Меню

Камни в желчном пузыре

Гастрит.

Кариес.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Излишки хорошего человека.

Каждое пятое лекарство в России - фальшивка.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД Vision

БАДы Vision при лечении предменструального синдрома.

Стресс - болезнь XXI века

Пиелонефрит и цистит




10 ПРАВИЛ КОРМЛЕНИЯ КОШЕК И КОТОВ.



1. Не кормите кота едой для собак. В таком корме нет питательных веществ, жизненно необходимых для усатого питомца.

2. Различные лакомства и еда "со стола" допустимы не более пары раз в неделю и только после того как животное съело свою суточную норму обычного корма.

3. Никогда не кормите кота одним только мясом - вследствие однообразного питания животное может серьезно заболеть.

4. Дополнительные лакомства не должны превышать 20 % от всего суточного рациона.

5. Не следует кормить кота сырой рыбой или сырым мясом. Они могут послужить источником серьезных заболеваний.

6. Если кот получает хороший сбалансированный корм, нежелательно давать ему дополнительные витаминные и минеральные добавки.

7. Коты очень привередливы во время кормления. Положение миски с кормом, шум, присутствие других животных – все это может значительно влиять на количество потребляемой ими пищи. Если слишком многие факторы мешают, животное способно воздерживаться от еды целую неделю.

8. Коты предпочитают еду комнатной температуры.

9. Многие коты не станут есть из миски, которая находится близко к лотку.

10. Вода – очень важный компонент в питании кошек. В доме всегда должны быть емкости с чистой свежей водой, к которым у животного есть легкий и быстрый доступ. Консервы обеспечивают кошачий организм большим количеством жидкости, чем любой другой корм.
10 ПРАВИЛ КОРМЛЕНИЯ КОШЕК И КОТОВ.




Скумбрия пряного посола



2 шт. скумбрии (мороженные)
60г соли
2 ст.л. (30г) сахара
По несколько штучек гвоздики и душистого горошка
2-3 лавровых листа
1 ч.л. молотого кореандра (можно и целого)
Для начала, я даю рыбе оттаять, освобождаю от головы (по той банальной причине, что голову у нас никто не ест) и хвостового плавника. Потрошу и тщательно мою тушки, брюшную полость надо старательно очистить от черной пленки, она придает горечь. Разрезаю тушки пополам, так проще их укладывать в емкость, где рыба будет солиться. Смешиваю соль с сахаром и тщательно посыпаю рыбу этой смесью, не забыв и брюшную полость, плотно укладываю в посуду, добавляю специи и ставлю под гнет. Через пару часов рыба выделит сок, ее надо перевернуть и оставить под гнетом еще 2-3 часа (можно оставить на ночь). Рыбу вынуть из посуды, обсушить бумажным полотенцем и, нарезав на порционные кусочки, подавать к столу. Ароматная, жирненькая - хороша с картошечкой и к пиву!
Скумбрия пряного посола




Никто не может обидеть или оскорбить вас без вашего разрешения.


Один из золотых ключей к счастью и большому успеху - это ваша интерпретация событий, разворачивающихся перед вами. Люди, добившиеся большого успеха, являются мастерами интерпретации. Люди, добившиеся величия, развили у себя способность интерпретировать отрицательные события как позитивный вызов, который помогает им расти и продвигаться вверх по лестнице успеха. Нет отрицательного опыта, есть только опыт, который способствует вашему развитию и укрепляет ваш характер, чтобы вы могли подниматься на новые высоты. Нет неудач, есть только уроки, которые мы из них извлекаем.

© Робин Шарма
Никто не может обидеть или оскорбить вас без вашего разрешения.




ПРОСТОЙ ТВОРОЖНЫЙ ГУСТОЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТОВ.


Ингредиенты:

320 г творога
175 г масла
90 г сахарной пудры
65 г сгущенки
1 пакетик ванильного сахара
1 столовая ложка коньяка или десертного вина

Приготовление:

Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и растертым ванильным сахаром до побеления. Добавить несколькими порциями сгущенку, тщательно взбивая на максимальной скорости. В конце добавить коньяк. Творог протереть через сито в готовый крем. Взбить

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
ПРОСТОЙ ТВОРОЖНЫЙ  ГУСТОЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТОВ.




КАК ПРАВИЛЬНО ГЛАДИТЬ.



Следует учесть, что не все вещи из СИНТЕТИКИ надо гладить, некоторые достаточно посушить в хорошо расправленном виде на плечиках и лишь подгладить теплым утюгом. На этикетке, приложенной к одежде, у ворота или в другом месте почти всегда есть указания, можно ли ее гладить и при какой температуре.
Изделия из ШЕЛКА гладят сухими, чуть недосушенными с изнаночной стороны или через сухую хлопчатобумажную ткань. Однако недосушенные в швах и других толстых частях вещи при глаженье неравномерно вытягиваются, на них может появиться характерный металлический блеск, не украшающий шелк. Если это произошло с вашей вещью, смочите ее, отожмите, подержите над паром, высушите и снова погладьте, с изнанки или через ткань. Опрыскивание шелка водой вызывает образование пятен и морщин. Шелковый трикотаж можно не гладить, высушите вещь в расправленном виде на гладкой ровной поверхности. Решите ее подгладить, сделайте это с изнанки или через ткань.
ШЕРСТЬ гладят с изнанки через влажную хлопчатобумажную ткань. Влажному изделию при нагревании легче придать нужные размеры, форму. Хорошо просушите вещь под утюгом, иначе в дальнейшем может произойти ее усадка.
ТРИКОТАЖНЫЕ ШЕРСТЯНЫЕ вещи удобно гладить через сложенную вдвое марлю, мягкую, быстро и равномерно намокающую. Старайтесь не нажимать сильно утюгом на вещь, слегка пропаривайте ее, не растягивайте резинки.
Менее других привередлива ЧУЛОЧНАЯ ВЯЗКА, выпуклую вязку лучше не гладить. У шапочки, связанной в резинку, или чулочной вязки, не снимая ее с банки, отутюжьте лишь макушку.
Изделия из шерсти, в частности из МОХЕРА, можно с успехом погладить... скалкой. Расстелите на столе полотенце, аккуратно разложите на нем выстиранную вещь и полотенцем же ее накройте. Затем наверните полотенце на скалку и, прилагая усилие, прокатывайте. Сильно намокшее полотенце замените сухим. Скалка хорошо разглаживает шерсть, не сминая ворс. Досушите изделие на столе. Вязаные вещи храните в шкафу в сложенном виде, на плечиках они потеряют форму.
ВЕЛЬВЕТ и другие ворсовые ткани, недосушенные или предварительно увлажненные, подглаживают с изнанки, едва касаясь вещи утюгом.
Брюки гладят так. Прежде всего отутюжьте через влажную белую ткань пояс и верхнюю часть брюк. Без ткани, не увлажненными, прогладьте карманы. Чтобы в соответствующих местах на лицевой стороне не появились отпечатки, положите в них бумагу. Теперь разложите брюки во всю длину на гладильной доске или столе и отогните одну половину. Та, что на доске (столе), должна лежать так, чтобы боковой шов совпал с шаговым, прогладьте ее, особенно тщательно складки, переднюю и заднюю. То же проделайте со второй половиной. Сложив обе половины вместе, отутюжьте наружные части брюк. Все время пользуйтесь той самой белой тканью, увлажняйте ее по мере высыхания. Не пересушивайте ткань, это может вызвать блеск на выглаженной вещи, а на светлых брюках — пожелтение в местах колен и складок.
ОТУТЮЖЕННАЯ «СТРЕЛКА» на брюках БУДЕТ ДОЛГОВЕЧНЕЕ, если вы прогладите их через ткань, смоченную водой с добавкой уксуса, и уже по сухой складке пройдетесь утюгом через толстую влажную бумагу. Можно перед тем как гладить, натереть складку с изнанки сухим мылом. Выглаженные брюки повесьте на специальной вешалке, не надевайте их сразу и не спешите убирать в шкаф, дайте им остыть, отвисеться. Иначе вся ваша тщательность окажется напрасной.
ЮБКИ, ПЛАТЬЯ СО СКЛАДКАМИ ГЛАДЯТ, заранее прошив каждую складку вдоль линии «стрелки». Пропарьте складки с лицевой и изнаночной стороны по одному или два раза, в зависимости от толщины ткани, утюгом через тряпку, смоченную мыльной водой, в которую добавлен уксус (1—2 столовые ложки на 3 л воды). Тряпка, разумеется, должна быть отжата.
Перед стиркой юбки, платья рекомендуется прометать края складок мягкой тонкой ниткой крупными стежками. Сушат изделие на вешалке, расправив и потянув в нужном направлении все складки. Это помогает сохранить форму вещи, облегчает ее дальнейшее глаженье. Воланы на платьях следует гладить, начиная с краев. Кружевные вещи, слегка влажные, гладят с изнанки.
КАК ПРАВИЛЬНО ГЛАДИТЬ.