Меню

Камни в желчном пузыре

Гастрит.

Кариес.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Излишки хорошего человека.

Каждое пятое лекарство в России - фальшивка.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД Vision

БАДы Vision при лечении предменструального синдрома.

Стресс - болезнь XXI века

Пиелонефрит и цистит




Как сделать лимонное мыло своими руками



Приготовление мыла займёт около двух часов, а на его остывание уйдёт примерно 4 недели.

Давайте не будем терять времени и соберём необходимые инструменты и ингредиенты до того, как сделать лимонное мыло своими руками.

Нам потребуются следующие инструменты:

​ Защитные очки.

​ Резиновые перчатки.

​ Мерный кувшин или стакан.

​ Цифровые весы.

​ Большой пластмассовый таз.

​ Жидкостный термометр.

​ Блендер.

​ Теплоизолирующие пластмассовые ложки.

​ Алюминиевая фольга.

​ Пергаментная бумага.

​ Форма для мыла.

Необходимые ингредиенты:

​ 4 унции щёлочи.

​ 8,5 унции воды.

​ 8 унций оливкового масла.

​ 11 унций масла канолы.

​ 9 унций масла кокоса.

​ 1,6 унций эфирного масла лимона.

​ 0,5 унций эфирного масла базилика.

​ 0,5 столовых ложек сушёного молотого базилика.

​ 1 столовая ложка сушёных молотых листьев мяты.

Теперь наши умелые руки могут приступить к этому увлекательному занятию- приготовлению самодельного мыла!

1.​ Наденьте перчатки, очки и маску. С помощью мерного кувшина измерьте необходимое количество воды. Добавьте 4 унции щёлочи в воду. Перемешайте смесь от 30 секунд до 1 минуты до полного растворения щёлочи. Накройте кувшин крышкой или фольгой. Положите в безопасное место на остывание. Температура должна быть -51 градус по Цельсию.

2.​ По шкале отмерьте нужное количество оливкового масла, масла канолы, кокосового масла. Перемешайте в большой миске и поставьте в микроволновую печь на 2 минуты. Кокосовое масло должно полностью расплавиться. Чашу с расплавленными маслами оставьте до остывания. Температура должна упасть до -51 градуса по Цельсию.

3.​ Когда щелочной раствор и смесь масел остыли до нужной температуры, смешайте их в блендере на низкой скорости. Избегайте разбрызгивания. Щёлочь очень опасен! Мешайте примерно 5 минут. Смесь должна стать плотной, как пудинговая консистенция. Когда вы с помощью палки поднимаете смесь, она должна оставить на поверхности белые пятна.

4.​ Когда вы добьетесь такого результата, добавьте эфирные масла и сушёные травы. Продолжайте перемешивать в блендере, пока масла и травы полностью не смешаются со смесью мыла.

5.​ В форму для мыла выложите пергаментную бумагу и залейте туда самодельное мыло. Обратите внимание, чтобы не было пузырьков. Разгладьте мыло обратной стороной ложки. Накройте фольгой и поставьте на 24 часа в прохладное сухое место

6.​ Достаньте мыло из формы и нарежьте на куски нужного размера. Оставьте готовые куски мыла на 4 недели

Процесс не составляет особой трудности, но надо набраться терпения, чтобы получит ожидаемый результат. Теперь вы знаете, как сделать лимонное мыло своими руками. Когда мы с вами сделаем сами такое мыло, то навсегда забудем о магазинном продукте!
Как сделать лимонное мыло своими руками
Как сделать лимонное мыло своими руками
Как сделать лимонное мыло своими руками
Как сделать лимонное мыло своими руками




Переработка старой полиэтиленовой пленки своими руками



если куски пленки достаточно крупные, из пленки не очень сложно изготовить композиционным материал, который всегда найдет применение в хозяйстве.

Так, с помощью полиэтиленовой пленки (кусков пленки любой неправильной формы) можно получить плотную водонепроницаемую ткань, пригодную для гидроизоляции, а также шитья палаток, тентов и даже лодок. Для этого полиэтиленовую пленку укладывают между двумя слоями обыкновенной ткани и проглаживают этот “слоеный пирог” электрическим утюгом. В результате полиэтиленовая плена начнет плавиться, проникая в слои ткани, что обеспечивает этому трехслойному композиционному материалу достаточную плотность. Терморегулятор утюга устанавливают на «хлопок» или на «**».

Прочность и эластичность получаемого материала зависит от толщины полиэтиленовой пленки и качества покровных тканей. Причем чем толще ткань, тем толще может быть применяемая полиэтиленовая пленка и тем прочнее и жестче получится материал.

При изготовлении подобного слоистого материала совсем не обязательно нужна новая рулонная пленка – вполне годится пленка в кусках, так как наложение друг на друга краев отдельных кусков пленки не очень сказывается на качестве получаемого материала. Куда важнее, чтобы при укладке пленки между ее кусками не было пропусков, то есть отсутствовали участки ткани, не сплавленные с пленкой.

Очень интересный композиционный материал получается из пленки, ткани и алюминиевой фольги. В этом случае для одного из покрывающих слоев берут ткань, а для другого – алюминиевую фольгу. Понятно, что покровный слой из ткани придает композиционному материалу основную прочность.

Материал из пленки, ткани и фольги – хороший теплоизолятор, так как алюминиевая фольга отражает солнечные лучи не только оптического, но и инфракрасного диапазона.

Из полиэтиленовой пленки и ее отходов удается создать надежные изолирующие покрытия на металле. Для этого металлическую поверхность тщательно обезжиривают, нагревают до температуры 100…125°С и накладывают на нее пленку, которую затем с усилием прикатывают к поверхности роликом. В процессе прикатывания пленки следите, чтобы не произошло полного расплавления пленки по всей ее толщине. В противном случае сплошное покрытие сохранить не удастся.
Переработка старой полиэтиленовой пленки своими руками




ВЕТРЯК СВОИМИ РУКАМИ. СХЕМА.



Я сделал ветроустановку для жизни на даче и уже три года она меня полнустью устраивает. Хотя интерес работать в этом направлении остался.

Насчет количества лопастей, я для себя решил применять тихоходные ветроколеса с количеством лопастей не менее шести. Спокойствие и безопасность дороже. Я сделал поначалу трехлопастное трехметровое творение, и когда оно выходило на обороты домашние и соседи прятались по углам. По многочисленным просьбам домашних эта машина

была демонтирована пожизненно.

Шестилопастной очень хорош и по быстроходности и по компактности. Монтаж и демонтаж занимает по минуте чистого времени, т.к. я его демонтирую когда уезжаю с дачи.

Данная модель ветроустановки разработана специально как дачный вариант. Выполняет функции зарядной станции и работает совместно с аккумулятором 12v 55а/ч.

Ветроколесо диаметром 1.6 метра имеет шесть лопастей, установленных на шпильках с резьбой М12, которые закручиваются в центральный фланец ветроколеса.

Лопатки лопасти изготовлены из алюминиевого листа толщиной 2мм, шириной 120мм, длиной 600мм. Прокатаны в желобок со смещением оси крутки относительно осевой линии на угол в 10 градусов.

С торца лопатки лопастей прикреплены к втулкам с резьбой М12 посредством которых закрепляется на шпильку и после балансировки ветроколеса, путем накручивания лопаток ближе к центру ветроколеса или обратно, фиксируется гайками М12.

Редуктор планетарный повышающий 1:12 (желательно 1:15).

Генератором служит электродвигатель на постоянных магнитах от привода ленточного накопителя «древних» ЭВМ болгарского производства с параметрами 300 Вт, 36 В, 1600 об/мин.

Кабель от генератора спускается вниз внутри мачты. Токосъемные кольца не использую. Практика показала, что большой потребности в них нет.

Узел поворота, выполненный на подшипниках, смещен относительно оси ветроколеса, что бы обеспечить увод из под сильного ветра.

Хвост ветроколеса установлен шарнирно и подпружинен. Благодаря этому, и смещенной оси ветроколеса, установка автоматически уходит из под ветра при увеличении его скорости выше расчетной. Силу пружины можно регулировать.

Мачта для ветроустановки применяется телескопическая, изготовленная из водопроводных труб близких по размеру диаметров. Самая тонкая труба не менее 40 мм внутреннего диаметра.

Управление работой осуществляется блоком управления, который должен быть всегда подключен к ветроустановке, чтобы избежать работы ветроколеса "в разнос".

Схема блока управления

Блок управления выполняет три задачи:

1 - стабилизирует напряжение зарядки аккумулятора и предотвращает превышение тока зарядки сверх допустимых значений;

2 - стабилизирует нагрузку ветроустановки, при полностью заряженном аккумуляторе и отсутствия внешних потребителей энергии, путем подключения балластной нагрузки, вследствие чего ветроустановка не уходит в разнос без нагрузки;

3 - выполняет функцию электротормоза.

Постараюсь пояснить работу устройства управления (схема принципиальная прилагается). Состоит из двух модулей. Модуль на ОУ2 импульсный стабилизатор напряжения с ограничителем по току настроенном на максимальный ток равный 10 процентам емкости аккумулятора. Напряжение на выходе стабилизатора = 14.2 В. Модуль на ОУ1 - импульсный коммутатор нагрузки. Он вступает в работу при появлении напряжения на входе порядка 18v. Вырасти, оно может до этого значения, если потребители и заряд аккумулятора не выбирают производимую в данный момент мощность. Тогда коммутатор подключает в ключевом импульсном режиме резистор нагрузки, который выбирается с таким расчетом, чтобы обеспечить отбор максимальной мощности от генератора. При необходимости затормозить вращение ветроколеса, плавно переменным резистором снижаем напряжение на выводе 4 ОУ1, открываем полевой транзистор Т4 и подключенной нагрузкой его останавливаем.

Описываемая ветроустановка соответствует параметрам приведенным в таблице.

Параметры ветроустановки 1.6м

Скачать видеоролик, отснятый весной 2006 года, где можно увидеть работу ветроустановки в реальных условиях.

Скачать книги "Как самому создать ветрогенератор", "Ветродвигатели и ветроустановки" Фатеев Е.М.
http://samodelcin.nethouse.ru/page/37447
ВЕТРЯК СВОИМИ РУКАМИ. СХЕМА.
ВЕТРЯК СВОИМИ РУКАМИ. СХЕМА.
ВЕТРЯК СВОИМИ РУКАМИ. СХЕМА.
ВЕТРЯК СВОИМИ РУКАМИ. СХЕМА.
ВЕТРЯК СВОИМИ РУКАМИ. СХЕМА.