов-барометров-календарей.

2. Соотносите размеры мебели с размерами комнаты, в которой она находится. Огромная джакузи смотрится нелепо в скромной по размеру ванной, так как занимает большую часть пространства. Кровати-«сексодромы» не место в 8-метровой спальне – лучше ограничиться скромным диванчиком.

3. Интуитивно понятно, что в темный цвет выкрашивать стены маленькой комнаты нельзя. Но и такие, казалось бы, эффектные тона, как голубой и оранжевый, тоже съедают пространство. Идеальные цвета для стен – пастельные (светло-оливковый, абрикосовый, кремовый).

4. Светлые тона напольного покрытия и потолка зрительно «открывают» пространство и наполняют комнату светом.

5. Света должно быть много, особенно если солнце в комнату заглядывает нечасто. Варианты могут быть разные – встроенная в мебель подсветка, точечные потолочные светильники, торшеры, бра, напольные светильники – выбор за вами!

6. Освещения станет еще больше, если грамотно использовать в интерьере зеркала. Отражая свет, они делают комнату гораздо просторнее.

7. Расставляя мебель, самые низкие предметы размещайте у входной двери. Это могут быть пуфики, журнальный столик и т.д. Если же здесь разместить высокие громоздкие вещи – они уменьшат перспективу и пространство сожмется, как шагреневая кожа.

8. Особое внимание стоит обратить на текстиль в интерьере. Занавески сделайте из прозрачной ткани – тюля, органзы – чтобы в комнату проникало как можно больше света. Вместо обычных гардин, закрывающих все окно, приобретите римские шторы – поднимающиеся наверх и открывающие взору пространство окна. От тяжелых портьер лучше отказаться. Что касается цвета – то для маленькой комнаты предпочтительней, чтобы цвет штор был подобран с цветом стен тон в тон, поскольку яркие цветовые акценты зрительно уменьшат пространство.

9. Если в комнате стоит стол, и на нем находится множество различных предметов, заведите новое правило – все лишнее должно быть убрано! Иначе создастся ощущение, что вам просто некуда девать все эти журналы, клубки ниток, стопки исписанной бумаги и чашки с чаем. А если некуда девать – значит ощущение тесноты и неудобства возникнет еще с порога.

10. Лучше всего от шкафов в маленькой комнате отказаться вообще. Но, если это невозможно, хотя бы не заставляйте ими всю стену – приобретите открытые стеллажи и «разбавьте» ими интерьер.
Источник – МОЙ ДОМ!
Рекомендуем подписаться!►►►
#Организация_пространства@maihoum
10 СПОСОБОВ СДЕЛАТЬ МАЛЕНЬКУЮ КОМНАТУ ПРОСТОРНЕЕ:
10 СПОСОБОВ СДЕЛАТЬ МАЛЕНЬКУЮ КОМНАТУ ПРОСТОРНЕЕ:
10 СПОСОБОВ СДЕЛАТЬ МАЛЕНЬКУЮ КОМНАТУ ПРОСТОРНЕЕ:
10 СПОСОБОВ СДЕЛАТЬ МАЛЕНЬКУЮ КОМНАТУ ПРОСТОРНЕЕ:
10 СПОСОБОВ СДЕЛАТЬ МАЛЕНЬКУЮ КОМНАТУ ПРОСТОРНЕЕ:




КУЛИНАРНАЯ ШПАРГАЛКА.



Источник – МОЙ ДОМ!
Рекомендуем подписаться!►►►
КУЛИНАРНАЯ ШПАРГАЛКА.




ЗАВТРАК В КАРТОФЕЛЬНЫХ ЛОДОЧКАХ



Ингредиенты:
2 больших картофелины, запечь в мундире
1 столовая ложка сливочного масла
2 яйца
2-3 полоски бекона/ветчины, обжарить и мелко нарезать
зеленый лук, нарезать мелко для посыпки
3 столовых ложки тертого сыра
петрушка, укроп, базилик и другая зелень по вкусу

Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 175 градусов. Аккуратно срежьте шляпки с каждой картофелины, ложкой выскоблите мякоть и выложите ее в миску.
2. В каждую лодочку положите по 1/2 столовой ложке масла.
3. В каждую выложите по столовой ложке тертого сыра.
4. Разделите нарезанный зеленый лук, бекон между картофелинами.
5. Присыпьте зеленью по вкусу.
6. Разбейте сверху яйцо.
7. Посолите и поперчите.
8. Присыпьте дополнительно сыром и беконом.
9. Выпекайте на противне в духовке около 25 минут пока белки не схватятся.
10.Достаньте из духовки и дополнительно присыпьте зеленью.

Источник – МОЙ ДОМ!
Рекомендуем подписаться!►►►
ЗАВТРАК В КАРТОФЕЛЬНЫХ ЛОДОЧКАХ
ЗАВТРАК В КАРТОФЕЛЬНЫХ ЛОДОЧКАХ
ЗАВТРАК В КАРТОФЕЛЬНЫХ ЛОДОЧКАХ
ЗАВТРАК В КАРТОФЕЛЬНЫХ ЛОДОЧКАХ
ЗАВТРАК В КАРТОФЕЛЬНЫХ ЛОДОЧКАХ
ЗАВТРАК В КАРТОФЕЛЬНЫХ ЛОДОЧКАХ




Сколько варить яйца? Все зависит от вашего вкуса :)



Источник – МОЙ ДОМ!
Забирай себе на стену!►►►
Сколько варить яйца? Все зависит от вашего вкуса :)




МАРИНОВАННЫЙ СЫР.



Мариновать можно все сорта сыров, начиная от элитных и заканчивая брынзой. Мариновать можно как горячим, так и холодным способом. А для маринада подходят следующие травки и специи: базилик, тимьян, орегано, розмарин, майоран, ягоды можжевельника, перчик, лук, чеснок, свежая зелень, лимон, мед. Одним словом - составляем набор по собственному вкусу.

Один из вариантов маринования сыра.
На 600 г сырного ассорти (по 200 грамм российского, гауды, сулугуни)
МАРИНАД:
1 стакан оливкового масла
5 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. смеси трав (орегано, майоран, кориандр, розмарин, тимьян, мята…)
1 ст.л. сушеного базилика
0,5-1 ч.л. смеси перцев
10 горошин черного перца
10 горошин ягод можжевельника
А так же:
1 головка чеснока
2 средних луковицы, лучше салатных
несколько долек лимона
пучок свежего укропа

Сыр лучше выложить из холодильника заранее, чтобы полежал немного при комнатной температуре. Сыр нарезать кубиками (со стороной примерно 1,5-2см)

Приготовим маринад. Посуду прогреем в микроволновке примерно 40-50сек. Выложим кубики сыра, зубчики чеснока, дольки лимона, лук полукольцами , зелень. Зальем все маринадом.
Хорошо перемешаем. Подержим час при комнатной температуре. Потом разложим по баночкам и в холодильник на сутки (или дольше, все зависит от сорта сыра). Так как маринад не полностью закрыл сыр, то периодически переворачиваем баночки: на горлышко – на донышко – на горлышко Такой сыр хорош и как закуска, и как составляющая салатов. Салаты с маринованным сыром получаются просто изумительными!

Источник – МОЙ ДОМ!
Рекомендуем подписаться!►►►
МАРИНОВАННЫЙ СЫР.