Меню

Камни в желчном пузыре

Гастрит.

Кариес.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Излишки хорошего человека.

Каждое пятое лекарство в России - фальшивка.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД Vision

БАДы Vision при лечении предменструального синдрома.

Стресс - болезнь XXI века

Пиелонефрит и цистит




Как удалить своими руками старую краску–способы и методы



Как очистить старую краску с поверхностей – несколько простых способов
Удаление старой краски зачастую является той причиной, по которой мы долго тянем с ремонтом того или иного предмета мебели или обихода, а бывает и ремонта в общем.

Процесс этот малоприятный и длительный. Особенно долго очистка краски может происходить в тех местах которые были покрашены не один раз – при удалении таких “слоев” сойдет семь потов. (взять те же деревянные рамы помнящие царя Гороха – ведь даже после их замены на стеклопакеты, им всегда найдется применение на участке, хотя бы взять и сделать из них тот же парник, который аккуратный хозяин не позволить себе не очистить до блеска перед тем как установить его в огороде.

Чаще всего приходится перекрашивать двери и окна. Если слой краски ещё прочный, по-прежнему гладкий и не имеет трещин, его достаточно подшлифовать и нанести поверх слой новой краски. Если же на старом покрытии появились трещины и отслоения, то оно как основа под новое покрытие уже не годится, и его необходимо полностью счистить.

Это можно сделать тремя способами:

-путём нагрева с последующим снятием размягченного слоя краски,

-шлифованием или соскабливанием

-химическим (с помощью специальных составов, называемых смывками).

Способ удаления краски используя нагрев
Нагревают удаляемую краску с помощью строительного фена (для чего его можно использовать подробнее здесь), который работает по принципу обычного бытового, однако создаёт значительно более высокие температуры (до 650°С).

Современные аппараты позволяют регулировать температуру воздуха бесступенчато. Старое покрытие, размягчённое потоком горячего воздуха, удаляют скребком. Существуют не только электрические, но и газовые строительные фены, работающие от сменных газовых баллончиков.

Механический способ
Удаление старых покрытий с помощью шлифовальных машинок, скребков или циклей — работа утомительная и обеспечивающая хороший результат только при обработке ровных и гладких поверхностей.

Эксцентриковые и виброшлифовальные машинки снимают очень тонкий слой материала, но зато они создают ровную и (в зависимости от зернистости шкурки) гладкую поверхность. Ленточные же шлифовальные машинки обладают значительно большей производительностью и могут удалить более мощное покрытие, но их нужно постоянно перемещать, меняя направление, иначе на основе останутся глубокие бороздки. Это касается и угловых шлифовальных машинок.

Для окончательной доводки поверхности, уже очищенной от старого покрытия, лучше использовать эксцентриковые и виброшлифовальные машинки.

Покрытие можно удалить с деревянной поверхности циклей или шабером, лезвия которых должны быть острыми и без зазубрин. Удобны шаберы со сменными лезвиями.

Химический способ очистки старых лакокрасочных покрытий
Смывки, применяемые для удаления покрытий химическим способом, бывают различного состава. Они, как правило, экологически небезопасны и могут негативно действовать на здоровье человека. Поэтому, прежде чем пользоваться смывкой, следует ознакомиться с инструкцией.

Смывки бывают жидкие, желе- или пастообразные, разводимые в воде или уже готовые.

Есть щелочные пасты, которые наносят толстым слоем на удаляемую краску.

Такие пасты пригодны для снятия покрытий и с профилированных поверхностей.

Эффективно размягчая материал покрытия, они «вытягивают» его и из углублений объёмного рисунка.

Смывку наносят на окрашенную поверхность и выдерживают в течение нескольких часов.

За это время смывка способна размягчить до десяти слоев покрытия. Затем остатки смывки удаляют вместе со старым покрытием.

Жидкие и желеобразные смывки наносят на поверхность кистью. При продолжительности их воздействия в течение не более получаса можно размягчить один-два слоя покрытия. При необходимости эту операцию можно повторить. Слой размягченного покрытия удаляют шпателем, обычной жёсткой или металлической щёткой. Очищенную от покрытия поверхность промывают водой или уайт-спиритом, руководствуясь инструкцией, прилагаемой к смывке.

Удаление краски под высоким давлением
Лакокрасочные покрытия на воротах, заборах, садовых постройках под влиянием внешней среды часто отслаиваются. Их остатки можно смыть с помощью специального аппарата, создающего струю воды под высоким давлением. Перед нанесением нового покрытия основа должна хорошо просохнуть.

Итак:

У газовых строительных фенов открытого пламени нет, что позволяет избежать случайных прижогов обрабатываемой поверхности. Специальные сопла-насадки, формирующие широкую струю, равномерно распределяют горячий воздух по поверхности на довольно большом участке.

При обработке окрашенной поверхности ленточную шлифовальную машинку, оснащённую сначала грубой шкуркой, водят в направлении поперек волокон древесины, а заправив в машинку тонкую шкурку, работают уже в направлении вдоль волокон.

Виброшлифовальные машинки способны снять лишь тонкий слой материала. Ими хорошо доводить уже предварительно обработанные поверхности.
Ленточной шлифовальной машинкой с узкой лентой можно обработать труднодоступные места. Ширина такой ленты – 10 мм.

Угловую шлифовальную машинку тоже можно укомплектовать дополнительными приспособлениями, в том числе для грубого шлифования.

Шаберы и цикли можно применять для удаления старых покрытий только с ровных поверхностей. Чтобы не повредить дерево, следует работать осторожно.

Жидкие и желеобразные смывки наносят кистью. Для удаления старого покрытия с вертикальных поверхностей более пригодны желеобразные смывки.

Готовые к применению пастообразные смывки наносят на поверхности шпателем, втирая их в углубления профилей.
При обработке рельефных поверхностей с мелким рисунком в смывочную пасту добавляют воду. В более текучем состоянии состав свободно проникает в углубления.

Смывки бывают и в аэрозольной упаковке. Применяют их при очистке от покрытий небольших поверхностей. Работать с такими смывками следует на улице или в хорошо проветриваемых помещениях.
Источник: vk.com/vk_stroy
Как удалить своими руками старую краску–способы и методы




СОВЕТЫ ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ПОСТРОИТЬ ДОМ СВОИМИ РУКАМИ



Для того чтобы построить собственный дом, Вы можете нанять строителей или сделать все своими руками. Строители это хорошее, но им нужно как не странно платить и этот факт приводит к удорожанию строительства дома в целом, примерно в два раза, а Вам нужно, чтобы было дешево и сердито. Если у Вас имеется немного времени, верные товарищи, которые не дадут Вам погибнуть в трудную минуту и помогут построить свой дом и огромное желание, тут все в Ваших руках. Можно совмещать выезд на пикник в выходные дни, с ночевкой в палатках, с гитарой и костром. Когда Вы приступите к строительству дома или дачи своими руками, я уверен на сто процентов, что у Вас, возникнут определенные трудности и много вопросив, не расстраивайтесь и не опускайте рук, строителями не рождаются ими становятся. Как говорится опыт приходит с годами, как и все остальное. Купите пару книг, почитайте журнальчики, найдите кучу информации в интернете, посоветуйтесь с бывалыми в этих делах людьми. И вот увидите, у Вас все получится, так и строят дома своими руками многие люди.




БУТОВЫЙ ФУНДАМЕНТ СВОИМИ РУКАМИ



Начиная строить большой особняк или даже маленький дачный домик, следует рассмотреть всевозможные варианты строительства. Естественно, хочется, чтобы оно было дешевое, рациональное и доступное. Многие в данном случае начинают строительство с возведения бутового фундамента своими руками, который более всего соответствует этим критериям.
Бут — это камень твердой породы, недорогой по цене, но очень востребованный для возведения фундаментов природный материал. В старину все крепости имели основание из бута, которое обладает прочностью, долговечностью и высокой несущей способностью. У этой горной породы отличная устойчивость к разрушениям, что обеспечивает долговечность построенных зданий на тысячелетия.

Преимущества

Основное достоинство бутового фундамента в его доступности и дешевизне. Камни, пригодные для закладки основания, можно найти повсюду, трудоемкость процесса оправдывается прочностью и устойчивостью основы здания. К достоинствам также можно отнести простоту возведения, экономичность, долговечность, надежность.

Достоинством самостоятельной постройки бутового фундамента является возможность заливки в траншею, при этом обязательно надо обеспечить гидроизоляцию по всему внешнему периметру. Если запланировали построить подвал и облицевать фундамент кирпичом, то кладку надо вести в одно время с обустройством фундамента и обеспечить сцепление тычковыми рядами. Камни сортируются и укладываются в траншею. Очень крупные по размеру надо установить по углам. Если в камне более тридцати килограмм веса, то его желательно расколоть кувалдой или колуном. При этом необходимо защищать глаза от попадания в них мелких осколков, которые разлетаются от ударов и могут нанести повреждения. Бут в траншею желательно спускать по желобам или на руках, потому что сбрасывание его приводит к снижению прочности фундамента и осыпанию стен.

Этапы работы:
На приготовленную заранее песчаную подушку укладывается первый ряд камней, вдавливаясь в нее, что не позволяет камням покачиваться. Пустоты заполняются мелкими камушками, которые надо набить и усаживать молотком или кувалдой. Затем получившийся слой залить жидким раствором цемента для фиксирования его на месте. Следующий слой бутового камня укладывается так же, при возможности нужно постараться сделать перевязку швов, как при кладке кирпича. Камни необходимо подбирать, сортируя по размерам и геометрическим пропорциям. Укладывать их сразу на раствор по внешней и наружной стороне.

Фундамент будет более надежным, если между камнями останется меньше швов. Заполнение пустот называется забутовкой. На нее можно использовать весь отходный материал — мелкие камни, осколки, остатки раствора. Главное — хорошо утрамбовывать. Высота каждого слоя ориентировочно 30 сантиметров, количество рядов зависит от того, какой высоты планируется фундамент. Увеличить его прочность можно, если последние ряды армировать проволокой или арматурой, это повысит надежность основания, но поднимет стоимость расходов на строительство.
Облегчает процесс возведения фундамента использование бутобетона. Первый слой укладывается как обычно, а потом все камни утапливаются в бетонной массе. Это упрощает строительство, но требует применения вибромашин и бригады, так же не допускаются большие перерывы в процессе работы. При выводе фундамента выше поверхности земли, бут можно укладывать и начисто, тщательно выполнять кладку и делать расшивку швов. При желании поверхность можно оштукатурить, не меняя естественный рельеф камня.