10 СПОСОБОВ СДЕЛАТЬ МАЛЕНЬКУЮ КОМНАТУ ПРОСТОРНЕЕ:В среднестатистической квартире есть, как минимум, одна маленькая комната – ну просто «каморка папы Карло» - которую в мечтах хочется увеличить хоть немного. Хватит мечтать! Вооружившись советами дизайнеров по интерьеру, вы сможете визуально раздвинуть границы помещения, сделав его просторнее. 1. Маленькую комнату ни в коем случае нельзя перегружать мебелью. Основное правило – хотя бы одна стена должна остаться пустой! Допустимы только фотографии в рамках, легкие навесные полочки и всякие мелочи вроде часов-барометров-календарей. 2. Соотносите размеры мебели с размерами комнаты, в которой она находится. Огромная джакузи смотрится нелепо в скромной по размеру ванной, так как занимает большую часть пространства. Кровати-«сексодромы» не место в 8-метровой спальне – лучше ограничиться скромным диванчиком. 3. Интуитивно понятно, что в темный цвет выкрашивать стены маленькой комнаты нельзя. Но и такие, казалось бы, эффектные тона, как голубой и оранжевый, тоже съедают пространство. Идеальные цвета для стен – пастельные (светло-оливковый, абрикосовый, кремовый). 4. Светлые тона напольного покрытия и потолка зрительно «открывают» пространство и наполняют комнату светом. 5. Света должно быть много, особенно если солнце в комнату заглядывает нечасто. Варианты могут быть разные – встроенная в мебель подсветка, точечные потолочные светильники, торшеры, бра, напольные светильники – выбор за вами! 6. Освещения станет еще больше, если грамотно использовать в интерьере зеркала. Отражая свет, они делают комнату гораздо просторнее. 7. Расставляя мебель, самые низкие предметы размещайте у входной двери. Это могут быть пуфики, журнальный столик и т.д. Если же здесь разместить высокие громоздкие вещи – они уменьшат перспективу и пространство сожмется, как шагреневая кожа. 8. Особое внимание стоит обратить на текстиль в интерьере. Занавески сделайте из прозрачной ткани – тюля, органзы – чтобы в комнату проникало как можно больше света. Вместо обычных гардин, закрывающих все окно, приобретите римские шторы – поднимающиеся наверх и открывающие взору пространство окна. От тяжелых портьер лучше отказаться. Что касается цвета – то для маленькой комнаты предпочтительней, чтобы цвет штор был подобран с цветом стен тон в тон, поскольку яркие цветовые акценты зрительно уменьшат пространство. 9. Если в комнате стоит стол, и на нем находится множество различных предметов, заведите новое правило – все лишнее должно быть убрано! Иначе создастся ощущение, что вам просто некуда девать все эти журналы, клубки ниток, стопки исписанной бумаги и чашки с чаем. А если некуда девать – значит ощущение тесноты и неудобства возникнет еще с порога. 10. Лучше всего от шкафов в маленькой комнате отказаться вообще. Но, если это невозможно, хотя бы не заставляйте ими всю стену – приобретите открытые стеллажи и «разбавьте» ими интерьер. Источник – МОЙ ДОМ! Рекомендуем подписаться!►►► #Организация_пространства@maihoum ЗАВТРАК В КАРТОФЕЛЬНЫХ ЛОДОЧКАХИнгредиенты: 2 больших картофелины, запечь в мундире 1 столовая ложка сливочного масла 2 яйца 2-3 полоски бекона/ветчины, обжарить и мелко нарезать зеленый лук, нарезать мелко для посыпки 3 столовых ложки тертого сыра петрушка, укроп, базилик и другая зелень по вкусу Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 175 градусов. Аккуратно срежьте шляпки с каждой картофелины, ложкой выскоблите мякоть и выложите ее в миску. 2. В каждую лодочку положите по 1/2 столовой ложке масла. 3. В каждую выложите по столовой ложке тертого сыра. 4. Разделите нарезанный зеленый лук, бекон между картофелинами. 5. Присыпьте зеленью по вкусу. 6. Разбейте сверху яйцо. 7. Посолите и поперчите. 8. Присыпьте дополнительно сыром и беконом. 9. Выпекайте на противне в духовке около 25 минут пока белки не схватятся. 10.Достаньте из духовки и дополнительно присыпьте зеленью. Источник – МОЙ ДОМ! Рекомендуем подписаться!►►► МАРИНОВАННЫЙ СЫР.Мариновать можно все сорта сыров, начиная от элитных и заканчивая брынзой. Мариновать можно как горячим, так и холодным способом. А для маринада подходят следующие травки и специи: базилик, тимьян, орегано, розмарин, майоран, ягоды можжевельника, перчик, лук, чеснок, свежая зелень, лимон, мед. Одним словом - составляем набор по собственному вкусу. Один из вариантов маринования сыра. На 600 г сырного ассорти (по 200 грамм российского, гауды, сулугуни) МАРИНАД: 1 стакан оливкового масла 5 ст.л. бальзамического уксуса 1 ст.л. смеси трав (орегано, майоран, кориандр, розмарин, тимьян, мята…) 1 ст.л. сушеного базилика 0,5-1 ч.л. смеси перцев 10 горошин черного перца 10 горошин ягод можжевельника А так же: 1 головка чеснока 2 средних луковицы, лучше салатных несколько долек лимона пучок свежего укропа Сыр лучше выложить из холодильника заранее, чтобы полежал немного при комнатной температуре. Сыр нарезать кубиками (со стороной примерно 1,5-2см) Приготовим маринад. Посуду прогреем в микроволновке примерно 40-50сек. Выложим кубики сыра, зубчики чеснока, дольки лимона, лук полукольцами , зелень. Зальем все маринадом. Хорошо перемешаем. Подержим час при комнатной температуре. Потом разложим по баночкам и в холодильник на сутки (или дольше, все зависит от сорта сыра). Так как маринад не полностью закрыл сыр, то периодически переворачиваем баночки: на горлышко – на донышко – на горлышко Такой сыр хорош и как закуска, и как составляющая салатов. Салаты с маринованным сыром получаются просто изумительными! Источник – МОЙ ДОМ! Рекомендуем подписаться!►►► |